Quel est l'objectif du code-barres d'identification unique du rapport ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

Lorsque vous générez un rapport dans LSM , vous trouverez un code barre situé dans son pied de page, qu'est-ce que c'est et à quoi sert-il ?

EN RÉSUMÉ :

1. Quel est l'ID unique du rapport

2. Objectif du code-barres d'identification du rapport

• Rapports d'identification unique
  • Conformité aux normes ISO/CAP
  • Versions des rapports de suivi
  • Prévenir les fautes de frappe et les erreurs

2. Comportement du code-barres d'identification du rapport

• ID inchangé pour les rapports FINAL
  • Nouvel identifiant pour les rapports modifiés
  • Lien vers l'ID du rapport d'origine

1. Qu'est-ce que le code-barres d'identification unique du rapport ?

Le code-barres d'identification unique du rapport dans Lab Service Manager (LSM) est un code-barres généré et inclus dans le pied de page des rapports générés dans le système. Ce code-barres correspond à un numéro d'identification unique du rapport.

2. Objectif du code-barres d'identification du rapport :

L'objectif principal du Report ID Barcode est d'assurer la traçabilité et la conformité aux normes ISO/CAP (International Organization for Standardization/Collège Américain de Pathologie). Il remplit plusieurs fonctions essentielles :

2.1. Rapports d'identification unique : Le code-barres attribue un numéro d'identification unique à chaque rapport généré dans LSM. Cet identifiant unique est crucial pour distinguer les différents rapports et éviter toute confusion.

2.2. Conformité aux normes ISO/CAP : Les normes ISO et CAP exigent que les rapports de laboratoire soient identifiés de manière unique afin de maintenir l'intégrité et la conformité des données. Ce code-barres d'identification permet de répondre à ces normes.

2.3. Versions du rapport de suivi : Lorsqu'un rapport est initialement généré, un code-barres d'identification spécifique lui est attribué. Si le rapport subit des modifications ou des révisions, un nouveau code-barres d'identification du rapport est généré pour la version mise à jour avec un lien vers le rapport d'origine. Cela permet de suivre différentes versions du même rapport.

2.4. Prévenir les fautes de frappe et les erreurs : Le système de codes-barres élimine le besoin de saisie manuelle, réduisant ainsi le risque d'erreurs ou d'erreurs de saisie de données. Les utilisateurs peuvent simplement scanner le code-barres pour accéder au bon rapport.

3. Comportement du code-barres d'identification du rapport :

3.1. ID inchangé pour les rapports FINAL : Une fois qu'un rapport est marqué comme FINAL dans LSM, le code-barres ID attribué reste le même. Cela garantit qu'il reste constant pour la version finale du rapport, même s'il est copié ou répliqué.

3.2. Nouvel identifiant pour les rapports modifiés : Lorsque des amendements ou des modifications sont apportés à un rapport, un nouveau code-barres d'identification est généré pour la version modifiée, ce qui permet de distinguer le rapport révisé de l'original.

3.3. Lien vers l'ID du rapport d'origine : Le nouveau code-barres du rapport modifié comprend généralement un lien vers le rapport original. Ce lien aide les utilisateurs à remonter facilement au rapport d'origine et à identifier l'historique des modifications apportées.