Qu'est-ce qu'il y a à l'intérieur ELNLe contenu de Éditeur de texte enrichi ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

L'éditeur de texte enrichi de ELN vous propose diverses options.

Chacun d'eux est décrit ci-dessous.

La ELN utilise l'édition HTML, donc bje consulte la page HTML or code source, vous pouvez voir comment les éléments de la page sont gérés ainsi que les chemins d'accès aux images de la page ou à d'autres fonctionnalités.

« Insérer un extrait de code » est une option qui fournit le langage. (« Code Snippet » est un terme utilisé pour décrire une petite partie de code source, de code machine ou de texte réutilisable. Ils permettent à un programmeur d'éviter de taper du code répétitif au cours de la programmation de routine).

Pour enregistrer le contenu que vous avez écrit.

Pour faire un aperçu de l’apparence de votre contenu. En cliquant dessus, une autre page s'ouvrira affichant le contenu que vous avez écrit.

Pour imprimer le contenu.

Pour ajouter un modèle au contenu de votre page. Consultez notre base de connaissances sur comment créer un modèle.

il insérera un modèle de contour de plaque pour vous. Vous verrez différentes options de plaque lorsque vous cliquez sur la flèche déroulante.

lorsque vous en choisissez une (par exemple plaque 6 puits), c'est ainsi que vous verrez la plaque dans laquelle vous pourrez écrire les détails souhaités.

Cela vous permet d'ajouter un lien pour ajouter n'importe quel enregistrement à l'intérieur LabCollector. (Consultez notre pour voir comment lier des enregistrements)

Cette option vous permet de créer une référence depuis l'intérieur du ELN. Cela signifie que si vous avez utilisé une recette ou un protocole provenant d'un autre livre du ELN ou collaboration, vous pouvez utiliser cette option pour créer un lien.

Mind The Graph est un plugin qui vous permet de créer des images comme des professionnels. Consultez notre Ko sur comment utiliser Mind the Graph.

Il s'agit d'un éditeur de photos qui vous permet d'éditer des images de vos images. Vous pouvez télécharger votre image ici et l'éditeur vous proposera plusieurs options pour manipuler les images. Lorsque vous cliquez dessus, une fenêtre contextuelle s'affiche vous permettant de prendre une image ou de télécharger une image. Lorsque vous choisissez l’option d’image téléchargée, vous verrez la page ci-dessous.
Découvrez notre article sur comment utiliser l'éditeur de photos dans notre base de connaissances.

Cette option vous permet d'ajouter une image à l'intérieur de la section de contenu. Lorsque vous téléchargez une image, vous pouvez cliquer dessus avec le bouton droit et accéder aux propriétés de l'image pour modifier la taille et la position de l'image. Lorsque vous cliquez sur les propriétés de l'image, vous obtiendrez cette fenêtre contextuelle.

Image(s) info vous permet de modifier la taille de l'image (largeur et hauteur), l'espacement horizontal ou vertical, l'alignement ou la bordure de l'image.
Lien : vous permettra d'ajouter un lien vers l'emplacement de l'image. (L'URL dans le lien est la même que dans l'option Informations sur l'image vue dans l'image ci-dessus)
télécharger: Si vous souhaitez télécharger à nouveau l'image ou modifier l'image et en télécharger une nouvelle.
Avancée: cela vous permet d'ajouter des classes à l'image (les classes sont utilisées pour l'édition HTML)

Ceci est un module complémentaire dans LabCollector qui vous permet de stocker des images. Si vous souhaitez utiliser une image de la banque de photos, vous pouvez cliquer sur cette icône pour le faire.

Il s'agit d'une option utile pour « Ajouter des molécules et des réactions » utile pour créer des molécules chimiques et les modifier. Lorsque vous cliquez sur cette icône, la fenêtre contextuelle ci-dessous s'ouvrira. vous pouvez créer des éléments de base et les enregistrer pour les utiliser comme modèles. Vous pouvez également utiliser les enregistrements mémorisés du module de chimie à l'intérieur LabCollector. (Consultez notre Manuel p. 48-49 pour voir comment créer des structures chimiques)

Un formateur de chaînes longues pourrait être utilisé pour formater des séquences, par exemple comme des séquences FASTA.

Il s'agit d'une icône d'information expliquant en détail certaines des options sur la même ligne que cette icône.

C'est l'option « couper », la même que Ctrl+V. Cette option est grisée et ne sera active que lorsque vous sélectionnerez le texte.

C'est l'option « copier », la même que Ctrl+C. Cette option est grisée et ne sera active que lorsque vous sélectionnerez le texte.

C'est l'option « copier », la même que Ctrl+C.

Il s'agit de l'option « Copier en texte brut », identique à Ctrl+Shift+V.

Il s'agit de « coller à partir de Word », ce qui signifie que le texte sera dans le même format que dans le document Word.

Il s'agit de l'option « Annuler » (Ctrl+Z) et « Rétablir » (Ctrl+Z).

Pour mettre le texte en gras.

Pour mettre le texte en italique.

Pour souligner du texte.

Barrer le texte.

Pour rendre le texte en indice.

Pour rendre le texte en exposant.

Pour supprimer le format du texte.

C'est l'éditeur d'équations dans lequel vous pouvez ajouter et afficher les équations, les fonctions et les couleurs.

CKEditor est un éditeur de texte riche WYSIWYG qui permet d'écrire du contenu directement dans des pages Web ou des applications en ligne.

Donner des puces au texte sous forme de chiffres ou de points.

pour augmenter ou diminuer le retrait.

Il ne s'agit pas de mettre le texte entre guillemets mais de démarquez le texte sélectionné du reste du texte en le commençant sur une nouvelle ligne et en le mettant en retrait à partir de la marge de gauche.

Pour créer un conteneur div (HTML) qui vous permet d'ajouter des classes au texte.

Organiser la position du texte. Identique à Microsoft Word.

Pour changer la direction du texte vers la gauche ou la droite.

Ajoutez un lien vers un texte ou supprimez le lien d'un texte.

Pour lier une ancre. Texte d'ancrage fait référence aux mots cliquables utilisés pour relier une page Web à une autre.

Pour créer des tableaux. Consultez notre ELN Manuel p. 38-40 pour en savoir plus sur la création d'un tableau.

Si les utilisateurs ont besoin d'importer des tableaux, ils peuvent utiliser le copier/coller mais nous ne le recommandons pas. Il est préférable d'en créer un nouveau et de remplir les résultats manuellement. Appuyez sur le bouton Tableau de la barre d'outils. La fenêtre de dialogue Propriétés du tableau qui s'ouvre vous permet de définir les options de configuration qui définissent la taille du tableau, ses propriétés d'affichage ou d'autres propriétés avancées.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de tous les éléments de l'onglet Propriétés du tableau :
• Lignes – le nombre de lignes dans le tableau (obligatoire).
• Colonnes – le nombre de colonnes dans le tableau (obligatoire).
• Largeur – la largeur du tableau en pixels ou en pourcentage. Donner la largeur sous forme de pourcentage vous permet de définir la proportion de la zone d'édition qu'occupera le tableau.
• Hauteur – la hauteur du tableau en pixels.
• En-têtes – la liste déroulante qui formate certaines cellules du tableau en en-têtes, leur appliquant un formatage spécial. Vous pouvez appliquer le formatage d'en-tête à la première ligne, à la première colonne ou aux deux.
• Taille de la bordure – l'épaisseur de la bordure du tableau en pixels.
• Alignement – ​​l'alignement du tableau sur la page. Les options suivantes sont disponibles : Gauche, Centre, Droite.
• Espacement des cellules – l'espace entre les cellules individuelles ainsi que les bordures des cellules et des tableaux, en pixels.
• Remplissage de cellule – l'espace entre la bordure de la cellule et son contenu, en pixels.
• Légende – l'étiquette du tableau qui est affichée au-dessus.
• Résumé – le résumé du contenu du tableau disponible pour les appareils d'assistance tels que les lecteurs d'écran.

Remarque: 1 pixel (px) équivaut approximativement à 0.30 millimètre (mm).

Pour insérer une ligne horizontale sous le texte.

Pour insérer un symbole spécial.

Pour insérer un saut de page pour l'impression.

Pour rechercher le texte.

Rechercher et remplacer un ou plusieurs mots dans le texte.

Pour sélectionner tout le texte. Identique à Ctrl+A.

Pour activer SCYAT (Vérification orthographique pendant que vous tapez). Il vous offre plusieurs options.

pour vous proposer différents styles pour votre texte.

Pour modifier le format du texte en styles préformatés.

Différentes polices pour votre texte.

Pour modifier la taille du texte.

Pour ajouter de la couleur au texte.

Pour surligner le texte ou ajouter une couleur de fond au texte.

Pour maximiser l'éditeur de texte.

Cette option affichera des blocs, qui montreront le réglage du format du texte à partir du style reformaté. (surligné en jaune)