Comment utiliser le programme de mise à jour des enregistrements de masse ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

LabCollector propose un outil administratif appelé Programme de mise à jour des enregistrements de masse Cet outil vous permet de mettre à jour un ou plusieurs champs pour plusieurs enregistrements à la fois sur n'importe quel module de votre choix.

Dans cette base de connaissances, nous aborderons les étapes requises pour importer et mettre à jour les champs de votre enregistrement à l'aide de Programme de mise à jour des enregistrements de masse

Pour accéder à l'outil, accédez simplement à Administrateur -> Données -> Programme de mise à jour des enregistrements de masse, l'interface de l'outil devrait ressembler à ceci :

Voici les étapes que vous devez suivre pour réussir à importer et mettre à jour vos enregistrements (veuillez vous référer aux numéros sur la capture d'écran ci-dessus) :

1. L'outil Mass Record Updater vous offre la possibilité d'importer des fichiers avec trois formats différents : ID interne, Nom de l'enregistrementet une Code à barres 2D.
    • La ID interne Le format identifie les enregistrements par leur LabCollectorLe numéro d'identification de.
    • Nom de l'enregistrement Le format correspond aux enregistrements par leur nom unique.
    • La Code à barres 2D Le format identifie les enregistrements par le numéro de code-barres de leur tube.
  2. Après avoir sélectionné le format de fichier, vous devez sélectionner le nombre de champs à mettre à jour. Attention, si jamais vous souhaitiez resélectionner le numéro après l'avoir validé, il vous suffit de cliquer sur recommencer.
  3. Sélectionnez le module pour lequel vous souhaitez mettre à jour les enregistrements. L'outil Mass Record Updater permet aux utilisateurs de mettre à jour les enregistrements sur n'importe quel module de leur choix.
  4. Après avoir sélectionné le module, sélectionnez dans l'ordre les champs que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer.
Notes

Vous pouvez utiliser soit ISO 8859 or UTF-8 normes de codage de caractères pour garantir une prise en charge appropriée des caractères spéciaux dans vos données. Veuillez noter que ISO 8859 est adapté à une gamme de langues européennes, tandis que UTF-8 convient à un éventail beaucoup plus large de langues et de caractères.

.......6. Si votre fichier contient des étiquettes sur la première ligne, vous pouvez les ignorer en cochant la case «Etiquettes sur la ligne 1« . Sinon, laissez-le décoché. Sélectionnez également le séparateur de champ, qu'il s'agisse d'une virgule, d'un point-virgule, d'une TAB ou de tout autre séparateur personnalisé dont vous avez besoin. Ce séparateur doit être unique et cohérent dans tout le fichier.

.......7. Une fois que vous avez complété toutes les étapes, cliquez sur Importer et mettre à jour. L'outil Mass Record Updater mettra à jour les enregistrements en fonction des champs sélectionnés et des données du fichier importé.

Attention attention
UTILISEZ CET OUTIL AVEC UNE EXTRÊME SOIN. Sauvegardez votre base de données avant d'utiliser cette fonctionnalité car les modifications ne peuvent pas être annulées.

• Voici un exemple de fichier .txt utilisant le point-virgule (;) comme séparateur de champ et choisissant l'ID interne comme format de fichier :

• Après avoir cliqué sur Importer et mettre à jour, un nouvel onglet apparaîtra dans lequel vous pourrez visualiser et comparer les anciennes valeurs de vos enregistrements avec les plus récentes (comme le montre la capture d'écran ci-dessous), une fois que vous aurez fini de vérifier les modifications, vous pourrez cliquer sur «Valider la mise à jour groupée» pour confirmer votre choix.

Conseils/astuces
Vous pouvez utiliser cet outil pour mettre à jour/importer le stockage, analyser les résultats, les corrections ou toute autre donnée que vous souhaitez mettre à jour.

.

L'outil Mass Record Updater est un outil d'administration puissant dans LabCollector cela peut vous faire gagner beaucoup de temps et d'efforts lors de la mise à jour de plusieurs enregistrements à la fois. En suivant les étapes décrites dans cette base de connaissances, vous pouvez réussir à mettre à jour vos enregistrements.