Comment gérer les utilisateurs (v5.4 et supérieur) - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

Si vous avez la version 5.31 ou inférieure s'il te plait regarde cette base de connaissances plutôt ;.

Accessible uniquement au super-administrateur et aux administrateurs maîtres de groupe

Lors de votre première utilisation et tout au long de votre vie au laboratoire, vous devrez gérer les comptes du personnel. Voici les deux principales étapes.

1ère ÉTAPE : Créer des utilisateurs

1. Aller à Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer les membres du laboratoire
Entrez les contacts de base des membres du personnel du laboratoire et cliquez sur ENREGISTRER.

2. Aller à Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer les utilisateurs
Créez ou modifiez l'identifiant de l'utilisateur : changez le mot de passe, associez les noms d'utilisateur au contact du personnel (personne réelle, A).

Pour chaque utilisateur, vous pouvez choisir parmi 6 niveaux d'autorisation utilisateur qui sont (B):

1. Super administrateur (un seul utilisateur peut avoir cette autorisation)

Ce niveau peut tout faire LabCollector: voir toutes les données, définir et modifier toutes les autorisations et configurations des utilisateurs, gérer toutes les données de tous les utilisateurs, valider les données en attente et gérer les paramètres.

2. Administrateur
Juste en dessous du super administrateur. Ils peuvent voir toutes les données, gérer toutes les données de tous les utilisateurs et valider les données en attente.

3. Personnel +
Juste en dessous de l'administrateur. Ils peuvent visualiser toutes les données, traiter les commandes, suivre les budgets et les factures, utiliser la fonction de mémorisation des articles, créer des cartons communs mais gérer uniquement leurs propres données.

4. Personnel
Juste en dessous du staff+. Ils peuvent voir toutes les données, créer des cases communes mais gérer uniquement leurs propres données.

5. Utilisateur
Ce niveau permet à l'utilisateur de voir les données, de gérer ses propres données, mais les données nouvelles et modifiées seront ajoutées aux données en attente et nécessiteront une validation par les administrateurs ou le super-administrateur.

6. Visiteur
Aucune fonctionnalité d'administration. Ils peuvent uniquement rechercher et afficher des données. Aucune modification n'est autorisée avec ce profil.

C – Vous pouvez associer votre utilisateur à un ou plusieurs groupes. Voir Politiques de groupe de la base de connaissances pour plus de détails sur les groupes.
      Vous pouvez également attribuer un groupe principal à chaque utilisateur.

Répétez cette étape pour tous LabCollector utilisateurs.

2ème ÉTAPE : Supprimer des utilisateurs

1. Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer les utilisateurs
Supprimez un identifiant en cliquant sur l'icône de la corbeille . Comme il s'agit d'une action irréversible, avant de supprimer un utilisateur, veuillez déterminer si vous devez transférer des données de cet utilisateur vers un autre utilisateur (Admin > Données > Transférer des données).
Vous pouvez également verrouiller un identifiant utilisateur en cliquant sur l'icône de verrouillage. . Cela entraîne le verrouillage de l'utilisateur LabCollector et c'est une action réversible.

2. Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer le personnel
Masquez le personnel en cliquant sur le bouton « Masquer » sous l'ID du personnel. Vous pouvez voir les utilisateurs supprimés dans l'onglet Personnel masqué/ancien du laboratoire. Vous pouvez également réactiver les anciens profils des utilisateurs si cela est nécessaire.

Les anciens profils du personnel de laboratoire peuvent être supprimés mais pas supprimés pour garantir la traçabilité et la conformité qualité.