Configurez votre serveur Apache pour HTTPS - LabCollector

← Tous les sujets

Dans cette base de connaissances, nous vous guiderons tout au long du processus de configuration de votre serveur Apache pour HTTPS (Protocole de transfert hypertexte sécurisé de)
HTTPS est la version sécurisée de HTTP qui utilise le cryptage pour protéger l'intégrité et la confidentialité des données transmises. En mettant en œuvre HTTPS, vous pouvez garantir que les informations sensibles, telles que les informations de connexion ou les données personnelles, sont transmises en toute sécurité sur le réseau.

• Pour activer HTTPS, vous devrez décommenter la ligne suivante dans httpd.conf fichier (voir capture d'écran ci-dessous) :

• Il faut également décommenter :

• Ensuite, vous devez générer un certificat et le répertorier dans le apache_ssl page de configuration.
  • Enfin, vous devrez redémarrer les services.
Notes
Pour rediriger tout le trafic HTTP vers HTTPS, vous devrez ouvrir le fichier racine .htaccess fichier et ajoutez-y le code suivant :
RewriteEngine sur RewriteCond %{HTTPS} hors RewriteRule ^(.*)$ https://example.com/$1 [L,R=301]