Comment activer et paramétrer différents types d’alertes Équipement ? (v6.0) - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

LabCollector vous propose d’activer les alertes équipements. Vous pouvez activer des alertes lors de la création de nouveaux équipements.

De plus, LabCollector propose différents types d'alertes sur les équipements liées à leur maintenance, leur contrat et leur garantie.

Pour v5.4 & ci-dessous vérifier cette Ko.

Pour définir chacune de ces alertes, vous devez d'abord activer les alertes d'équipement : -

• Tout d'abord, vous devez configurer votre courrier électronique sous ADMIN > Autre > Configuration > Proxy, planificateur de tâches et e-mail
  • Consultez notre base de connaissances pour en savoir plus paramètres d'e-mail d'alerte.
  • Ensuite, activez l'alerte de maintenance sous Préférences > Alertes et sélectionnez Mettre à jour les options d'alertes.

Il existe 3 types d'alertes d'équipement.

Vous pouvez voir les types d'alertes d'équipement lorsque vous cliquez sur l'onglet Alertes dans LabCollector où vous pouvez consulter diverses alertes pour les équipements.

A) Alerte de maintenance des équipements
B) Alertes contrat d'équipement
C) Alertes de garantie des équipements

A) Alerte de maintenance des équipements

• Vous pouvez définir cette alerte en ajoutant ou en modifiant la maintenance de l'équipement.
  • Consultez notre base de connaissances pour voir comment ajouter de la maintenance à l'équipement.
  • Une fois que vous avez activé l'alerte dans la maintenance des équipements, toutes les alertes liées à celui-ci seront visibles dans le Onglet Alertes > Maintenance des équipements nécessaire in LabCollector.
  • Lorsque vous cliquez sur le option, il affichera tous les détails ainsi que les informations sur la garantie et le contrat de l'équipement, s'il est expiré ou non.

B) Alertes contrat d'équipement

• Vous pouvez définir cette alerte en ajoutant ou en modifiant un enregistrement pour l'équipement.
  • Consultez notre base de connaissances pour voir comment ajouter un nouvel enregistrement dans le module équipement.
  • si le contrat d'équipement arrive à échéance, cela apparaîtra dans le Onglet Alertes > Fin de contrat d'équipement in LabCollector.
  • Lorsque vous cliquez sur le  En option, vous listerez les équipements dont le contrat arrive à son terme.
  • Si votre contrat est prolongé vous pouvez directement cliquer sur le et modifiez la date du contrat. La fenêtre contextuelle ci-dessous s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur l'icône.

C) Alertes de garantie des équipements

• Vous pouvez définir cette alerte en ajoutant ou en modifiant un enregistrement pour l'équipement.
  • Consultez notre base de connaissances pour voir comment ajouter un nouvel enregistrement dans le module équipement.
  • si le contrat d'équipement arrive à échéance, cela apparaîtra dans le Onglet Alertes > Fin de garantie des équipements in LabCollector.
  • Lorsque vous cliquez sur le  En option, vous listerez les équipements dont la garantie arrive à son terme.

• Si votre garantie est prolongée vous pouvez directement cliquer sur le et modifiez la date du contrat. La fenêtre contextuelle ci-dessous s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur l'icône.

Rubriques connexes