Comment ajouter/modifier la maintenance de l'équipement (v5.4 et inférieure) - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

LabCollector vous offre la possibilité d’ajouter de la maintenance à n’importe quel équipement de laboratoire.

Pour v6.0 vérifier cette Ko.

Pour ce faire, vous devez d'abord ajouter des catégories de maintenance et définir l'accès à la maintenance, afin de les utiliser lors de la création de la maintenance des équipements.

En fonction de votre maintenance, les utilisateurs/techniciens du Lab pourront modifier la maintenance.
Vous disposez de plusieurs options pour ajouter ou modifier la maintenance de l'équipement : -
1. Ajout d'une catégorie et d'options de maintenance d'équipement
2. Ajouter la maintenance aux équipements
3. Modification de la maintenance des équipements
4. Ajout de maintenance pour plusieurs équipements

1. Ajout d'une catégorie et d'options de maintenance d'équipement

Pour ajouter des catégories à Maintenance, accédez à Admin–.Préférences–>Options d'équipement–>catégories de maintenance.

• Pour activer une alerte, dans les intervalles d'alerte de maintenance générale dans la fiche Équipement, remplissez un intervalle en mois. Des intervalles tels que 1.5, 0.33 ou 0.5 mois sont autorisés.
  • Vous devez également définir des champs que vous pourrez utiliser pour créer des cartes de contrôle. Une fois que vous avez terminé, faites « Mettre à jour et enregistrer ».
  • Définissez qui peut ajouter des étalonnages et de la maintenance. La modification peut être effectuée jusqu'à la fermeture de la maintenance.
    Vous devez donner accès à qui peut ajouter et voir les étalonnages et la maintenance. Ceci définira Autorisations au niveau de l'utilisateur pour accéder à la maintenance des équipements. (Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur l'accès des utilisateurs)

2. Ajouter la maintenance aux équipements

• Pour cela, rendez-vous dans le module Équipement et cliquez sur l'onglet

– Pour les versions inférieures à 5.25

– Pour les versions supérieures à 5.25

1. Sélectionnez votre équipement (Uniquement si vous utilisez le Ajouter une maintenance.)
    2. Sélectionnez votre maintenance dans la liste, ou créez-en une nouvelle (s'ajoute automatiquement à la liste de maintenance)
    3. Sélectionnez la date de la maintenance (Dates dans le avenir sont interdits. Ceux-ci doivent être placés dans le calendrier des événements.)
    4. Écrivez un commentaire, une description ou N/A.
    5. Écrivez le nom ou les initiales de l’opérateur de maintenance.
    6. Pour lancer le rappel, cochez la case Activer le rappel. Dans la version 5.25 et supérieure, vous pouvez choisir le type d'alerte si l'équipement est hors service ou s'il est indisponible ou nécessite une maintenance.
    Remarque:  Les équipements dont la maintenance est en attente ou hors service ou indisponible ne peuvent pas être utilisés dans les tests du module complémentaire LSM. Différents types d'alertes seront visibles dans différentes couleurs devant les noms d'équipement respectifs dans le module.

7. Lorsque le journal de maintenance est terminé, vous pouvez cliquer sur enregistrer.

Une fois que vous avez créé la maintenance, vous pouvez même filtrer vos enregistrements d'équipement en fonction de la maintenance en utilisant le « filtre de maintenance ».

3. Modification de la maintenance des équipements

Une fois que vous avez sauvegardé la maintenance.
Accédez à l'enregistrement de l'équipement pour lequel vous avez effectué la maintenance et cliquez sur l'icône de maintenance affichée dans l'image ci-dessous.

Pour éditer la maintenance vous pouvez cliquer sur icône.

Consultez notre base de connaissances pour voir d'autres options dans l’onglet « Maintenance de l’affichage ».

4. Ajout de la maintenance à plusieurs équipements

LabCollector vous permet d'ajouter la maintenance de divers équipements.

• Par exemple, si vous possédez plusieurs types d’appareils PCR, vous aurez généralement une maintenance similaire pour eux. Ainsi, au lieu d’ajouter la maintenance individuellement, vous pouvez ajouter la maintenance pour tous ensemble.
  • Pour ce faire, vous devez cliquer sur l'icône de mémorisation sur les enregistrements d'équipement pour lesquels vous souhaitez créer une maintenance ensemble.

• Une fois les équipements mémorisés, cliquez sur , vous verrez la fenêtre contextuelle ci-dessous où vous pourrez créer ensemble une maintenance pour tous les équipements mémorisés.

Rubriques connexes