Comment créer un graphique de tendance des données ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

Les graphiques de tendances montrent la tendance des données au fil du temps. Cela peut améliorer la compréhension des performances réelles de l’échantillon.
Notre LSM propose un graphique de tendance des données qui surveille le contrôle de qualité d'un échantillon.
Le graphique montre les points de données avec une représentation min-max.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour créer un graphique de tendance des données.

1. Créez des graphiques de tendances des données
2. Étape 1 : Création du paramètre
3. Étape 2. Création de tests et d'un type d'échantillon
4. Étape 3. Création d'un emploi

1. Créez des graphiques de tendances des données

Cliquez sur LSM -> ACCUEIL -> TENDANCES DES DONNÉES et cliquez sur 'Ajouter un nouveau graphique'

Une boîte de dialogue apparaîtra dans laquelle il faudra sélectionner un par un le type de Test, Paramètre et Échantillon.

Tvoici certaines conditions préalables que vous devez suivre afin de créer le graphique de tendance des données.

Remarque: LSM v3.2171 offre plus d'options comme le choix du demandeur.

*Vous trouverez ci-dessous juste un exemple pour vous montrer un graphique de tendance des données.
Le graphique apparaîtra comme ci-dessous.

• La vignette du graphique représente le nom du TEST, les paramètres et le type d'échantillon.
  • Dans le graphique, l'axe Y représente les valeurs des résultats qui sont automatiquement créées à partir de la plage définie pour les tests sous le paramètre de résultat (voir étape 2).
  • L'axe X représente la date et l'heure de création des résultats.
  • Le graphique peut être choisi pour représenter les valeurs des deux dernières semaines jusqu'à l'année dernière.
  • Vous pouvez télécharger le graphique au format PNG en cliquant sur le signe de téléchargement  .
  • La  agrandit le graphique à sa taille maximale ou maximale.
  • Vous pouvez télécharger les valeurs du graphique dans un fichier CSV en cliquant sur ceci  ou directement sur Réglages après avoir activé. *NOUVEAU LSM v3.2171
  • Vous pouvez supprimer le graphique en utilisant ceci icône.
  • En cliquant sur le   icône, vous pouvez maintenant avoir le choix de sélectionner la barre d'écart type que vous souhaitez afficher dans votre graphique et modifier la configuration selon vos besoins. Vous pouvez également appliquer le paramètre à tous vos graphiques en cochant la case devant « Appliquer à tous les graphiques de tendances des données ». Une fois que vous avez terminé, vous pouvez enregistrer les paramètres. *NOUVEAU LSM v3.2171

• Les lignes rouges représentent les valeurs minimales et maximales.
  • Min est la valeur minimale d'une fonction dans un graphique avec un sommet au point le plus bas. (Ligne rouge en bas)
  • Max est la valeur maximale d'une fonction dans un graphique avec un sommet au point le plus élevé. (Ligne rouge en haut)
  • Les lignes colorées (hormis min & max) représentent les valeurs sigma (6σ) c'est l'écart type. Plus le nombre d'écarts types entre la moyenne du processus et les limites acceptables du processus est élevé, moins il est probable que le processus fonctionne au-delà des limites acceptables du processus et qu'il provoque un défaut. C'est la raison pour laquelle un processus 6σ (Six Sigma) est plus performant que les processus 1σ, 2σ, 3σ, 4σ, 5σ. L’explication détaillée de l’écart type dans le graphique est présentée ci-dessus (vert).

Pour créer un graphique, vous devez suivre certaines étapes décrites ci-dessous.

Étape 1. Création d'un paramètre

Cliquez sur LSM -> ADMIN -> PRÉFÉRENCES -> PARAMÈTRES. Cliquez sur Ajouter des paramètres.
(Vous pouvez également cliquer sur le lien pour voir en détails sur comment ajouter des paramètres)
Vous pouvez ajouter les paramètres selon vos besoins.

N'oubliez pas de mettre le « niveau » comme Test et le « Type de données » comme Numérique.

Étape 2. Création de tests et d'un type d'échantillon

Cliquez sur LSM ->ADMIN ->PRÉFÉRENCES ->TESTS. Cliquez sur Ajouter un test.
(Vous pouvez également cliquer sur le lien pour voir en détails sur comment ajouter des tests)

Ajoutez les détails si nécessaire. Créez le paramètre de résultat.

Vous pouvez retrouver le paramètre que vous avez créé à l'étape 1, définir une plage (Ce sera également la plage de l'axe Y dans le graphique de tendance des données) et cliquez sur le signe + pour insérer le paramètre de résultat.
Enregistrez le test.

CONDITIONS PRÉALABLES

Vous devez activer la gamme en allant sur LSM ->ADMIN ->PRÉFÉRENCES -> PLAGES. Une fois que vous avez créé les plages, assurez-vous d'avoir sélectionné les plages (comme dans la plage d'image 1 ci-dessus) et que les cases de plage ne restent pas vides. Veuillez consulter notre base de connaissances sur comment créer des plages dans LSM.

Lorsque vous créez un test et ajoutez le paramètre dans le « paramètre de résultat », vous BESOIN DE ajoutez la plage dans le paramètre.

Étape 3. Création d'un emploi

Cliquez sur LSM ->TRAVAIL ->AJOUTER UN TRAVAIL.
Remplissez les champs obligatoires. Définissez l’ordre sur « Job », sélectionnez les échantillons reçus « Oui ». Après cela, cliquez sur « Ajouter une ligne ». Ajoutez l'échantillon, tapez et les tests puis cliquez sur « Enregistrer ».

Après avoir enregistré le travail, il apparaîtra dans la liste des travaux.

CONDITIONS PRÉALABLES

Veuillez NE PAS marquez le travail comme QA/QC (en accédant à Option d'emploi -> Suivi ) comme nous le faisons pour les cartes de contrôle.

Après cela, cliquez sur « Options » au niveau du travail et sélectionnez « Ouvrir ». Une fenêtre contextuelle s'ouvrira avec les détails du travail. Sous l'échantillon, cliquez sur le nom du test.

Lorsque vous cliquez sur le nom du test, la fenêtre contextuelle ci-dessous apparaîtra. Cliquez sur « Enregistrer et démarrer » pour démarrer le test.

Une fois que vous avez « Enregistré et démarré », le statut du travail passe de « Attribué » à « Démarré ». Vous pouvez remplir les mesures que vous souhaitez remplir dans l'exemple de l'onglet Résultats comme dans l'image ci-dessous.
Sous le paramètre de résultat, ajoutez la « valeur » obtenue lors du test. Après avoir terminé, vous choisissez soit Enregistrer, soit Enregistrer et terminer pour terminer le test.

Une fois les étapes terminées, vous pouvez créer le graphique comme mentionné ci-dessus.

CONDITIONS PRÉALABLES

Veuillez noter que seuls les emplois dans TERMINÉ et de COMPLET l’état sera visible dans le graphique de tendance des données. Vous NE POUVEZ PAS afficher les résultats d’une tâche dont le statut est « DÉMARRÉ ».