Que sont les politiques de groupe et comment les utiliser ? v6.0 et supérieur - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
  • Si vous disposez de la version 5.31 ou inférieure, veuillez consulter cette base de connaissances à la place.
  • Si vous disposez d'une version inférieure à 6.0, veuillez consulter cette base de connaissances à la place.
  • Cette base de connaissances concerne la version 6.0 et supérieure.

Remarque: Accessible uniquement au super-administrateur

Le super administrateur peut définir UN groupe de membres pour gérer les autorisations générales de l'utilisateur (confidentialité).
Par défaut, il n'y a que le Accès total groupe. Des groupes supplémentaires peuvent être ajoutés.

Vous pouvez définir l'accès en 2 parties :
1. Mode d'accès multigroupe
2. Paramètres de groupe existants

1. Mode d'accès multigroupe

Des règles de groupe peuvent être définies pour gérer l'accès au module utilisateur, en fonction de plusieurs options.
In LabCollector vous pouvez désormais donner à un utilisateur l'accès à plusieurs groupes.
Pour définir des politiques de groupe, accédez à Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer les utilisateurs.

• Les autorisations peuvent être modifiées à tout moment via ce menu.
  • Les filtres de recherche utilisent également ces définitions de groupe pour filtrer les données par groupe.
  • Le super-administrateur peut affecter des administrateurs principaux aux groupes sous Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer les utilisateurs. Ces administrateurs peuvent créer et gérer des membres de laboratoire et des comptes d'utilisateurs pour leur propre groupe.
  • Depuis la version 5.3, les administrateurs super-administrateur et maître de groupe peuvent sélectionner plusieurs groupes pour un utilisateur sur le La stratégie de groupe colonne.
  • Les utilisateurs peuvent choisir lequel de leurs groupes ils souhaitent partager des données avec enregistrement par enregistrement. Si un utilisateur appartient à plusieurs groupes, ses données sont partagées par défaut avec tous ces groupes. L'utilisateur peut autrement choisir des groupes particuliers dans la liste déroulante Options de partage lors de la création ou de la modification d'un enregistrement.
  • L'administrateur peut attribuer un Groupe principal aux utilisateurs appartenant à plusieurs groupes sur le Restriction du groupe principal colonne. Cela signifie que par défaut, leurs données sont partagées uniquement avec le groupe principal, sauf s'ils choisissent explicitement de partager des enregistrements individuels avec leur(s) autre(s) groupe(s) tout en incluant/excluant leur groupe principal.
  • Vous pouvez verrouiller la connexion de l'utilisateur en cliquant sur l'icône situé à droite du tableau, cela empêchera l'utilisateur de se reconnecter au système, à moins que le super administrateur ne le déverrouille.
  • Vous pouvez supprimer/archiver des utilisateurs en cliquant sur l'icône situé à droite du tableau, cela empêchera l'utilisateur de se reconnecter au système de manière permanente. Une fois que vous avez cliqué sur l'icône, un écran apparaîtra pour confirmer la suppression (comme indiqué sur la capture d'écran ci-dessous) :

Maintenant, par exemple, disons que vous incluez un utilisateur dans différents groupes avec différents niveaux d'accès avec un module commun dans tous les groupes (voir l'image ci-dessous).

Alors, comment géreriez-vous les niveaux d’accès dans de tels scénarios ? C'est pourquoi LabCollector v6.0 et supérieur vous donne deux options.
Cliquez sur Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer les politiques de groupe.

• A. F>B/V : En sélectionnant ceci, vous pouvez choisir le "Accès total" option pour remplacer le "Block" et "Voir seulement» pour le module commun entre les groupes.
  • B. FBlock" et "Voir seulement" option pour remplacer le "Accès total» pour le module commun entre les groupes.

Notes
Les règles de stratégie de groupe remplacent les privilèges des utilisateurs individuels. Par exemple, si l'option de stockage est activée pour la visibilité au sein d'un groupe, tous les utilisateurs de ce groupe auront uniquement la possibilité d'afficher le stockage. Cette restriction s'applique indépendamment du fait qu'un utilisateur soit un administrateur ou un membre du personnel du groupe ; ils ne pourront pas retirer les tubes ni effectuer d'actions au-delà du niveau d'accès spécifié.

2. Paramètres de groupe existants

Pour accéder à ces paramètres, accédez à Administrateur > Utilisateurs et personnel > Gérer les utilisateurs.

• 1. F, V & B sont la forme abrégée pour les niveaux d'accès inférieurs.
    F: Accès total
    V: Affichage uniquement – ​​L'accès des utilisateurs au module est limité à l'affichage/affichage uniquement des données.
    B: Bloquer l'accès – Les utilisateurs ne peuvent pas accéder au module concerné. Les utilisateurs bloqués verront que le module existe.
    : Voir UNIQUEMENT le stockage
  • 2. Cette option bloque l'accès à la visualisation de tout le système de stockage (y compris le navigateur de stockage).
  • 3. Avec cette option groupe, les membres verront tous les enregistrements dans LabCollector. Cependant, les informations de stockage seront limitées aux membres du groupe.
  • 4. En cochant cette option, les membres du groupe verront uniquement les enregistrements et les informations de stockage de leur propre groupe. Cela s'applique à la création et à la propriété des enregistrements. Notez que les enregistrements appartenant au super-administrateur seront visibles par tous les utilisateurs. Les données peuvent donc être sécurisées par le groupe. Pour en profiter, vous devez avoir au moins deux groupes.
  • 5. Dans cette option, tous les utilisateurs peuvent voir toutes les commandes dans la gestion des bons de commande. Il n'y a aucune limitation sauf par les autorisations des utilisateurs.
  • 6. Cette option exclut l'accès aux enregistrements complets. Si vous cochez cette option avec l'une des options ci-dessus, le groupe ne verra pas les enregistrements en accès complet.
  • 7. Les modules complémentaires peuvent également avoir un accès restreint : F: Accès complet ou B: Bloquer l'accès – Les utilisateurs ne peuvent pas accéder au module complémentaire correspondant.
  • 8. Une fois le groupe créé, vous pouvez également restreindre le groupe à une liste d'IP (voir Accès restreint à la base de connaissances Labcollector).
  • 9. (Cette option est désormais disponible pour la version 6.1) : Vous pouvez restreindre l'accès à la visualisation/modification de certains champs pour un groupe sélectionné, que le champ soit sur la liste principale, sur l'onglet analyse ou sur le registre. (Voir capture d'écran ci-dessous).

Les fiches effectués par des utilisateurs non affiliés à un groupe ne seront pas restreinte et resteront visibles par TOUS les utilisateurs de n'importe quel groupe. Le super-administrateur n'appartient à aucun groupe

Vous pouvez acheter des groupes supplémentaires si vous en avez besoin – veuillez contacter [email protected] or [email protected] (États-Unis et Canada).