Aperçu du I-Collector - LabCollector

Notes
Cette base de connaissances est dédiée à l'ancienne version Windows d'I-Collector. Si vous disposez de la dernière version, veuillez visiter ce qui suit KB.
.

L'application I-Collector aide à intégrer tous les instruments de laboratoire à LabCollector Solution LIMS. L'automatisation permet également de supprimer les procédures sujettes aux erreurs en transférant automatiquement les données vers et depuis la machine.
Il existe de nombreuses utilisations pour intégrer un instrument à LabCollector:

• Il augmente l'efficacité de la productivité du laboratoire en supprimant des procédures telles que la saisie manuelle des données.
  • Augmente la qualité et l'intégrité des données en supprimant les erreurs de transcription qui vous aident à vous conformer aux organismes de réglementation comme la FDA.
  • Cela aide à standardiser les processus de laboratoire.
  • Il offre un débit de données élevé.

Une fois I-Collector installé et configuré, vous avez accès au logiciel.
Quelques captures d'écran pour vous aider à naviguer dans I-Collector. Les options à l'intérieur des cases vertes de l'image sont expliquées ci-dessous.

• Signature numérique (montré par le flèche violette dans l'image ci-dessus)

La fonction de signature numérique vous permet de signer numériquement les résultats, vous aidant ainsi à respecter les réglementations de la FDA (21 CFR partie 11).

Ces fonctionnalités permettent de transmettre des ordres aux instruments de manière bidirectionnelle.
Les instruments qui permettent la communication bidirectionnelle ont la capacité de produire et d'envoyer des données dans un format spécifique et de recevoir des informations du logiciel LIMS tel que LabCollector. Il offre la possibilité de définir la liste de commandes ainsi que le profil et les paramètres et de l'envoyer à l'instrument.

Transfert de données bidirectionnel :

Transfert de données telles que les résultats du instrument  PC hôte.

Transfert de données telles que les commandes de tests depuis le PC hôte instrument .

Cette option crée automatiquement des graphiques pour l'analyse CQ afin d'accéder aux paramètres de l'échantillon.

Cette option vous permet d'accéder aux journaux d'activité et également d'envoyer le journal par e-mail si nécessaire ou demandé.

Cette option vous permet de contrôler la connexion de l'instrument. Il permet diverses options telles que réinitialiser ou accuser réception de la connexion et demander les résultats des tests.

Cette option est généralement grisée. Il sera fonctionnel lorsqu'un certain type d'instrument nécessitera un type de configuration particulier.

Il s'agit d'une option de calendrier qui vous aide à afficher les résultats par date.

L'option de filtre vous permet de trier et de rechercher les résultats. Lorsque vous cliquez sur cette option, la fenêtre contextuelle ci-dessous apparaîtra et vous proposera plusieurs options pour rechercher les échantillons avec l'ID, le nom, la date, les commentaires ou le statut de l'échantillon (regardez l'image ci-dessous pour voir les options).

Il s'agit d'une option « Tout sélectionner » qui vous permet de sélectionner toutes les options présentes.

Il s'agit du bouton Modifier permettant de modifier les noms des échantillons, les commentaires ou les données démographiques (informations sur l'échantillon/patient, y compris l'identifiant de l'échantillon, le sexe, l'âge).

Ce bouton peut être utilisé pour supprimer des échantillons indésirables ou non requis.

Cette option peut être utilisée pour télécharger les résultats manuellement vers LabCollector ou le module complémentaire LSM (Lab Service Management).

Ce bouton peut être utilisé pour éditer une information.

Cette option vous permet d'afficher les graphiques reçus des instruments.