Configuration du scanner FluidX - LabCollector

EN RÉSUMÉ :

LabCollector propose l'intégration de scanners de rack pour augmenter le processus d'automatisation dans les laboratoires, réduisant ainsi les erreurs de saisie de données. LabCollector scanserver utilise un serveur TCP/IP qui peut envoyer les résultats sur des réseaux locaux/distants. Ainsi, les données peuvent être importées à partir des scanners de rack et un fichier peut être généré qui est ensuite intégré dans LabCollector LIMS. Nos modules complémentaires tels que le trieur de tubes peuvent fonctionner main dans la main avec les scanners sur rack pour garantir un suivi automatisé et efficace des échantillons.

Les scanners fonctionnent toujours avec leur propre logiciel. Les scanners de rack FluidX fonctionnent avec le logiciel de décodage FluidX IntelliCode™.

Cependant, AgileBio Serveur de numérisation permet la conversion des résultats d'analyse en un fichier de carte rack/plateau compréhensible par LabCollector en utilisant Générateur de lots (Rack Scanner) outil.

Pour configurer le serveur de numérisation, suivez les étapes ci-dessous : -

1. Installation d'AgileBio ScanServer et LabCollector installer

2. Installation et configuration du scanner FluidX

• Configurer le serveur AgileBio Scan avec FluidX

3. Numérisation des racks

1. Installation d'AgileBio ScanServer & LabCollector installer

• LabCollector propose l'intégration de scanners de rack pour augmenter le processus d'automatisation dans les laboratoires, réduisant ainsi les erreurs de saisie de données.
  • LabCollector Le serveur de numérisation utilise un serveur TCP/IP qui peut envoyer les résultats sur des réseaux locaux/distants.
  • Veuillez lire davantage notre base de connaissances pour savoir comment configurer Serveur de numérisation avec LabCollector Générateur de lots (Rack Scanner).

2. Installation et configuration du scanner FluidX

• Pour le scanner FluidX, vous pouvez lire son manuel fourni avec le scanner ou vous pouvez le trouver ici.
  • Les scanners de rack FluidX fonctionnent avec le logiciel de décodage FluidX IntelliCode™.
    *Vous pouvez télécharger le manuel de ce logiciel à partir de ici.
  • Installez votre scanner et le logiciel de décodage FluidX IntelliCode™.
  • Copiez les deux fichiers « RemoteEnable.bat » et « xtr96.xrs » de \AgileBio\AgileBioScanServer\FluidX Déploiement utilisateur dans le dossier d’installation d’IntelliCode.
  • Créez un raccourci vers « RemoteEnable.bat » sur votre bureau et exécutez ce raccourci à chaque fois avant d'exécuter AgileBio ScanServer.
  • Pour la version ultérieure de FluidX IntelliCode™ Decodin, veuillez suivre cette configuration :

• 1 Sélectionner Préférences > À distance

• 2. Dans le champ Type de connexion, assurez-vous «  Winsock" est sélectionné

• 3. Si plusieurs cartes réseau sont installées, sélectionnez celle qui convient dans la liste déroulante des adresses IP.

• REMARQUE:Une fois que vous avez configuré vos paramètres selon vos besoins, si vous cochez « À distance au démarrage », alors FluidX IntelliCode™ démarrera automatiquement en mode distant en utilisant vos paramètres.
    • 4. Cliquez sur Aller.
  • Configurer le serveur AgileBio Scan avec FluidX

• Sous AgileBio Scan Server, cliquez sur le Options.

• Lorsque vous cliquez sur OPTIONS, la boîte ci-dessous apparaîtra.
    • 1. Le port du serveur est le même que dans la section 2 (Port 5151).
    • 2. Cochez la case Démarrage automatique si vous souhaitez lancer la numérisation à l'aide de Générateur de lots (Rack Scanner) outil.
    • Cliquez sur l'option FluidX dans le scanner AgileBio et vous verrez les options ci-dessous.

• 3. Dans le FluidX , l'adresse IP, le port du scanner et le port de notification sont par défaut.
    • 4. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur OK
    • REMARQUE: Vérifiez votre pare-feu pour la sécurité des ports.

3. Scanner les racks

• Démarrez votre scanner et ouvrez AgileBio ScanServer (DataPaq™ sera ouvert en arrière-plan)
    REMARQUE: Sachez que les scanners FluidX disposent généralement d'un mode veille automatique qui peut être supprimé. Si le scanner est en veille, il ne réagira pas aux demandes d'analyse.

• Commencer le Serveur d'analyse AgileBio processus.

• Dans le LabCollector aller à la OUTILS -> Générateur de lots (Rack Scanner) outil. Ci-dessous, les options du générateur de lots sont expliquées en détail.
  • A. 1. Entrée de déclenchement du scanner direct

• Cet outil permet l'importation directe de portoirs/plateaux de puits numérisés de plusieurs fabricants (Micronic, BioMicroLab, FluidX, Thermo, Ziath, Biotillion…).

• Le scanner génère un fichier de mappage rack/plateau qui est chargé dans LabCollector.

• Cela accélère l’enregistrement des échantillons avec la définition du stockage direct.

• LabCollector reconnaît automatiquement les formats de fichiers du scanner.

• 1. Choisissez le rack dans lequel vous installez LabCollector de la liste,

• 2. Cliquez ensuite sur Scan ! , l'aperçu de la carte rack/box apparaîtra.
    • REMARQUE: JAVA doit être mis à jour pour permettre au Analyse! bouton pour être actif.
    • REMARQUE: Si vous rencontrez des problèmes après l'étape Processus, tels que la liste des postes qui ne se charge pas complètement, veuillez vous assurer que votre fichier php.ini dispose d'une limite de mémoire suffisante. Le fichier php.ini peut être trouvé via le LabCollector -> Gestionnaire de serveur -> Configurer les serveurs -> PHP Recherchez « memory_limit » dans ce fichier et augmentez le chiffre si nécessaire, par exemple 512 M. Consultez la base de connaissances pour plus d'informations sur LabCollector gestionnaire de serveur.
  • B. 2. Sortie du scanner ou importation de fichier

• Ce mode vous permet d'importer un fichier produit par un scanner en rack et vous pouvez choisir le format correct du fichier.

• 3. Ici, vous pouvez sélectionner le fichier de sortie pour le scanner de rack.
    • 4. Vous pouvez choisir le format de fichier parmi les options si vous souhaitez la position, le RackID, le code du tube, etc.
  • C.3. Générique

• La Source de données externe la pièce peut être utilisée avec le Déclenchement direct du scanner mode si vous souhaitez importer des informations supplémentaires sur les échantillons en même temps.

• 5. Vous pouvez effectuer des réglages génériques comme un rack ou une boîte (quelles lignes et colonnes) vous ne souhaitez pas analyser.
    • 6. Vous pouvez choisir les options selon qu'il s'agit d'une boîte de stockage ou d'une microplaque.
    • 7. Ici, vous pouvez choisir de nommer automatiquement l'enregistrement.
          – Vous pouvez attribuer un nom automatique ou ajouter un préfixe et un suffixe selon vos besoins.

• D. Options de traitement.

• 8. Les options de traitement vous permettent de traiter la boîte ou la plaque en forçant la position spécifique par ligne et colonne ou par étiquettes.
    • 9. Vous pouvez choisir un séparateur de champ que vous souhaitez dans votre CSV.
    • 10. Si vous souhaitez ajouter et fusionner plus de données avec des flacons numérisés, vous pouvez choisir le format CSV.
    • 11. Vous pouvez choisir le fichier que vous souhaitez télécharger.
  • E. Origine et modèle du rack

• 12. Basé sur le modèle [choisissez un modèle à appliquer].
      REMARQUE: Vous pouvez créer ce modèle en allant sur ADMIN -> SETUP -> SCANNEURS À RACK. En cliquant section 2 of cette base de connaissances liée.
    • 13. Vous pouvez choisir si vous souhaitez créer un nouveau rack existant pour tubes/racks avec une lecture directe du code-barres.
    • 14. Cette option vous permet de choisir le rack de tubes existant, de saisir l'ID du rack/code-barres correspondant, qui est déjà dans LabCollector.
    • 15. Ici, vous pouvez reproduire le portoir existant, sélectionner le portoir/boîte de tubes dans la liste. Dans ce cas, la boîte sera enregistrée comme stockage secondaire des échantillons existants.
    • 16. Cette option vous permet de dériver vers un nouvel enregistrement à partir du rack existant.
    • 17. Ici, vous pouvez sélectionner le tube principal ou le rack parmi les options ci-dessous.
      REMARQUE: Vous pouvez créer le stockage en allant sur ADMIN -> STOCKAGE -> GÉRER UN ESPACE DE RANGEMENT. En cliquant cette base de connaissances liée.
    • 18. Une fois que vous avez entré tous les détails, vous pouvez cliquer sur processus.