Comment migrer LabCollector dans un nouveau PC/serveur Windows ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

La base de connaissances suivante vous aidera à connaître les étapes nécessaires que vous devez suivre pour réussir la migration de votre LabCollector dans un nouvel ordinateur Windows.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sauvegarde de LabCollector sur l'ancien ordinateur

2. Installation de LabCollector sur le nouvel ordinateur

3. Récupération de l'ancien LabCollector dans le nouvel ordinateur

4. Ouverture LabCollector dans un nouvel ordinateur

1. Sauvegarde de LabCollector sur l'ancien ordinateur

• Si vous souhaitez déplacer votre LabCollector sur un nouvel ordinateur, vous devez d'abord créer une sauvegarde de LabCollector sur votre ancien ordinateur.
  • Cela aidera à générer une copie de vos données en cas de problème.
    *Veuillez lire la base de connaissances de comment faire une sauvegarde de LabCollector.
  • Vous devez prendre en compte deux choses :
    • 1. Si vous êtes abonné à supports et mises à niveau of LabCollector, alors dans ce cas, lorsque vous effectuez une sauvegarde en utilisant ce qui précède knowledgebase, vous aurez un .sql Type de fichier.
      – Dans ce scénario, vous aurez un éditeur MySQL comme heidi pour importer les données.
      – L’option MySQL sera présente sur votre PC ou votre serveur, selon l’endroit où vous hébergez LabCollector.
      – heidi sql est un logiciel téléchargeable gratuitement mais vous en avez d’autres qui pourraient être utilisés.
    • 2. Si vous je ne suis pas abonné en supports et mises à niveau of LabCollector, vous devrez alors effectuer une sauvegarde complète, en suivant l'étape 3 de cette base de connaissances.

2. Installation de LabCollector sur le nouvel ordinateur

3. Récupération de l'ancien LabCollector dans le nouvel ordinateur

• Arrêtez le serveur de LabCollector Gestionnaire de serveur sur votre ancien ordinateur.
  • Vous devez arrêter le serveur sur l'ancien ordinateur uniquement si vous souhaitez effectuer la sauvegarde manuellement.
Ceci est une étape très importante. Si vous n'arrêtez pas les serveurs, les données seront corrompues et inutilisables. Veuillez donc faire attention à suivre cette étape.
  • Si vous effectuez la sauvegarde en utilisant LabCollector gestionnaire de serveur ou le LabCollector Par exemple, il n'est pas nécessaire d'arrêter les serveurs.

• Allez sur votre ordinateur Lecteur C
  • Dans le Lecteur C vous verrez différents dossiers.

• Vous devez copier les données de 2 dossiers dans VIEUX ordinateur (dans la clé USB/clé ou le disque dur externe). Cliquez sur
    1. Fichiers programme (x86)\AgileBio\LabCollector\www\laboratoire
    2. Fichiers programme (x86)\AgileBio\LabCollector\mysql\données\laboratoire
Notes

Entreprises sans supports ni mises à niveau doivent copier leurs données à partir des deux dossiers. Seuls les clients qui sont abonné au support et aux mises à niveau, peuvent copier leurs données en utilisant uniquement le deuxième dossier (Program Files (x86)\AgileBio\LabCollector\mysql\data\lab).

• Il vous suffit de copier le contenu des dossiers décrits ci-dessus aux points 1 et 2 depuis VIEUX ordinateur et collez-les/remplacez-les dans NOUVEAU ordinateur dans le même chemin de fichier (décrit aux points 1 et 2 ci-dessus).

4. Ouverture LabCollector dans un nouvel ordinateur

• Maintenant, sur le nouvel ordinateur, vous pouvez accéder au gestionnaire de serveur et activer la licence.
  • Pour l'activer, vous devez vous rendre dans l'espace client et demander une nouvelle licence après la migration de la base de données.
    *Veuillez lire notre base de connaissances sur comment utiliser l'espace client.
  • DÉPANNAGE PHP : Si vous rencontrez « PHP non compatible », vous devez vous rendre sur le site Gestionnaire de serveur -> Paramètres -> Configurer les serveurs -> Options générales
  • Vous devez rétrograder la version PHP vers 5.640