Comment créer des boîtes/tiroirs/racks dans un équipement de stockage ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

Les options « navigateur de stockage » et « gérer le stockage » dans LabCollector aider l'utilisateur à stocker l'emplacement de chaque enregistrement dans un endroit précisément défini. Les laboratoires de recherche traitent plusieurs échantillons, produits chimiques, etc. qu'ils doivent stocker dans un endroit spécifique avec des températures spécifiées, etc. Tout cela peut être fait à l'aide du navigateur de stockage.

Vous pouvez définir les diagrammes en boîtes comme des modèles que vous pouvez choisir lors de la définition de vos positions de stockage pour le stockage des éléments (par exemple des échantillons).

Suivez ces étapes pour configurer le stockage de votre laboratoire :

1. Configurez le stockage

2. Créer les cartons pour le stockage dans les équipements

1. Cconfigurer le stockage

• Ici, vous pouvez configurer le stockage lorsque vous accédez LabCollector pour la première fois.
  • Veuillez lire la base de connaissances sur comment configurer le stockagee pour plus d'informations.

2. Créer les cartons pour le stockage dans les équipements

• Quand vous allez à OUTILS -> NAVIGATEUR DE STOCKAGE –> CRÉER UNE NOUVELLE BOÎTE

• Lorsque vous cliquez sur l'option Créer de nouvelles boîtes, vous verrez la page ci-dessous.
  • 1. Le côté gauche représente l'arborescence du stockage (comme la table des matières du stockage) où vous pouvez voir les salles de stockage, les laboratoires ou toute installation que vous définissez lors de la configuration du stockage. (L'arbre vous montre essentiellement Installation -> Équipement -> boîtes/tiroirs/racks/etc.)
  • 2. Ensuite, vous pouvez voir tous les équipements à l’intérieur de chaque installation.
  • Sur le côté droit, vous verrez différentes options pour définir l'espace à l'intérieur de l'équipement.
  • 3. Cette option vous permettra d'ajouter un nouveau tiroir OU un rack à l'intérieur de votre équipement par exemple un réfrigérateur.

– Une fois que vous aurez créé un rack OU un tiroir apparaîtra sous votre équipement de stockage.
  • 4. Cette option vous permettra d'ajouter un nouveau tiroir + un nouveau caisson à l'intérieur de votre équipement

• A. Vous pouvez choisir dans la liste de la boîte modèle que vous avez créée. *Veuillez consulter notre base de connaissances sur comment configurer des modèles pour plus d'information.
      • B. ici vous pouvez ajouter le nom et une brève description de votre box, comme dans l'image par exemple.
      • C. Ici, vous pouvez créer le design de la boîte (avec/sans séparateur), du porte-tubes, de la microplaque, des visotubes, du sac, du récipient ou de l'élément d'étagère.
        *Veuillez consulter notre base de connaissances sur comment configurer des modèles pour plus d'information.
      • D. ici, vous pouvez choisir dans quelle installation et quel équipement vous souhaitez stocker la boîte à l'intérieur. Par exemple, ici la boîte se trouve dans Room_Lab01 dans le réfrigérateur de l'équipement. Si vous avez défini un casier ou un tiroir dans étape 3 ci-dessus Ensuite, les options apparaîtront ici et vous pourrez sélectionner le support dans lequel vous souhaitez placer votre boîte.
      • E. Vous avez le choix entre deux options pour sélectionner le propriétaire du box :
        • Les boîtes communes sont visibles par défaut par tous les utilisateurs du même groupe.
        • Les boîtes individuelles ne sont visibles que par l'utilisateur qui les a créées, ainsi que par tous les enregistrements associés.
Notes
  • Si un utilisateur staff+ ou admin crée une boîte individuelle, elle ne sera pas visible par défaut par les autres membres du personnel et les utilisateurs. Seul l'utilisateur ayant créé la boîte et les enregistrements associés y auront accès.
  • Pour créer des groupes, allez sur ADMIN -> GÉRER LES UTILISATEURS et lorsque vous avez défini des utilisateurs, vous pouvez accéder à GÉRER LES POLITIQUES DE GROUPE et créer des groupes. Vous pouvez ajouter des membres en revenant à GÉRER LES UTILISATEURS et attribuer des groupes aux membres déjà existants.
      • F. Vous pouvez enregistrer la boîte en tant que modèle après avoir nommé la boîte et coché la case.
      • G. Une fois que vous avez défini toutes les options, enregistrez-les dans la boîte.
  • 5. Vous pouvez utiliser cette option pour créer des racks et des boîtes en important un CSV contenant les noms des racks et des boîtes que vous souhaitez créer ou en définissant manuellement l'importation par lots.
  • 6. Vous pouvez utiliser cette option pour créer des racks uniquement, en important un CSV contenant les noms de racks et de boîtes que vous souhaitez créer ou en définissant manuellement l'importation par lots.