Comment ajouter des fonctions d'authentification à deux facteurs et Captcha ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

LabCollector fournit différentes options de connexion et vous permet de configurer l'authentification à deux facteurs et la fonction Captcha. LabCollector est désormais plus sécurisé contre les violations de données en ajoutant une couche de sécurité supplémentaire à votre LabCollector compte. La plupart des secteurs de la recherche exigent désormais le 2FA pour se conformer aux restrictions de mot de passe, à la sécurité des données, etc.

Suivez les étapes ci-dessous :

1. Options de connexion pour l'authentification à deux facteurs
  2. Options de connexion pour Captcha

1. Options de connexion pour l'authentification à deux facteurs

Cette option vous permet d'ajouter une authentification à deux facteurs (2FA) pour vous connecter à votre LabCollector.

• Cliquez sur ADMIN ->AUTRES->SETUP->OPTIONS DE CONNEXION
  • Vous trouverez la section 2FA avec quelques paramètres à modifier :

1. Activation : Choisissez OUI ou NON pour activer ou désactiver la fonction 2FA

2. Délai d’expiration : Avec ce paramètre, vous pouvez déterminer quand il vous sera demandé d'utiliser à nouveau le système 2FA pour vous connecter.

3. Type de message : Ici, vous choisirez comment le code vous sera envoyé. L'option email est obligatoire. Pour utiliser l'option SMS en plus, vous devrez au préalable intégrer une application SMS comme Twilio or Plivo. (Voir nos Page d'intégration pour en savoir plus sur ces applications)
*Veuillez vous référer à notre base de connaissances sur comment activer twilio.

• Une fois la configuration terminée, vous aurez cette étape 2FA avant de vous connecter à LabCollector.
  • Un email avec un code sera envoyé à l'adresse email enregistrée dans le profil de l'utilisateur souhaitant se connecter. Si l'email n'est pas envoyé, vous pouvez cliquer sur le texte (voir ci-dessus) pour recevoir un nouveau code.

Important
Un super-administrateur n’aura jamais d’option 2FA pour se connecter.

Si vous voyez ce message vous devrez ajouter une adresse e-mail ou un numéro de téléphone dans le champ e-mail du membre du laboratoire concerné. S'il vous plaît allez à Administrateur > Membre du Manager Lab, et remplissez le champ email requis.

2. Options de connexion pour Captcha

Un test CAPTCHA se compose de deux parties : une séquence aléatoire de lettres et/ou de chiffres et une zone de texte.

• Cliquez sur ADMIN ->AUTRES->SETUP->OPTIONS DE CONNEXION
  • Vous trouverez la section Captcha avec quelques paramètres à modifier :

1. Activation : Choisissez OUI ou NON pour activer ou désactiver la fonction Captcha

2. Nombre de caractères : Avec ce paramètre, vous pouvez déterminer le nombre de caractères souhaité (4 à 8).

3. Incluez les lettres : Ici, vous pouvez cocher une case si vous souhaitez avoir un mélange entre chiffres et lettres. Le système sélectionnera aléatoirement des chiffres et des lettres pour former un code de la taille que vous avez choisie.

• Une fois la configuration terminée, vous aurez cette étape Captcha avant de vous connecter à LabCollector.
  • Il est possible d'activer les 2 fonctions en même temps.