Comment ajouter une recette de réactifs/solutions dans ELN? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

ELN vous permet désormais d'ajouter une recette à la page d'un livre. Cela peut être très utile lorsque vous souhaitez créer des solutions en utilisant LabCollector's ELN. LabCollector permet désormais de rattacher toute la procédure de recette avec la possibilité de déstocker des volumes directement à partir des stocks de réactifs.

Veuillez suivre la procédure ci-dessous pour créer des recettes à l'intérieur ELN:

1. Créez une recette à l'aide de réactifs

2. Ajouter la recette ELN page/sous-page

3. Ajouter la recette ELN modèle de page/sous-page

1. Créez une recette à l'aide de réactifs

• Afin de créer à l'intérieur LabCollector vous devez créer des réactifs et leurs solutions stock/lot dans le module Réactifs et fournitures.
  • Une fois que vous avez créé les réactifs, allez dans LABCOLLECTOR ->ADMIN -> DONNEES -> GÉRER LES RECETTES
    *Veuillez vous référer à la base de connaissances sur comment créer et exécuter des recettes dans LabCollector.
  • Les 2 choses importantes à ajouter avant une recette sont le category et les terres parsemées de nom de la recette. Par exemple, la catégorie tampon peut avoir plusieurs types de solutions tampons.

2. Ajouter la recette ELN page/sous-page

• Une fois que vous avez ajouté la recette LabCollector comme indiqué dans la base de connaissances de référence de la section 1, vous devez maintenant vous rendre sur ELN pour y ajouter la recette.
  • Conseils/astuces
    Les recettes peuvent être ajoutées aux modèles de page, de sous-page et même de page.
  • 1. Accédez au livre dans lequel vous souhaitez ajouter une recette et ouvrez la page correspondante. (voir image ci-dessous)
  • 2. Cliquez sur l'option « design » de la page pour ajouter un bloc de recettes.
  • 3. Faites glisser et déposez le bloc de recette s'il ne figure pas déjà dans les données de votre page.
  • 4. Cliquez sur « Enregistrer et actualiser »

• Vous pourrez désormais voir le bloc de recettes sur votre page.
  • 1. Pour ajouter une recette, vous devez cliquer sur le bouton Modifier (voir l'image ci-dessous)
  • 2. Vous devez ajouter une catégorie de recette, puis sélectionner la recette dans la catégorie.
  • 3. Sélectionnez la catégorie de la recette.
  • 4. Sélectionnez la recette dont vous avez besoin.
  • 5. Une fois que vous aurez sélectionné « choisir », vous pourrez voir les composants de la recette sur votre page.
  • 6. Si vous avez sélectionné une mauvaise recette, vous pouvez cliquer sur Supprimer pour l'effacer.
  • 7. Si vous souhaitez fermer les onglets de sélection après avoir sélectionné la recette, vous pouvez alors cliquer sur « fermer ». Cela vous permettra d'exécuter votre recette quand vous le souhaitez. Par exemple, si vous comptez créer une recette plus tard, vous pouvez l'exécuter à ce moment-là.

• Lorsque vous exécutez la recette, vous verrez les options en fonction de ce que vous avez sélectionné lors de la création de la recette.
    Tu peux aller à LABCOLLECTOR ->ADMIN -> DONNEES -> GÉRER LES RECETTES

• Vous pouvez exécuter la recette selon vos besoins. (voir l'image ci-dessous)
  • 1. Si vous avez autorisé la recette partielle, vous pouvez choisir les composants que vous utiliserez pour créer la recette.
    *Cependant, vous verrez une fenêtre contextuelle dès que vous cliquez sur « exécuter » qui vous demande de reconfirmer si vous souhaitez exécuter une recette partielle. (5)
  • 2. Si vous avez effectué les réglages lors de la gestion de la recette pour ajouter la recette en lot sur le produit existant, vous verrez alors les onglets sous « Produit final » pour ajouter le numéro de lot/code-barres, la date d'expiration et la quantité.
  • 3. Vous pouvez également rédiger vos observations finales ou vos notes, le cas échéant.
  • 4. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur « Exécuter ».

• Une fois la recette exécutée, vous verrez la recette comme ci-dessous sur ELN page. (voir l'image ci-dessous)

• Vous pouvez créer un fichier PDF qui vous permet de visualiser les instructions de recette et la méthode ainsi que des observations ou des notes si vous en avez rédigé. Par exemple comme ci-dessous.

3. Ajouter la recette ELN modèle de page/sous-page

• Une fois que vous avez créé les réactifs, allez dans ELN ->ADMIN -> MODÈLE -> AFFICHER ET MODIFIER LE MODÈLE
    *Seules certaines autorisations d'utilisateur de certains niveaux (superadministrateur, administrateur, etc.), qui ont accès aux modèles, peuvent avoir une visibilité sur les modèles de page.
  • Ici, vous sélectionnez le modèle d'une page sur laquelle vous souhaitez ajouter la recette.

• Une fois terminé, vous pouvez enregistrer le modèle.
  • Chaque fois que le modèle est utilisé, la recette sera ajoutée automatiquement.