Comment créer des modèles de boîtes pour le stockage ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

Les options « navigateur de stockage » et « gérer le stockage » dans LabCollector aider l'utilisateur à stocker l'emplacement de chaque enregistrement dans un endroit précisément défini. Les laboratoires de recherche traitent plusieurs échantillons, produits chimiques, etc. qu'ils doivent stocker dans un endroit spécifique avec des températures spécifiées, etc. Tout cela peut être fait à l'aide du navigateur de stockage.

Vous pouvez définir les diagrammes en boîtes comme des modèles que vous pouvez choisir lors de la définition de vos positions de stockage pour le stockage des éléments (par exemple des échantillons).

Suivez ces étapes pour configurer le stockage de votre laboratoire :

1. Configurer les boîtes de modèle

2. Choisir le modèle dans le navigateur de stockage

1. Configurer les zones Modèle

• Pour configurer votre stockage, accédez à ADMIN -> STOCKAGE -> GÉRER UN ESPACE DE RANGEMENT -> DES MODÈLES.
  • Cliquez sur l'option Ajouter un modèle .
  • Vous verrez la page ci-dessous :
  • 1. Par exemple, vous souhaitez créer une boîte qui représente un porte-tubes pour stocker des échantillons avec 5 lignes et 15 colonnes (5R15C).
    – Vous pouvez sélectionner le nom et le type de la boîte.
  • 2. Les types, par exemple, peuvent ressembler à l'image ci-dessous.

– Une fois le type sélectionné, vous pouvez modifier la taille de la boîte en conséquence. pour 5 lignes et 15 colonnes, vous pouvez ajouter A1 à E15, et lorsque vous cliquez sur le vous pouvez voir à quoi ressemble votre modèle.

– Lorsque vous souhaitez fermer ou bloquer la position de certains puits sur la plaque alors vous pouvez cliquer sur le signe.
     (cela pourrait être nécessaire si vous créez le et l'autorisez pour un usage courant, dans ce cas, n'importe quel utilisateur utilisera cette boîte et pourra sauvegarder les échantillons/réactifs, etc. dans cette boîte. Par conséquent, vous pouvez bloquer certains endroits pour votre utilisation ou pour conserver un certain échantillon ou produit chimique au même endroit.
    – Lorsque vous cliquez sur le signe +, ces cellules seront fermées. Ces positions seront exclues de la carte des boîtes.

– Vous pouvez rouvrir ces positions en cliquant à nouveau sur le signe.

• 3. Vous pouvez attribuer cette boîte comme commune, c'est-à-dire que tout le monde peut l'utiliser ou simplement pour un groupe ou un utilisateur/superadministrateur spécifique, etc.
    * Pour créer des groupes, allez sur ADMIN -> GÉRER LES UTILISATEURS et lorsque vous avez défini des utilisateurs, vous pouvez accéder à GÉRER LES POLITIQUES DE GROUPE et créer des groupes. Vous pouvez ajouter des membres en revenant à GÉRER LES UTILISATEURS et attribuer des groupes aux membres déjà existants.
  • 4. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur l'option de mise à jour du modèle.

2. Cchoisir le modèle dans le navigateur de stockage

• Quand vous allez à OUTILS -> NAVIGATEUR DE STOCKAGE, vous pouvez choisir l'emplacement & l'équipement de votre choix et dans l'équipement, vous pouvez cliquer sur l'option ajouter une nouvelle case.
    Voir l'exemple ci-dessous.

• La page ci-dessous s'ouvrira où vous pourrez sélectionner le modèle de boîte que vous avez créé dans la section 1.

• Une fois que vous avez défini le stockage, vous pouvez le sauvegarder puis ajouter des échantillons dans cette zone.