Comment configurer votre LabCollectorLes paramètres généraux, le logo et les noms des modules ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

LabCollector offre diverses options de configuration. Il est prêt à l'emploi (dans la mesure du possible), sa configuration peut être facilement gérée par le super-administrateur afin de répondre aux exigences spécifiques de votre laboratoire. Dans la base de connaissances suivante, nous vous montrerons comment configurer votre logo au sein de votre instance, comment configurer certains paramètres généraux et également comment modifier les noms de vos modules.

Pour configurer vos paramètres généraux, rendez-vous simplement sur ADMIN -> AUTRES -> SETUP -> Paramètres généraux, logo, noms des modules, etc.:

• Lorsque vous cliquez sur l'option ci-dessus, vous verrez cette page :

• A : Personnalisation:
      • Vous pouvez ajouter le nom de votre laboratoire.
      • Vous pouvez changer le logo que vous souhaitez pour votre LabCollector Exemple.
      • Vous pouvez cliquer sur l'option « Effacer le logo » pour supprimer le logo et le remplacer par LabCollector logo.
        Il sera remplacé comme ci-dessous, par exemple :

• B : Préférences avancées :
      • L'option multilingue désactive les options de langue dans le coin supérieur droit de l'écran. LabCollector .

• Vous pouvez utiliser votre langue par défaut pour LabCollector.
      • Vous pouvez activer « ON » ou « OFF » la traduction de l'interface Google.
           (*À utiliser avec précaution car cela pourrait endommager les fonctionnalités de l'interface. Permet la traduction de l'interface dans n'importe quelle langue. Peut ne pas fonctionner sur votre pare-feu).
      • LabCollector propose d’exporter diverses informations au format CSV. Vous pouvez donc choisir d'exporter les caractères spéciaux dans votre fichier CSV. Vous pouvez désactiver cette option, par exemple, lorsque vous allez traiter le fichier CSV par une autre application qui ne lit pas les caractères spéciaux.
          (*Peut ne pas fonctionner sur certaines versions MS-Excel et MacOS).
      • Vous pouvez choisir le format de date, par exemple, à afficher dans vos enregistrements ou rapports lorsque vous utilisez LabCollector modules ou modules complémentaires. par défaut, c'est Année-Mois-Jour.
        Si vous choisissez le format de date personnalisé, vous disposerez des options suivantes.

• Vous pouvez également ajuster le fuseau horaire en fonction de votre région.

• LabCollector fournit désormais une méthode simple pour appliquer des horodatages fiables RFC 3161 aux transactions sensibles au temps via des sources de date et UTC (temps universel coordonné) vérifiées et auditables de manière indépendante. Vous pouvez choisir si vous souhaitez ou non activer le Horodatage certifié option.
    • C : Gravatar :
      • Vous pouvez également accéder au service Web gravatar dans LabCollector pour personnaliser votre image de connexion. Si vous ne souhaitez pas que le gravatar soit utilisé, vous pouvez laisser la case décochée.
    • D : Optimisation de la base de données :
      • Cette option permet d'optimiser la recherche dans LabCollector en utilisant des index MySQL. Cela accélérera la recherche en utilisant des mots-clés lorsque vous effectuerez une recherche dans LabCollector.
        – Généralement, pour toutes les instances, il sera affiché comme terminé.
        – Mais sinon, cela ressemblera à ci-dessous. Vous pouvez cocher la case et OUI et créer les index MySQL.

• E : Préférences des modules intégrés :
      • Ici, vous pouvez « masquer » ou « afficher » les modules par défaut et personnalisés pour l'affichage de la page principale de LabCollector.
        – Vous pouvez également donner des noms alternatifs aux modules.
    • F : Résultats par page:
      • Ici, vous pouvez définir le nombre de résultats que vous souhaitez voir sur une page et si vous souhaitez envelopper le texte dans les colonnes.
    • G : Panneaux d'accueil :
      • Vous pouvez masquer les messages, les flux RSS, le scanner Rack et les outils de traitement par lots depuis la page d'accueil.
        * Par défaut, lorsque vous installez LC, vous disposez des modules complémentaires des outils Rack Scanner et Sample Batch sur la page d'accueil car ils sont gratuits.
    • H : Application de connecteur à distance d'édition de fichiers :
      • Ici, vous pouvez choisir de modifier le fichier en temps réel à l'aide de notre application de connecteur de fichiers.
      • LabCollector vous offre la possibilité de connecter Fileconnector à n’importe quel module complémentaire ou module en utilisant l’option de services Web.
        * En savoir plus sur l'utilisation du connecteur de fichiers et les rubriques associées dans cette base de connaissances.
    • I : Vérification du stockage d'importation :
      • Si vous importez par exemple vos échantillons avec un emplacement de stockage précis alors vous pouvez cocher cette case afin de savoir si l'emplacement où vous importez vos échantillons est déjà occupé.
Conseils/astuces
*Lire cette base de connaissances pour en savoir plus sur l'importation d'échantillons.