Comment utiliser le versioning ? v5.4 et supérieur - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

Si vous disposez de la version 5.31 ou inférieure, veuillez lire cette base de connaissances à la place.

Dans les modules pré-construits et les modules personnalisés (Échantillons, Réactifs et fournitures, Animaux…), il existe une option de versionnage. La gestion des versions garde une trace de toutes les modifications enregistrées dans l'enregistrement. Les modifications sont également suivies dans la piste d'audit. Cependant, la gestion des versions fournit une méthode simple pour accéder rapidement aux informations, enregistrement par enregistrement, dans LabCollector.

Le versioning peut être activé module par module. Pour vous assurer que le versioning est activé, vous pouvez consulter un enregistrement dans le module et rechercher le champ 'Date de création'. Si le texte 'Afficher la liste des versions» apparaît, le versioning est actif dans ce module.

Notez que certains modules complémentaires, tels que le ELN, sont automatiquement versionnés par défaut. Les modules complémentaires disposent d'un ensemble spécifique de fonctionnalités permettant d'afficher l'historique des enregistrements et des actions.

Si le contrôle de version n'est pas actif, connectez-vous avec un compte doté des autorisations d'administrateur ou de super-administrateur. Aller vers Administrateur > Options d'enregistrement.

Dans le menu des options d'enregistrement, cochez la case des modules nécessitant une gestion de version. Cliquez ensuite sur le 'Faire la mise à jour' bouton. Des notes supplémentaires et un texte d'aide apparaîtront sur la page. Le texte exact variera légèrement en fonction de la version de LabCollector vous utilisez.

Pour accéder à une version d'un enregistrement, accédez à l'enregistrement souhaité. Cliquez ensuite sur le 'Afficher la liste des versions".

De là, une fenêtre contextuelle apparaît montrant la liste des versions par ordre avec la date de chaque modification.

Après avoir cliqué sur une version, vous verrez les champs d'enregistrement tels qu'ils étaient au moment sélectionné. Tout ce qui a été ajouté à cette version est indiqué en vert et tout ce qui a été supprimé est indiqué en rouge.

Sur chaque champ qui a été modifié depuis l'ajout de l'enregistrement, il y a un symbole d'horloge qui, lorsque vous cliquez dessus, affiche une fenêtre contextuelle montrant comment le champ a été modifié au fil du temps.

Signer un enregistrement une fois défini sur Lecture seule, il est également enregistré dans la liste des versions.

Le versioning fait désormais partie du LabCollector compliancy pack – veuillez contacter notre équipe commerciale pour plus d’informations par email [email protected] or [email protected] (pour ceux aux États-Unis et au Canada).