Comment installer un module complémentaire ? - LabCollector

← Tous les sujets

Améliorez votre expérience de gestion de laboratoire avec LabCollector's polyvalent "Ajouts« . Adaptez le système à vos besoins spécifiques en choisissant parmi une large gamme d'applications intégrées en option qui complètent parfaitement le LabCollector Système LIMS.

Dans la base de connaissances suivante, nous couvrirons toutes les étapes essentielles que vous devez suivre afin de trouver, télécharger et installer facilement le module complémentaire idéal pour optimiser le flux de travail de votre laboratoire..

1. Choisir le module complémentaire

2. Installation

1. Choisir le module complémentaire

• Les deux options présentées ci-dessus vous redirigeront vers notre LabCollector Page Web des modules complémentaires.
    1. Soit vous allez sur votre instance en ligne, puis sous la section Add-on, cliquez sur l'icône + icône.
    2. OR, tu peux aller à ADMIN -> AUTRES -> SETUP -> Référentiel d'addons.
  • Vous trouverez ci-dessous une capture d'écran de notre page Web de modules complémentaires. Ici, vous verrez différents modules complémentaires, vous pourrez ensuite choisir celui qui correspond à vos besoins spécifiques.

• Après avoir cliqué sur l'icône du module complémentaire souhaité, vous serez redirigé vers la page Web de ce module complémentaire, dans laquelle vous pourrez lire une description à son sujet, ce qu'il fait et comment il peut vous aider à améliorer votre activité de laboratoire.

• Lorsque vous cliquez sur Commencez GRATUITEMENT (trouvé en bas de page), vous serez redirigé vers une page d’inscription afin d’accéder à «Espace Client», où vous pouvez également trouver plusieurs modules complémentaires et utilitaires proposés par LabCollector.
  • Si vous êtes déjà inscrit dans l'espace client, il vous suffit alors de saisir votre identifiant et votre mot de passe, puis d'appuyer sur le bouton Connexion et allez à TÉLÉCHARGEMENTS -> AJOUTER où vous pouvez facilement télécharger le fichier zip correspondant.
    *Lisez notre base de connaissances sur comment utiliser l'espace client.

2. Installation

Option: Pour certains add-ons, tels que : ELN, Gestionnaire de flux de travail et de LSM, vous devrez suivre les étapes ci-dessous :

1. Téléchargez le fichier zip du module complémentaire et extrayez son contenu. Exemple : Si vous avez téléchargé le ELN Ajouter sur (ELN.zip), extrayez-le pour obtenir le ELN dossier.
  2. Localisez le LabCollector répertoire d'installation sur votre ordinateur. Par exemple, cela pourrait être «C:\Program Files(x86)\AgileBio\LabCollector\www\laboratoire" .
  3. À l'intérieur de l' LabCollector répertoire d'installation, recherchez le "extra_modules"Dossier.
  4. Déplacez le dossier du module complémentaire extrait (par exemple, ELN) dans le dossier « extra_modules », pour avoir : «C:\Program Files(x86)\AgileBio\LabCollector\www\lab\extra_modules\eln"

C'est ça! Le module complémentaire est maintenant installé dans LabCollector.

Option: Une fois que vous avez téléchargé le fichier zip, vous pouvez ensuite le télécharger facilement en vous rendant sur votre LabCollector instance ADMIN -> AUTRES -> TÉLÉCHARGER DES ADD-ONS.
*Consultez notre base de connaissances sur comment faire la configuration générale sur l'espace client.

• Une fois le fichier zip ajouté, cliquez sur Mises à jour. Vous verrez le message ci-dessous une fois qu'il aura été téléchargé et décompressé avec succès.

.

• Ensuite, allez à LabCollector, vous remarquerez que l'icône du module complémentaire est désormais visible depuis le menu principal, en y accédant, vous serez invité à terminer l'installation.

• Une fois l'installation terminée, vous pourrez utiliser le module complémentaire et explorer ses capacités !