Comment connecter une imprimante USB à LabCollector? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

LabCollector vous permet de créer des codes-barres pour tous les enregistrements, en utilisant leurs identifiants uniques. Ces codes-barres permettent de rassembler toutes les informations liées à l'enregistrement spécifique. Vous pouvez créer des codes-barres pour tous les échantillons, réactifs, etc.

Pour configurer et utiliser l'imprimante USB, suivez les étapes ci-dessous :

1. Configurez l'imprimante USB

2. Configurez les paramètres de l'imprimante et de l'étiquette USB dans LabCollector

1. Configurer l'imprimante USB

• Imprimantes USB : Il s'agit d'une imprimante locale qui n'est connectée qu'à un seul PC. Il ne peut pas être connecté à un autre PC simultanément.
  • Une fois la nouvelle imprimante arrivée chez vous, veuillez l'ouvrir avec précaution.
  • Lisez attentivement le manuel fourni avec l'imprimante pour comprendre son fonctionnement.
  • Vous pouvez également trouver une vidéo YouTube pour présenter l’imprimante que vous avez achetée. Par exemple, pour une imprimante Brady BBPP11, vérifier ce lien pour voir la vidéo.
  • De la même manière, vous pouvez trouver une vidéo spécifique liée à votre imprimante.
  • Une fois que vous savez comment fonctionnent les pièces de l’imprimante, allumez l’imprimante.
  • Installez les pilotes des imprimantes à partir des CD ou du site Web de l'imprimante que vous avez achetée.
  • Pour savoir quelle imprimante vous possédez, vous pouvez soit la consulter dans le manuel fourni avec l'imprimante, soit rechercher sur Google le nom de série spécifique de l'imprimante. Par exemple, il existe plusieurs imprimantes Brady, chacune portant un nom de série spécifique comme BBPP11-34L.
  • Si vous connectez l'imprimante pour la première fois, vous devez installer les pilotes d'imprimante appropriés.
  • Pour plus d'informations sur comment configurer les imprimantes avec LabCollector.
  • Vous devez configurer les paramètres de l'imprimante USB dans LabCollector, ce qui est expliqué ci-dessous dans l'article 2.

2. Configurez les paramètres de l'imprimante et de l'étiquette USB dans LabCollector

• REMARQUE: Pour les imprimantes EPL Zebra ou Brady vous pouvez également les utiliser comme imprimante USB et vous pouvez les définir dans LabCollector en utilisant la méthode ci-dessous.
  • Pour connecter une imprimante Zebra/Brady fonctionnant uniquement en USB à LabCollector, vous devez suivre ces quelques étapes :
    1. Installez le pilote d'imprimante.
      *Installez les pilotes des imprimantes à partir des CD ou du site Web de l'imprimante que vous avez achetée. Le pilote, s'il est déjà installé, sera disponible par le nom et la série de votre imprimante.
    2. Pour l'étape suivante, vous devez télécharger et installer le Pont d'imprimante brut utilitaire.
      – Vous pouvez télécharger cet utilitaire depuis votre espace client en allant à l' TÉLÉCHARGEMENTS -> UTILITÉ -> PONT RÉSEAU ZEBRA.
      REMARQUE:
      Même si le pont d'imprimante brut s'appelle Zebra, il fonctionne pour les séries d'imprimantes Brady et Zera.

3. Lors de l'installation du pont réseau Zebra, sélectionnez le pilote d'imprimante correct que vous avez installé à l'étape 1.
    4. Une fois que vous avez installé le pilote et l'utilitaire avec succès, vous devez configurer les paramètres dans LabCollector, en dessous de ADMIN -> AUTRES -> SETUP -> IMPRIMANTES ET ÉTIQUETTES.
      – Pour configurer, vous aurez besoin de l'adresse IP de votre PC.
      – L'adresse IP (Internet Protocol) du PC sur lequel il est connecté et sur lequel le pont est exécuté.

REMARQUE: Les imprimantes USB n'ont pas besoin d'IP, mais nous devons utiliser l'IP de l'ordinateur.

• Vous pouvez configurer le type de rouleau et d'étiquette de votre imprimante de codes-barres dans LabCollector en allant à l' ADMIN -> AUTRES -> SETUP -> IMPRIMANTES ET ÉTIQUETTES.
    *Veuillez consulter notre base de connaissances sur comment configurer les types de rouleaux.