Comment configurer vos options de proxy, de planificateur de tâches et de courrier électronique ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

LabCollector offre diverses options de configuration. Il est prêt à l'emploi (dans la mesure du possible), sa configuration peut être facilement gérée par le super-administrateur afin de répondre aux exigences spécifiques de votre laboratoire. Dans la base de connaissances suivante, nous vous montrerons comment configurer vos paramètres proxy, votre planificateur de tâches ainsi que vos options de courrier électronique.

Pour accéder à ces paramètres, allez simplement sur ADMIN -> AUTRES -> SETUP -> Proxy, planificateur de tâches et courrier électronique:

• Paramètres du proxy:
    • Si votre accès Internet est protégé par un cache ou un serveur proxy, vous devez configurer cette option dans LabCollector si vous souhaitez bénéficier d'outils externes comme le lecteur de flux RSS ou l'importateur NCBI GenBank.

• Vous verrez les options suivantes sous Planificateur de tâches :
    • Comme le système de tâches automatiques CRON sous LINUX qui est un  planificateur de travaux basé sur le temps, LabCollector utilise le « moteur Windows schtasks » sur les serveurs Windows.
    • Il vous permet de planifier certaines tâches avec le nom de la tâche, la fréquence de la tâche (nombre de fois où vous souhaitez que l'événement se produise) et l'heure de la tâche (l'heure à laquelle vous souhaitez que la tâche se produise, par exemple le soir après le travail). Voir capture d'écran ci-dessous :

A : Paramètres du planificateur de tâches d'alertes par e-mail : Vous pouvez définir edes rappels par courrier pour les alertes dans LabCollector pour des périodes quotidiennes, mensuelles ou hebdomadaires. Vous pouvez également basculer les paramètres « ON » et « OFF » selon vos besoins.

B : Paramètres du planificateur de tâches : En utilisant cet onglet, vous pouvez configurer undes tâches personnalisées, par exemple, comme le module complémentaire d'enregistreur de données où vous pouvez surveiller les capteurs de votre équipement de laboratoire. Vous pouvez planifier n'importe quel script, ce qui facilite l'importation automatique de données, la création de rapports automatiques, etc.
C : Exporter les paramètres du planificateur de tâches : En utilisant cet onglet, vous pouvez configurer exportations planifiées comme tous les enregistrements nouveaux/anciens/modifiés que vous souhaitez exécuter à partir du LabCollector modules, par exemple en tant que sauvegarde.

Attention attention

S'il vous plaît, n'oubliez pas de MISE À JOUR les réglages une fois que vous avez terminé.

.

• Paramètres de courrier électronique d'alerte :- LabCollector dispose d'un système d'alerte interne pour les lots minimum, les lots de validité et la maintenance des équipements (Voir manuel général pour plus d'informations). Cela peut aider votre laboratoire à effectuer les tâches de routine à temps.
    * Un serveur SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) est une application dont l'objectif principal est d'envoyer, de recevoir et/ou de relayer le courrier sortant entre les expéditeurs et les destinataires d'e-mails.

• Sur les serveurs Windows, vous devez indiquer un serveur SMTP (serveur de messagerie sortant) valide qui sera utilisé pour envoyer les emails.
    • Le serveur SMTP must accepter les e-mails de votre LabCollector adresse e-mail du serveur ou de l'expéditeur (celui défini dans le champ FROM). Habituellement, sur les serveurs Linux, vous n'avez pas besoin de définir cette valeur si vous disposez d'une configuration de serveur de messagerie (comme Sendmail ou qmail), ce qui est généralement le cas. Utilisez les tâches planificateur pour définir la fréquence d’envoi des emails et automatiser cette tâche.

• A : Vous pouvez ajouter ici les paramètres de messagerie qui iront de la messagerie « support » AgileBio à la personne qui souhaite recevoir les alertes. Vous pouvez l'envoyer à autant d'e-mails que vous le souhaitez.
Notes
N'oubliez pas de mettre un email par ligne.

• B : Ici vous pouvez choisir le serveur.
        • Vous pouvez choisir cette option si vous utilisez la fonction SMTP.
        • Ou vous pouvez choisir l'hôte local par les paramètres PHP (il définit à partir de quel serveur le code doit être exécuté ou où se trouve une base de données). Pour cela vous devez configurer la section PHP.INI [fonction mail].
      • C : Ici, vous pouvez ajouter un serveur SMTP valide utilisé pour l'envoi d'e-mails.
      • D : Ici, vous pouvez saisir le port SMTP que vous utiliserez pour envoyer des e-mails.
      • E & F : Ici, vous pouvez saisir l'identifiant de messagerie et le mot de passe de la personne, par exemple le super-administrateur ou l'administrateur qui définit le processus d'alerte par courrier électronique.
      • G : Ici vous pouvez sécuriser vos emails par cryptage à l'aide de TLS (Transport Layer Security) ou SSL (Secure socket layer) qui nécessiteront OpenSSL sur votre serveur.
Conseils/astuces
OpenSSL est un outil de ligne de commande open source couramment utilisé pour générer des clés privées, créer des CSR, installer votre certificat SSL/TLS et identifier les informations du certificat.