Comment démarrer avec LSM ? - LabCollector

EN RÉSUMÉ :

Le module complémentaire Lab Service Manager (LSM) est l'application idéale pour les laboratoires de test et de base de services.

Vous pouvez en savoir plus sur LSM sur notre blog.

Les demandeurs (cliniques ou instituts collectant des échantillons) peuvent soumettre des commandes aux laboratoires de tests de service pour effectuer des tests sur des échantillons en utilisant le LabCollector add-on.

Vous pouvez créer différents paramètres pour les tâches (commandes de tests), les informations sur les échantillons, les tests (protocole, réactifs, équipement, paramètres d'entrée/traitement/résultat) et configurer votre tâche en fonction de vos besoins.

Vous pouvez également créer des modèles pour vos rapports tels que les résultats, les factures, la chaîne de traçabilité (CoC).

Ainsi avant de démarrer avec LSM vous devez configurer certains paramètres afin de créer des tests et exécuter un job.

Suivez les étapes ci-dessous pour démarrer avec LSM : -

1. Créer des utilisateurs et des demandeurs

2. Créer/importer des réactifs et des équipements

3. Créer des protocoles d'importation et des types d'échantillons

4. Créer des paramètres pour les tests

5. Créer des modèles -Résultat et facture

6. Créez un test dans LSM

7. Générer un rapport de résultats

8. Gérer les coûts et générer une facture

1. Créer des utilisateurs et des demandeurs

• Les utilisateurs sont les personnes du laboratoire qui effectueront les tests. Par exemple, il peut s'agir d'un chercheur, d'un technicien, d'un ingénieur, etc.
  • Le demandeur est un institut tel qu'une clinique ou un hôpital qui collecte les échantillons et les envoie pour analyse à des laboratoires de service ou d'essai.
  • Ces laboratoires de services utilisent LSM.
  • LSM propose différents types de autorisation au niveau de l'utilisateurs. cela signifie que vous pouvez définir un niveau pour chaque « utilisateur » dans LSM s'il est technicien, validateur, etc.
  • Afin de créer des utilisateurs et des demandeurs, vous devez accéder à LSM -> ADMIN -> CONTACTS.
  • Consultez notre base de connaissances sur comment créer des utilisateurs et des demandeurs.

2. Créer/importer des réactifs et des équipements

• Pour vos tests, vous pouvez importer directement des réactifs et du matériel depuis LabCollector.
  • Vous pouvez également utiliser ces informations dans votre rapport de « traitement » qui est utilisé à des fins internes au laboratoire.
  • Afin de créer/importer des réactifs et des équipements, vous devez vous rendre sur LSM -> ADMIN -> RÉACTIF/ÉQUIPEMENT.
  • Consultez notre base de connaissances sur comment créer/importer des réactifs et des équipements.

3. Créer des protocoles d'importation et des types d'échantillons

• Pour effectuer des tests, vous pouvez créer un ensemble de protocoles que le technicien ou un utilisateur effectuant le test peut facilement suivre.
  • Cela permet également de maintenir la procédure de test standardisée.
  • Un laboratoire de tests de service peut recevoir différents types d’échantillons et des centaines d’échantillons de chaque type.
  • Pour trier les différents échantillons, LSM vous permet de créer des catégories pour les échantillons appelées « types d'échantillons ».
  • Afin de créer/importer des protocoles et des types d'échantillons, vous devez accéder à LSM -> ADMIN -> Préférences -> PROTOCOLES / TYPES D’ÉCHANTILLONS.
  • Consultez notre base de connaissances sur comment créer des protocoles et des types d'échantillons.

4. Créer des paramètres pour les tests

• Les tests nécessitent divers paramètres. Par exemple, un simple test de dépistage du COVID peut nécessiter d'abord d'extraire l'ADN, de vérifier sa pureté, d'effectuer une RT PCR avec divers réactifs (oligonucléotides, amorces, tampons PCR, enzyme ADN polymérase, etc.), puis de créer un rapport si une personne est COVID. positif ou négatif.
  • Ainsi vous pouvez créer des paramètres pour les tests comme les paramètres d'entrée comme la pureté de l'ARN extrait, la valeur CT du PCR, COVID positif ou négatif, etc.
  • Afin de créer des paramètres pour les tests, vous devez accéder à LSM -> ADMIN -> Préférences -> PARAMÈTRES.
  • Consultez notre base de connaissances sur comment créer des paramètres pour un test.

5. Créer des modèles -Résultat et facture

• Une fois vos tests effectués, vous devez préparer les rapports que vous remettez soit au patient, soit à l'institut (demandeurs) qui vous a fourni l'échantillon.
  • Ainsi LSM vous permet de créer différents types de modèles, il peut s'agir de modèles de résultat, de facture, de CoC, de lots.
  • Dans ces modèles, vous pouvez ajouter des paramètres sous forme de champs dynamiques pour créer automatiquement un rapport avec certains paramètres.
    *Consultez notre base de connaissances sur utilisation des champs dynamiques dans les rapports LSM.
  • Afin de créer des paramètres pour les tests, vous devez accéder à LSM -> ADMIN -> Préférences -> RÉSULTATS ET MODÈLES DE FACTURE.
  • Consultez notre base de connaissances sur comment créer des résultats et des modèles de facture.

6. Créer un test dans LSM

• Une fois que vous avez configuré le LSM avec toutes les informations ci-dessus, vous pouvez désormais utiliser ces informations pour créer un test.
  • Ce test sera utilisé lorsque vous créerez un emploi.
  • Un travail contiendra le ou les échantillons, le ou les tests à réaliser.
  • Afin de créer des paramètres pour les tests, vous devez accéder à LSM -> ADMIN -> Préférences -> ESSAIS.
  • Consultez notre base de connaissances sur comment créer un test.

7. Générer un rapport de résultats

• Une fois le test terminé et validé, le travail atteint un état terminé.
  • Vous pouvez désormais générer des rapports de résultats basés sur le modèle que vous avez créé dans l'article 5.
  • Veuillez consulter la base de connaissances sur comment générer des rapports dans LSM.

8. Gérer les coûts et générer une facture

• A la fin de l'exécution des travaux, les laboratoires de service envoient le devis/bon de commande ou une facture au demandeur pour la réalisation du test.
  • Dans LSM, vous pouvez gérer les prix de vos coûts de test et également créer un modèle de facture comme décrit dans l'article 5.
  • Veuillez consulter la base de connaissances sur comment facturer les rapports dans LSM.