6ème étape : Créer un test dans le LSM - LabCollector

← Tous les sujets

Lors du démarrage de l’utilisation de LSM, il est essentiel de commencer par les étapes de personnalisation. Vous devez créer vos clients, vos paramètres de résultats, votre catalogue d'analyses et bien plus encore. Ces éléments interagissent les uns avec les autres de plusieurs manières, c'est pourquoi l'ordre des étapes de la configuration initiale est important.
Certaines parties du LSM ne peuvent pas être personnalisées sans en configurer d’autres au préalable.

1. Pour la création d'utilisateurs et de demandeurs, veuillez lire le KB-1ère étape Créer des utilisateurs/demandeurs.
  2. Pour gérer les réactifs et les équipements, veuillez lire le KB-2ème étape Créer des réactifs/équipements.
  3. Pour créer des paramètres et d'autres données liées, veuillez vous référer à Paramètres de test KB-Créer et de KB-créer des protocoles et des types d'échantillons, Respectivement.
  4. Pour créer le modèle de résultat et de facture, veuillez lire le KB-Résultats et modèle de facture.

La réalisation de cette étape nécessite des autorisations de niveau administrateur ou super-administrateur.

Toutes les informations sont désormais disponibles pour créer ou modifier un test.

Accédez à Administrateur > Préférences > Tests.

Cliquez sur Ajouter et remplissez le formulaire.

• Nom : Nom du test/essai
  • Code de test : Code du test/essai
  • Catégorie : Le test peut être attribué à une catégorie – utile si des groupes de tests sont régulièrement effectués ensemble. Cela apparaîtra comme une option dans le LSM et le LSMRemote.
  • Type d'échantillon : choisissez les types d'échantillons associés au test. Lors de l'ajout de tests à un échantillon, ceux associés au type d'échantillon apparaîtront en haut de la liste.
  • Description : Description du test/essai
  • Type de résultat : voir ci-dessous
  • Opérateur par défaut : Personne privilégiée pour effectuer le test. Il peut s'agir d'une seule personne ou d'une équipe. Cet opérateur ou cette équipe verra ses tâches dans le tableau d'offres d'emploi, le tableau de bord et le calendrier si aucune autre sélection n'est effectuée.
  • Heures par défaut : heure par défaut prévue pour effectuer le test. Se connecte aux tableaux de bord pour les rapports et le calendrier.
  • Modèle de résultats : modèle de rapport sous forme de rapport de résultats final. Sélectionnez le nom dans une liste déroulante.
  • Modèle de traitement : un deuxième type de modèle pour les résultats. Il pourrait être utilisé pour un rapport sur les paramètres de traitement.

Trois types de résultats sont disponibles :
- Résultats: Insère les champs de résultats sélectionnés définis dans le dictionnaire (voir ci-dessous). Les résultats des paramètres sélectionnés comme niveau de test/essai apparaîtront comme résultats dans le rapport.
- Échantillon: Le résultat lors de l'exécution du travail est la création d'un nouvel échantillon pour une autre analyse. Cela peut créer de manière itérative des échantillons pour le même test/essai à partir duquel l'échantillon a été créé.
- Déposez votre dernière attestation : Importez un fichier de résultats créé à la suite de l'exécution du travail. Plusieurs fichiers peuvent être combinés dans un fichier compressé. Le fichier sera disponible en téléchargement via le LSM et le LSM Remote une fois le travail terminé.

Notez que dans cet exemple, nous ignorerons les paramètres d’entrée, nous utiliserons les onglets de paramètres de réactifs et de fournitures, de protocole et de résultat.

Notez que le type de résultat sélectionné ici est uniquement « Résultats » indiquant qu'un rapport sera généré (voir ci-dessus).

Saisissez des valeurs (auto-complétion) dans les différents champs (paramètre, valeurs par défaut, unité, plages, phrase…) puis cliquez sur le bouton + pour valider.
Si vous souhaitez supprimer un paramètre, cliquez sur le bouton –.

Des phrases peuvent être assignées à un remplissage automatique en fonction de la plage du résultat.

Enfin, enregistrez une fois terminé.

À ce stade, le test est prêt à être utilisé.