Graphique dans une feuille de calcul plate - LabCollector

← Tous les sujets

Pour créer un graphique dans une feuille de calcul plate dans ELN, Aller à la ELN add-on

Sélectionnez le livre, l'expérience et la page sur laquelle vous souhaitez créer une feuille de calcul.

Au niveau de la page, vous trouverez l'option Feuille de calcul plate.

Pour en savoir plus sur comment utiliser une feuille de calcul veuillez cliquer sur le lien.

Vous devez cliquer sur l'option « Modifier » pour ouvrir et modifier la feuille de calcul.

Une feuille de calcul vierge apparaîtra dans laquelle vous pourrez copier-coller ou ajouter manuellement les données pour lesquelles vous souhaitez créer le graphique.

Vous disposez de différentes options pour éditer le texte, mettre en surbrillance les cellules, changer la couleur du texte, aligner le texte dans une cellule.

Vous pouvez également utiliser une page de modèle prédéfinie pour créer le graphique dans une feuille de calcul.

Notre nouvelle fonctionnalité « Graph » vous permet de créer un graphique directement dans la feuille de calcul plate.

Une fois les données ajoutées, vous pouvez cliquer sur l'option « Graphique ».

La partie suivante apparaîtra sous la feuille de calcul et vous aurez plusieurs options pour créer le graphique.

1. Titre : Ajoutez le titre du graphique
  2. Type : Vous pouvez sélectionner le type de graphique : ligne, barre, tarte, beignet et radar.
  3. Plage d'étiquettes : le nom que vous souhaitez sur l'axe des X
  4. Plage de valeurs : valeurs que vous souhaitez tracer dans le graphique
  5. Plage de légende : le nom, par exemple, des barres.

Pour sélectionner la « plage d'étiquettes », sélectionnez les cellules que vous souhaitez sur votre axe X comme vous le faites dans un Excel.

Après avoir sélectionné, cliquez sur l'option « Choisir » et les cellules seront sélectionnées.

Répétez le même processus pour sélectionner les valeurs et la plage de légende.

Une fois que tout est sélectionné, cliquez sur le bouton Actualiser et le graphique apparaîtra sur le côté droit.

Vous pouvez cliquer sur les légendes ou les barres que vous souhaitez masquer afin de comparer les données.

A connaître Feuille de calcul Zoho veuillez cliquer sur le lien.