Comment puis-je me connecter à LabCollector depuis un autre ordinateur ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

Une fois que vous avez installé LabCollector sur un ordinateur de votre réseau vous pouvez ensuite vous y connecter depuis un autre ordinateur en utilisant son adresse IP.
Pour trouver l'adresse IP de l'ordinateur sous Windows, ouvrez le terminal d'invite de commande et tapez ipconfig.
La Adresse IPv4 est l'adresse IP dont vous avez besoin.

Sur un autre ordinateur mettez cette adresse IP dans la barre d'adresse de votre navigateur avec le nom de votre LabCollector par exemple http://123.456.78.89/lab.

Si le site n'est pas trouvé alors :
– vérifiez que l'autre ordinateur est sur le même sous-réseau que l'ordinateur avec LabCollector installé dessus.
– il pourrait s'agir d'un problème avec votre pare-feu.

S'il s'agit du pare-feu et que c'est un PC Windows, ouvrez le pare-feu Windows Defender et accédez à paramètres avancés.
1. Aller à Règles entrantes.
2. Cliquez sur Nouvelle règle.
3. Sélectionnez l' Port tapez la règle et cliquez sur Suivant.

4 Sélectionner TCP
5 Sélectionner Ports distants spécifiques : 80  et cliquez sur Suivant.

6 Sélectionner Autoriser la connexion et cliquez sur Suivant.
7. Sélectionnez les profils dont vous avez besoin et cliquez sur Suivant.
8. Donnez un nom à la règle, comme LabCollectorEt cliquez Finition.