Modification d'un fichier à l'aide de File Connector - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

Par exemple, vous êtes un biologiste cellulaire travaillant dans une entreprise pharmaceutique, biotechnologique ou universitaire, et vous recevez vos lignées cellulaires de patients via un centre de recherche dans un hôpital. Les deux équipes collaboratives utilisent LabCollector pour partager des données. Il peut s'agir de données sur les conditions requises pour gérer les lignées cellulaires, les exigences en matière de milieu, etc. Imaginons donc que vous partagiez un fichier sur une lignée cellulaire particulière et que vous ou votre collaborateur souhaitiez le modifier pour des choses telles que la mise à jour des exigences du support ou des conditions de maintenance de la lignée cellulaire.

Pour modifier dans FileConnector, suivez ci-dessous : -

1. Téléchargez et installez FileConnector

2. Configurer les options d'édition

3. Modifier le fichier à partir d'un enregistrement de module

4. Modifiez le fichier à partir de ELN

5. Modifier plusieurs fichiers

1. Téléchargez et installez FileConnector

2. Configurer les options d'édition

• Vous pouvez configurer les paramètres dans FileConnector pour ouvrir des fichiers avec un logiciel spécifique.
  • Veuillez lisez notre base de connaissances pour voir comment effectuer les réglages dans FileConnector.

3. Modifier le fichier à partir d'un enregistrement de module

• Donc pour éditer le fichier dans un module, il suffit d'ouvrir la fiche, de cliquer sur le bouton éditer de la fiche.

Notes
N'oubliez pas que le document de téléchargement de fichier par défaut dans le module Document l'enregistrement doit être ouvert (bouton d'édition de l'enregistrement) pour être modifié à l'aide de FileConnector.

Accédez au fichier téléchargé que vous souhaitez modifier. Par exemple, si vous souhaitez modifier les informations du fichier multimédia DMEM pour les cellules Hela.

• Les différentes étapes qui se produiront lorsque vous cliquerez sur le fichier à modifier sont expliquées ci-dessous : -

1. Cliquez sur le fichier de DMEM

2. Une notification apparaîtra dans le coin gauche de l'écran de votre ordinateur vous informant de la nouvelle demande reçue de LabCollector.

• En haut de votre écran, vous verrez une petite icône « Fichiers » avec la liste des fichiers actifs en cours d'édition.

• Après cela, votre fichier à modifier s'ouvrira et vous pourrez commencer à l'éditer.
  • Maintenant, après avoir terminé l'édition ou pendant l'édition, chaque fois que vous enregistrez le fichier, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle comme celle illustrée dans l'image ci-dessous.

3. Lorsque vous enregistrez le fichier après l'avoir modifié, le connecteur de fichier vous affichera une fenêtre contextuelle.
4. La fenêtre contextuelle File Connector vous proposera 3 options : -

a. Ignorer: pour ignorer les modifications que vous souhaitez effectuer, au cas où vous auriez cliqué sur un mauvais fichier.
b. Envoyer/Conserver : Pour conserver le fichier à modifier. Vous pouvez modifier le fichier et cliquer sur cette option pour télécharger simultanément les modifications apportées au fichier en temps réel.
c. Envoyer/Terminer : Si vous avez terminé les modifications et souhaitez fermer le fichier dès qu'il est téléchargé.

5. En haut de votre écran, vous verrez un petit LabCollector l'icône est devenue verte (qui est grise lorsqu'elle est inactive) et le nombre de fichiers en cours de traitement. Lorsque vous cliquez dessus, vous verrez le fichier en cours d'édition et vous aurez 3 options.
a. Envoyer/Rester : Vous permettant de modifier et de télécharger simultanément les modifications apportées au fichier.
b. Envoyer/Fermer : Vous permettant d'envoyer le fichier modifié puis de le fermer automatiquement après l'avoir téléchargé.
c. Jeter: ISi vous avez ouvert un mauvais fichier pour le modifier ou si tout fichier dont vous n'avez plus besoin peut être supprimé/rejeté.
En fait, notre connecteur de fichiers vous indiquera également quand le fichier a été téléchargé, modifié ou envoyé. Vous n’aurez donc pas à vous rappeler si vous envoyez le fichier ou non.
Même quand tu fermes LabCollector v6.0, cette petite option « Fichiers » en haut de votre écran sera toujours présente jusqu'à ce que vous choisissiez l'option « Envoyer/Fermer » ou « Supprimer ».

4. Modifiez le fichier à partir de ELN

• Pour modifier un fichier dans ELN en utilisant FileConnector, veuillez voir la vidéo ci-dessous.

Les options « Ignorer », « Envoyer/Conserver » et « Envoyer/Terminer » sont expliquées dans l'article 3.
Les options « Envoyer/Rester ». « Envoyer/Fermer » et « Rejeter » sont expliqués dans l'article 3.

5. Modifier plusieurs fichiers

• Vous pouvez modifier plusieurs fichiers à l'aide du connecteur de fichiers, simultanément et en temps réel. Lorsque vous modifiez plusieurs fichiers, ils seront tous visibles sous l'option supérieure « Fichiers », comme ci-dessous.
  • Chaque fichier contiendra des informations sur le moment où il a été téléchargé, modifié ou envoyé.
  • Cela peut être très utile lorsque vous travaillez sur plusieurs fichiers et que vous ne vous souvenez pas si vous avez envoyé le fichier ou l'avez modifié.

Notes
Même si vous quittez l'outil de connecteur de fichiers et le rouvrez plus tard ou éteignez l'ordinateur, tous les fichiers en cours de modification et les informations associées apparaîtront toujours, jusqu'à ce que vous choisissiez l'option « Envoyer/Fermer » ou « Supprimer ».