Qu'est-ce que le module complémentaire Protein Tracking System ? Et comment l'utiliser ? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets

Système de suivi des protéines (PTS) est un module complémentaire dans LabCollector , Qui offre une solution complète de gestion des activités de production et de purification de protéines. Grâce à son interface Web, les utilisateurs peuvent accéder au système de n'importe où et gérer un nombre illimité de projets.

Les nombreux outils de gestion inclus dans le PTS Le module complémentaire permet aux utilisateurs de suivre facilement leurs activités de production, de transfection, de purification et d’analyse de protéines. Cela inclut le suivi de l’avancement des projets, la gestion des ressources et le suivi des résultats. Le système fournit également une base de données centralisée dans laquelle les utilisateurs peuvent stocker des informations sur leurs protéines, telles que la source, la quantité et la pureté, ainsi que leur emplacement de stockage au sein du laboratoire.

La PTS Le module complémentaire convient aussi bien aux projets de routine qu'aux activités de service de plateforme technique, ce qui en fait une solution polyvalente pour gérer vos protéines en laboratoire. Que vous soyez chercheur, scientifique ou responsable de laboratoire, le PTS Le module complémentaire peut vous aider à travailler plus efficacement en fournissant un moyen centralisé, organisé et accessible de gérer vos protéines.

Le module complémentaire dispose également d'une interface conviviale, intuitive et rationalisée, permettant aux utilisateurs de naviguer et d'effectuer rapidement des tâches.

La capture d'écran ci-dessous fournit une représentation visuelle complète de l'interface principale du Système de suivi des protéines add-on.

.

Notes
Certaines options ne sont disponibles que pour le Super administrateur, comme la installation & Administrateur menus (C et D).
.
  • A: Lorsque vous cliquez sur le “Accueil", vous serez redirigé vers la page principale (comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus), qui est notre page de destination par défaut lorsque vous accédez pour la première fois au module complémentaire. Pour vous aider à en tirer le meilleur parti, examinons chaque section de plus près :
    • 1: Rechercher en toute simplicité: Vous recherchez des projets spécifiques sur les protéines ? Vous pouvez les rechercher en utilisant le code du projet ou un mot-clé, le nom de la protéine/de l'ADN que vous recherchez ou la date de création initiale de l'enregistrement. Nous vous avons facilité la tâche pour trouver ce que vous cherchez !
    • 2: Arbre du projet: Gardez une trace de tous les projets protéiques existants avec notre arbre de projets. Grâce à une fonction de recherche rapide intégrée, vous pouvez vous concentrer sur vos propres protéines si vous le souhaitez.
    • 3: Statut de la tâche: Gardez un œil sur l'état de tous vos travaux en un seul endroit. Vous verrez le nombre de projets actifs, le nombre total de projets, les demandes de protéines en cours, les clonages, les transfections, les purifications et bien plus encore. Gardez le contrôle et restez informé !
    • 4: Dernières protéines: Consultez toutes les dernières protéines créées, ainsi que leurs détails tels que la date de création, le nom de la protéine, le nom du projet et le demandeur.
    • 5: Flux en direct: Pour les super-administrateurs et les administrateurs, notre flux en direct de demandes de protéines change la donne. Vous pouvez valider ou rejeter les demandes, les modifier ou les supprimer, voire les dupliquer pour une gestion simplifiée.
Notes
Veuillez noter que lorsque vous validez une demande, vous obtiendrez un nouvel onglet vous invitant à confirmer votre choix et à compléter l'étape. Une fois cela fait, un email sera envoyé à tous les utilisateurs inclus dans l'étape.
De plus, lorsque vous tenterez de supprimer une demande de protéines, vous devrez également confirmer sa suppression.

.

• Lorsque vous cliquez sur un projet dans l'arborescence du projet, vous serez redirigé vers une page d'aperçu détaillée. Vous trouverez ici toutes les informations dont vous avez besoin sur votre projet : son statut, son créateur, etc. De plus, d'un simple clic sur un bouton, vous avez la possibilité de l'archiver ou d'y apporter des modifications. Voici ce que vous trouverez :
    • Aperçu rapide: Obtenez une vue complète de votre projet, y compris son statut (par exemple : & ), créateur, et plus encore. Vous aurez toutes les informations dont vous avez besoin à portée de main !
    • Archive : Besoin de retirer un projet de la table pendant un moment ? Aucun problème! Grâce à la fonction d'archivage, vous pouvez facilement le supprimer de la vue et y revenir plus tard.
    • Modifier : apportez les modifications nécessaires à votre projet grâce à la fonction d'édition facile à utiliser. Mettez à jour les informations, apportez des modifications et faites avancer votre projet.
    • Imprimé : Vous souhaitez partager les détails de votre projet avec d'autres ? Grâce à notre fonction d'impression, vous pouvez imprimer une copie papier du projet pour vos dossiers ou pour la partager avec votre équipe.
    • Supprimer : Vous n'avez plus besoin d'un projet ? Supprimez-le facilement et gardez votre arborescence de projet organisée et à jour.

.

• B: Le "Ajouter un projet » La section permet la création de nouveaux projets. Il vous suffit de saisir un code projet, une date et un coordinateur scientifique du projet, puis de cliquer sur « Ajouter un projet ».

.

• C: En tant qu' administrateur, vous jouez un rôle crucial dans la gestion et le maintien du bon fonctionnement du module complémentaire. C'est pourquoi nous avons conçu le «Administrateur» Section pour être l'outil ultime pour rationaliser votre travail. Ici, vous pouvez egérez et surveillez facilement l'activité des utilisateurs, y compris l'ajout de nouveaux utilisateurs, la mise à jour du rôle de l'utilisateur et la configuration de son accès.

• 1: Dans cette section, vous avez la possibilité de rechercher des utilisateurs spécifiques et de modifier leur statut. Entrez simplement le nom et/ou l'e-mail de l'utilisateur que vous recherchez dans la barre de recherche.
    • 2: Les noms de tous les utilisateurs du module complémentaire sont répertoriés dans la première colonne.
    • 3: Dans la deuxième colonne, vous pouvez facilement modifier le statut de chaque utilisateur en cochant la coche verte ou l'icône d'interdiction. Si un utilisateur est actuellement actif, vous pouvez cliquer sur la coche verte pour le désactiver. Et si un utilisateur est inactif, vous pouvez cliquer sur l'icône d'interdiction pour l'activer.
    • 4: Dans la troisième colonne, vous pouvez visualiser le rôle de chaque utilisateur, qu'il s'agisse d'un administrateur ou simplement d'un utilisateur régulier. Vous pouvez également modifier son rôle en cliquant sur le texte de l'utilisateur pour le définir comme « administrateur » ou vice versa.
    • 5: Dans la dernière colonne, vous avez la possibilité de définir des règles d'accès pour chaque utilisateur. Vous pouvez sélectionner les étapes auxquelles un utilisateur est autorisé à accéder ou désélectionner les étapes que vous souhaitez restreindre. Par exemple, vous souhaiterez peut-être donner à un utilisateur administrateur l'accès à toutes les étapes, tandis qu'un utilisateur normal n'a accès qu'à certaines étapes.

.

• D: Le "installation» La section fournit les étapes nécessaires à la configuration du module complémentaire. Les éléments suivants sont inclus :

• 1: Ajoutez des champs personnalisés : Faites fonctionner le module complémentaire pour vous en personnalisant les paramètres, tels que l'ajout de nouveaux champs personnalisés, choisissez le nom que vous souhaitez pour le champ, son type et l'étape à laquelle vous souhaitez introduire ce champ.
    • 2: Champs et valeurs personnalisés actuels : Dans cette section, vous trouverez une liste de tous les champs personnalisés qui ont été créés. Vous verrez le nom du champ, son type et l'étape à laquelle il est introduit. De plus, vous pouvez supprimer tous les champs personnalisés existants en cliquant sur le bouton « Supprimer » .
    • 3: Gérer l'analyse : Vous pouvez ajouter vos méthodes d'analyse préférées telles que MS-MS, ELISA, SPR,…etc. De cette façon, vous pouvez vous assurer que vos besoins d’analyse sont satisfaits.
    • 4: Gérer les unités : Dans cette section, vous avez la possibilité de gérer vos unités préférées, telles que ml, ul, etc. De cette façon, vous pouvez vous assurer que le module complémentaire utilise les unités avec lesquelles vous êtes le plus à l'aise.
    • 5: Options d'étapes : Vous pouvez ajouter des étapes personnalisées au module complémentaire et choisir si vous souhaitez conserver celles existantes actives ou les désactiver. Par exemple, vous pouvez ajouter une étape pour « Clonage moléculaire » et choisir de la garder active. De cette façon, vous pouvez vous assurer que le module complémentaire est adapté à vos besoins et exigences spécifiques.