Comment configurer des signatures numériques sur le LabCollector ELN - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
Tout d'abord, vous devez avoir une licence ELN + signature.
Tout d'abord, activez OpenSSL et Curl sur vos préférences PHP :
– Windows : ouvert LabCollector Géranteen Paramètres > Configurer les serveurs > PHP, éditez PHP.INI et décommentez (en supprimant le point-virgule initial 😉 les extensions suivantes : extension=php_openssl.dll et extension=php_curl.dll.
– Mac : contactez-nous pour plus d’informations
– Linux : installez les RPM PHP-OpenSSL et PHP-Curl.
Pour les utilisateurs Win32/64, pour que ces extensions fonctionnent, deux fichiers DLL (libeay32.dll et ssleay32.dll) doivent être disponibles dans le PATH du système Windows (System32 ou SysWOW64). Pour plus d'informations sur la façon de procéder, voir Comment ajouter mon répertoire PHP au PATH sous Windows
Bien que la copie des fichiers DLL du dossier PHP vers le répertoire système Windows fonctionne également (car le répertoire système se trouve par défaut dans le PATH du système), cela n'est pas recommandé. Le dossier PHP se trouve dans le dossier principal LabCollector dossier, par exemple : C:\Program Files (x86)\AgileBio\LabCollector\php.
PHP recherchera openssl.cnf en utilisant la logique suivante :
  • La variable d'environnement OPENSSL_CONF, si elle est définie, sera utilisée comme chemin (y compris le nom de fichier) du fichier de configuration.
  • La variable d'environnement SSLEAY_CONF, si elle est définie, sera utilisée comme chemin (y compris le nom de fichier) du fichier de configuration.
Le fichier openssl.cnf sera supposé se trouver dans la zone de certificat par défaut, telle que configurée au moment de la compilation de la DLL openssl. Cela signifie généralement que le nom de fichier par défaut est c:\usr\local\ssl\openssl.cnf.

En gros, créez simplement le dossier C:\usr\local\ssl (dossier usr puis local puis ssl) et copiez openssl.cnf Fourni dans \LabCollector\php\extras
Dans Propriétés système > Variables d'environnement, assurez-vous que OPENSSL_CONF pointe également vers le chemin du fichier, puis redémarrez l'ordinateur/le serveur.

Utiliser des signatures dans le ELN
Une fois configuré, cela permettra l'application de signatures à des pages spécifiques du ELN.
Au bas de la ELN page est un bouton pour fermer et signer la page. En cliquant sur ce bouton, vous serez invité à saisir à nouveau les informations de connexion de l'utilisateur. L'horodatage, les informations sur l'utilisateur et la signature seront présentés. Le contenu de la page est alors verrouillé. Si vos signatures ne sont pas activées ou configurées correctement, la page peut être fermée sans application de signature.