LabCollector Configuration requise et installation pour Linux - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :
LabCollector est un logiciel serveur développé en langage de script PHP. Il est conçu pour être consulté et partagé sur un réseau. Installez-le une fois sur un ordinateur central (serveur) et appelez-le depuis un navigateur Internet : Internet Explorer 10 ou version ultérieure, Firefox 20 ou version ultérieure, Chrome et Opera 9.
Nous vous recommandons fortement d'utiliser les navigateurs les plus récents.
Suivez les étapes ci-dessous pour les installations LINUX : -
1. LabCollector Exigences LINUX
2. Téléchargez le pack d'installation
3. Déballage et téléchargement des fichiers
4. Installation du chargeur par modification PHP.INI
5. Installation du chargeur pour le chargement du runtime
6. Modifications dans PHP.INI et installation
7. Extensions PHP
8. Exigences MySQL
9. Connexion LabCollector

1. LabCollector Exigences LINUX

• Linux/Unix (toute distribution récente)
  • Apache2.4.x
  • PHP 7.4 et PHP 8.1 (PHP 5.6 à 7.4 uniquement pour les anciennes versions)
  • MYSQL ou équivalent (MariaDB, PerconaDB)
  • 4 cœurs de processeur
  • 8Gb RAM

Bibliothèques/packages (les noms peuvent varier selon la distribution) :

• PHP-mysql, PHP-mcrypt, PHP-xml, PHP-zip, PHP-Curl, PHP-OpenSSL, PHP-LDAP…

Logiciel supplémentaire:

• Friser
  • OpenSSL
  • Mono (Optionnel)
  • Webmin (Optionnel)
  • Perl (CGI et autres packages nécessaires pour webmin)

Logiciel AgileBio

• LabCollector Module Webmin  (*Nous contacter si vous souhaitez installer et utiliser cet outil)

2. Téléchargez le pack d'installation

• De ton espace client, téléchargez le pack d'installation qui correspond à vos besoins.
  • Plus d'informations sur l'espace client, ici.
Exigences: Avoir accès par FTP à un compte de serveur web ou travailler directement sur le serveur web lui-même.

3. Déballage et téléchargement des fichiers

• Décompressez le package ZIP sur un ordinateur ou sur le serveur.
  • Téléchargez ou copiez les fichiers contenus dans le dossier HTML dans le dossier approprié accessible sur le Web (au FORMAT BINAIRE). REMARQUE: Assurez-vous que le dossier dispose d'autorisations écrites, au moins à des fins d'installation. Vous pouvez supprimer cette autorisation une fois l'installation terminée.
  • Faites un chmod 777 sur les dossiers suivants : /backup, /documents, /temp, /maps
    *(Définir les autorisations 777 sur un fichier ou un répertoire signifie qu'il sera lisible, inscriptible et exécutable)

4. Installation du chargeur par modification PHP.INI

• Exécuter depuis votre navigateur Internet : lancez le script Loader Wizard dans votre navigateur. (https://www.ioncube.com/loaders.php)
    • Par exemple http://localhost/ioncube/loader-wizard.php et suivez les instructions d'installation du chargeur.
    • Redémarrez votre serveur Web.

5. Installation du chargeur pour le chargement du runtime

• Rien ne doit être fait.
    • Les chargeurs se trouvent automatiquement dans le dossier IonCube que vous devez conserver dans le LabCollector dossier.

6. Modifications dans PHP.INI

• Assurez-vous de ces paramètres :
      – error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED
      – short_open_tag = Activé
    • Exécutez depuis le navigateur un fichier install.php (vous devez d'abord installer les chargeurs. (Lire les sections 4 et 5 ci-dessus.)
    • Remplissez les informations demandées et appuyez sur le bouton 'Suivant' (la connexion MySQL par défaut est root sans mot de passe)
    Notes

Vous avez la possibilité de modifier certaines variables (mentionnées ci-dessous), ce qui peut être utile si vous avez des exigences spécifiques qui ne sont pas satisfaites par les valeurs par défaut. Accédez simplement au fichier de configuration php.ini et apportez les modifications nécessaires.

1. max_input_vars : Cette variable de configuration précise le nombre maximum de variables d'entrée pouvant être acceptées par PHP, elle peut être augmentée selon les besoins (par exemple max_input_vars = 100000000).
    2. pcre.recursion_limit : Cette variable définit la quantité maximale de mémoire de pile pouvant être utilisée par le moteur PCRE (Perl Compatible Regular Expression) de PHP, elle peut être augmentée si nécessaire (par exemple pcre.recursion_limit = 10000000).
    3. max_execution_time : Cette variable détermine la durée maximale (en secondes) pendant laquelle un script PHP peut s'exécuter avant d'être terminé. La valeur par défaut de cette variable est généralement fixée à 30 secondes, mais elle peut être augmentée selon les besoins (par exemple max_execution_time = 120).
    4. max_input_time : Cette variable détermine le temps maximum (en secondes) que PHP consacrera au traitement des entrées avant l'expiration du délai. La valeur par défaut de cette variable est généralement fixée à 60 secondes, mais elle peut être augmentée selon les besoins (par exemple max_input_time = 360).
    5. memory_limit : Cette variable définit la quantité maximale de mémoire (en octets) qu'un script PHP peut utiliser. La valeur par défaut de cette variable est généralement définie sur 128 Mo, mais elle peut être augmentée si nécessaire (par exemple memory_limit = 1024M).
    .
    Attention attention
    Il est important de noter que la modification de ces variables PHP sans une compréhension et des tests appropriés peut avoir des effets néfastes sur les performances et la stabilité de LabCollector. Il est donc recommandé de demander l'avis de développeurs ou d'administrateurs de serveur expérimentés avant d'apporter des modifications.

7. Extensions PHP

REMARQUE: Attention, vous DEVEZ avoir ces extensions PHP installées sur votre serveur :

• php-mysql (jusqu'à PHP5.6.x)
    • php-mysqli (à partir de PHP7.x)
    • php-pdo
    • php-xml
    • php-gd
    • php_mbstring
    • php-ldap (celui-ci est optionnel, au cas où tu souhaitez utiliser LDAP comme authentification de connexion)

8. Exigences MySQL

Dans mon.cnf,

• Assurez-vous d'avoir défini ces paramètres :
      • caractère_set_server = latin1 collation_server = latin1_swedish_ci
    • Autres paramètres pour MYSQL 8+
      • La configuration suivante est nécessaire pour MYSQL 8+
      • default-authentication-plugin=mysql_native_password
      • Une fois actif, veuillez redéfinir les mots de passe des utilisateurs MYSQL
      • Recherchez la définition de la ligne en mode SQL dans my.cnf/my.ini et conservez-la comme indiqué ci-dessous. Si la ligne en mode SQL n'existe pas, veuillez l'ajouter de cette manière :
      • sql-mode="NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
      • Cette variable doit être définie sur 0
      • FIXER PERSIST information_schema_stats_expiry = 0
    • Autres paramètres pour (y compris le serveur AWS)
      • Vous devez configurer MYSQL 8 pour avoir : La journalisation binaire activée
          • La configuration suivante est nécessaire :

SET GLOBAL log_bin_trust_function_creators=1 ;

• Installez les outils MySQL/MariaDB, tels que mysqldump, qui est un utilitaire permettant de créer des sauvegardes de bases de données MySQL.

Plus d'exigences pour la configuration MySQL :

*Consultez notre base de connaissances sur LabCollectorExigences et installation d'AWS

• si vous hébergez MySQL sur localhost, vous devrez appliquer une configuration au /etc/mon.cnf déposer. Plus précisément, vous devez définir le « innodb_strict_mode" à 0. Cela peut être fait en ajoutant la ligne suivante au fichier my.cnf :innodb_strict_mode=0Après avoir effectué ce changement, vous besoin de redémarrer MySQL.

9. Se connecter LabCollector

• Accédez-y en l'appelant depuis un navigateur Web, généralement en écrivant le nom de réseau de l'ordinateur serveur.
        • Cela peut être fait depuis n'importe quel ordinateur connecté au réseau local.
        • Après la première installation, par défaut un accès super-administrateur à LabCollector utilisant:
          vous connecter: admin et de Mot de passe: admin
        • Vous pouvez ensuite modifier le mot de passe et ajouter d'autres connexions utilisateur. (Dans LabCollector aller à la ADMIN -> GÉRER LES UTILISATEURS)

Rubriques connexes:

Mots clés: