Comment configurer l'imprimante avec LabCollector? - LabCollector

Rechercher la base de connaissances par mot-clé

Vous êtes ici:
← Tous les sujets
EN RÉSUMÉ :

LabCollector vous permet de créer des codes-barres pour tous les enregistrements, en utilisant leurs identifiants uniques. Ces codes-barres permettent de rassembler toutes les informations liées à l'enregistrement spécifique. Vous pouvez créer des codes-barres pour tous les échantillons, réactifs, etc.

Pour configurer et utiliser l'imprimante, suivez les étapes ci-dessous : -

1. Types d'imprimantes et imprimantes compatibles

2. Configurer l'imprimante

• Imprimante USB
  • Imprimante réseau

3. Configurez les paramètres de l'imprimante et de l'étiquette dans LabCollector

• Imprimante USB
  • Imprimante réseau

1. Types d'imprimantes et imprimantes compatibles

• Il existe deux types d'imprimantes, à savoir l'imprimante USB et l'imprimante réseau.
  • Imprimantes USB : Il s'agit d'une imprimante locale qui n'est connectée qu'à un seul PC. Il ne peut pas être connecté à un autre PC simultanément.
  • Imprimante réseau : Ces types d'imprimantes peuvent être utilisés sur un « serveur d'impression » (un appareil qui gère les demandes entrantes et envoie les travaux d'impression à l'imprimante appropriée.) ou avec une adresse IP d'imprimante directe (Internet Protocol). Pour de telles imprimantes, vous devez connaître le adresse IP de l'imprimante et du numéro de port s’il en est attribué.
  • Vous devez savoir avant l'achat quel type d'imprimante vous allez utiliser.
  • LabCollector prend en charge l'impression directe avec des imprimantes telles que les imprimantes Brady, Zebra et CAB.
  • Veuillez lire notre base de connaissances sur imprimantes d'étiquettes compatibles avec LabCollector.
  • Vous pouvez facilement acheter des imprimantes compatibles avec LabCollector de notre site Web accessoires de rangement.

2. Configurer l'imprimante

• Une fois la nouvelle imprimante arrivée chez vous, veuillez l'ouvrir avec précaution.
  • Lisez attentivement le manuel fourni avec l'imprimante pour comprendre son fonctionnement.
  • Vous pouvez également trouver une vidéo Youtube pour la présentation de l'imprimante que vous avez achetée. Par exemple, pour une imprimante Brady BBPP12, vérifier ce lien pour voir la vidéo.
  • De la même manière, vous pouvez trouver une vidéo spécifique liée à votre imprimante.
  • Une fois que vous savez comment fonctionnent les pièces de l’imprimante, allumez l’imprimante.
  • Installez les pilotes des imprimantes à partir des CD ou du site Web de l'imprimante que vous avez achetée. Le pilote, s'il est déjà installé, sera disponible par le nom et la série de votre imprimante.

Notes
    Pour Zebra & Brady, nous recommandons les pilotes de SeagullScientifique/Barman
  • Configuration de l'imprimante USB

• Comme indiqué ci-dessus, l’imprimante USB est une imprimante qui ne se connecte qu’à un seul PC. Il ne peut pas être connecté à un autre PC simultanément.
    • Pour savoir quelle imprimante vous possédez, vous pouvez soit la consulter dans le manuel fourni avec l'imprimante, soit rechercher sur Google le nom de série spécifique de l'imprimante. Par exemple, il existe plusieurs imprimantes Brady, chacune portant un nom de série spécifique comme BBPP12-34L.
    • Si vous connectez l'imprimante pour la première fois, vous devez installer les pilotes d'imprimante appropriés.
    • Pour plus d'informations sur comment connecter des imprimantes USB à votre ordinateur et LabCollector.
    • Vous devez configurer les paramètres de l'imprimante USB dans LabCollector, ce qui est expliqué ci-dessous dans l'article 3.

• Configuration de l'imprimante réseau

• Comme expliqué ci-dessus, l'imprimante réseau peut avoir des connexions sur un réseau avec différents ordinateurs.
    • Par exemple, un ordinateur dans votre institut ou département sur lequel chacun peut imprimer n'importe quoi à l'aide de son propre PC.
    • Pour savoir quelle imprimante vous possédez, vous pouvez soit la consulter dans le manuel fourni avec l'imprimante, soit rechercher sur Google le nom de série spécifique de l'imprimante. Par exemple, il existe plusieurs imprimantes Brady, chacune porte un nom de série spécifique comme BBPP12-34L.
    • Pour configurer une telle imprimante, vous devez d'abord installez les pilotes appropriés pour l'imprimante que vous avez achetée.
    • Vous pouvez trouver ces pilotes soit sur le CD fourni avec l'imprimante, soit sur le site Web de l'imprimante concerné.
    • Pour connecter votre ordinateur à un réseau, vous avez besoin d'informations telles que adresse IP et les terres parsemées de numéro de port.
    • Adresse IP: Vous pouvez trouver l'adresse IP de votre imprimante réseau en utilisant différentes méthodes ou en interrogeant le responsable informatique de votre institut.
      • Une autre façon de trouver l’adresse IP consiste à utiliser un logiciel tiers tel que « Advanced IP Scanner ». Vous pouvez le télécharger et l'installer sur votre ordinateur et cliquer sur le bouton « Scan » pour analyser toutes les adresses IP du réseau de votre ordinateur. Une fois la numérisation terminée, vous verrez le nom de votre imprimante et son adresse IP.
      • *« Protocole Internet » (IP) — est une chaîne de chiffres, séparés par des points, qui identifie un ordinateur ou un appareil sur Internet ou son réseau local.
    • Port: Le port 9100 est généralement le port par défaut pour l'impression.
      AVERTISSEMENT: Laissez-le intact, sauf si vous avez une bonne raison de le changer.
    • Vous devez configurer les paramètres de l'imprimante réseau dans LabCollector, ce qui est expliqué ci-dessous dans l'article 3.

3. Configurez les paramètres de l'imprimante et de l'étiquette dans LabCollector

• Pour que votre imprimante se connecte au LabCollector vous devez configurer les paramètres des imprimantes et des étiquettes dans LabCollector.
  • Vous devez définir le port et l'adresse IP auxquels les imprimantes doivent se connecter. LabCollector.
  • Imprimante USB

• Imprimante réseau

• Vous devez configurer l'adresse IP et le numéro de port des imprimantes réseau.
    • Vous devez ajouter cette adresse IP et ce numéro de port en vous connectant au LabCollector sur votre ordinateur et allez à ADMIN-> AUTRES -> SETUP -> IMPRIMANTES ET ÉTIQUETTES -> IMPRIMANTES D'ÉTIQUETTES RÉSEAU (EPL/JSCRIPT)
    • Lorsque vous accédez à l'imprimante d'étiquettes réseau, vous verrez les options ci-dessous
    • 1. Ici, vous pouvez ajouter le nom de l'imprimante. Par exemple, nous avons ajouté un nom d'imprimante Brady.
    • 2. Ici, vous devez ajouter l'adresse IP de votre domaine et le port qui est par défaut 9100.
    • 3. Vous pouvez choisir la résolution de l'imprimante en fonction de votre imprimante. Vous le savez généralement lorsque vous achetez une imprimante.
      * Vous pouvez vérifier la résolution dans le manuel de l'imprimante. Vous pouvez également trouver le manuel en ligne en tapant le nom de l'imprimante avec la série sur Google.
    • 4. Vous pouvez sélectionner la langue de votre imprimante. Vous connaissez généralement ces informations lorsque vous l'achetez, ou vous pouvez contacter notre support technique. et renseignez-vous.
      * Vous pouvez vérifier la résolution dans le manuel de l'imprimante. Vous pouvez également trouver les informations en ligne en tapant le nom de l'imprimante, la série et en recherchant la langue sur Google.
    • Vous devez également définir les dimensions des étiquettes pour votre imprimante.
      *Veuillez consulter notre base de connaissances pour voir comment configurer l'imprimante réseau, les étiquettes et le type de rouleau.