Qual é a finalidade do código de barras de identificação exclusivo do relatório? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

Quando você gera um relatório no LSM , você encontrará um código de barras localizado no rodapé, o que é e para que serve?

RESUMO:

1. Qual é o ID exclusivo do relatório

2. Objetivo do código de barras de identificação do relatório

• Relatórios de identificação exclusiva
  • Conformidade com os padrões ISO/CAP
  • Acompanhamento de versões de relatórios
  • Prevenindo erros de digitação e erros

2. Comportamento do código de barras do ID do relatório

• ID inalterável para relatórios FINAIS
  • Novo ID para relatórios alterados
  • Link para o ID do relatório original

1. O que é o código de barras de identificação exclusivo do relatório?

O código de barras de ID exclusivo do relatório no Lab Service Manager (LSM) é um código de barras gerado e incluído no rodapé dos relatórios gerados no sistema. Este código de barras corresponde a um número único de identificação do relatório.

2. Objetivo do código de barras de identificação do relatório:

O objetivo principal do código de barras de identificação do relatório é garantir a rastreabilidade e a conformidade com os padrões ISO/CAP (Organização Internacional de Padronização/Collège Américain de Pathologie). Ele desempenha várias funções essenciais:

2.1. Relatórios de identificação exclusiva: O código de barras atribui um número de identificação exclusivo a cada relatório gerado no LSM. Este identificador único é crucial para distinguir entre diferentes relatórios e evitar confusão.

2.2. Conformidade com os padrões ISO/CAP: Os padrões ISO e CAP exigem que os relatórios laboratoriais sejam identificados de forma exclusiva para manter a integridade e conformidade dos dados. Este código de barras de identificação ajuda a atender a esses padrões.

2.3. Versões do relatório de rastreamento: Quando um relatório é gerado inicialmente, é atribuído a ele um código de barras de identificação específico. Se o relatório sofrer alterações ou revisões, um novo código de barras de identificação do relatório será gerado para a versão atualizada com um link para o relatório original. Isso permite rastrear diferentes versões do mesmo relatório.

2.4. Evitando erros de digitação e erros: O sistema de código de barras elimina a necessidade de entrada manual, reduzindo o risco de erros ou equívocos na entrada de dados. Os usuários podem simplesmente escanear o código de barras para acessar o relatório correto.

3. Comportamento do código de barras do ID do relatório:

3.1. ID inalterável para relatórios FINAIS: Depois que um relatório é marcado como FINAL no LSM, o código de barras de identificação atribuído permanece o mesmo. Isso garante que ele permaneça constante na versão final do relatório, mesmo que seja copiado ou replicado.

3.2. Novo ID para relatórios alterados: Quando são feitas alterações ou modificações em um relatório, um novo código de barras de identificação é gerado para a versão alterada, o que ajuda a distinguir o relatório revisado do original.

3.3. Link para o ID do relatório original: O novo código de barras do relatório alterado normalmente inclui um link para o relatório original. Essa ligação ajuda os usuários a rastrear facilmente o relatório original e identificar o histórico de alterações feitas.