Gráfico em planilha plana - LabCollector

← Todos os tópicos

Para criar um gráfico em planilha plana em ELN, Vá para o ELN add-on

Selecione o livro, o experimento e a página onde deseja criar uma planilha.

No nível da página você encontrará a opção Planilha plana.

Para ler mais sobre como usar planilha por favor clique no link.

Você deve clicar na opção “Editar” para abrir e editar a planilha.

Uma planilha em branco aparecerá onde você pode copiar e colar ou adicionar manualmente os dados para os quais deseja criar o gráfico.

Você tem várias opções para editar o texto, destacar células, alterar a cor do texto, alinhar o texto em uma célula.

Você também pode usar uma página de modelo predefinida para criar o gráfico na planilha.

Nosso novo recurso “Gráfico” permite criar um gráfico diretamente na planilha plana.

Depois que os dados forem adicionados você pode clicar na opção “Gráfico”.

A parte a seguir aparecerá abaixo da planilha e você terá várias opções para criar o gráfico.

1. Título: Adicione o título ao gráfico
  2. Tipo: você pode selecionar o tipo de gráfico - linha, barra, pizza, donut e radar
  3. Intervalo de rótulos: o nome que você deseja no eixo x
  4. Intervalo de valores: Valores que você deseja plotar no gráfico
  5. Faixa de legenda: O nome, por exemplo, das barras.

Para selecionar o “intervalo de rótulos”, selecione as células que deseja no eixo x, como faria em um Excel.

Após selecionar clique na opção ‘”Escolher” e as células serão selecionadas.

Repita o mesmo processo para selecionar os Valores e o intervalo da Legenda.

Depois que tudo estiver selecionado, clique no botão Atualizar e o gráfico aparecerá no lado direito.

Você pode clicar nas legendas ou barras que deseja ocultar para comparar os dados.

Para conhecer Planilha Zoho por favor clique no link.