Como organizar o navegador de armazenamento? - LabCollector

RESUMO:

As opções “navegador de armazenamento” e “gerenciar armazenamento” em LabCollector ajudar o usuário a armazenar a localização de cada registro em um local definido com precisão. Os laboratórios de pesquisa lidam com diversas amostras, produtos químicos, etc. que precisam ser armazenados em um local específico com temperaturas específicas, etc. Tudo isso pode ser feito usando o navegador de armazenamento.

Você pode definir as salas, equipamentos de armazenamento e caixas/racks/gavetas/sacos, etc. usando o gerenciamento de armazenamento do laboratório.

Siga estas etapas para configurar o armazenamento do seu laboratório:

1. Configure o armazenamento

2. Organize a árvore de armazenamento

• Dicas para organizar freezers
  • Dicas para organizar o armazenamento de blocos FFPE
  • Dicas para organizar armários
  • Dicas para organizar botijões de Nitrogênio com cana

3. Regras/Dicas de organização

1. Configurar armazenamento

Dicas para organizar freezers

• Por exemplo, criamos um equipamento (Freezer) nas instalações (Storage Room).

• Observação: Quando a localização da instalação é “Nenhuma instalação atribuída”o equipamento então vai para“Localização principal”na árvore de armazenamento.
    • Para dar um exemplo considere a imagem abaixo e criamos as gavetas, racks, caixas conforme o exemplo abaixo.
      Imagens de: https://profilab24.com/fr/laboratoire/refrigerateur-systemes-de-refroidissement/congelateur-de-laboratoire-national-lab-labstar-sirius-lssi-7525-avec-porte-vitree
    • O exemplo abaixo é criado da seguinte forma:
      • Facilidade:Sala A
      • Nome do equipamento | Tipo: Congelador -80°C | Congelador/Geladeira
      • Gavetas/prateleiras/racks/palco: Etapas A,B,C e D | Rack 1,2,3 e 4
      • Tipo de caixa: “caixa com grade”

Dicas para organizar o armazenamento de blocos FFPE

• Às vezes, você tem armários de armazenamento de alta densidade ou blocos FFPE, que precisa organizar em um LIMS.
    • LabCollector permite que você tenha um organizador de armazenamento que pode ajudá-lo a armazená-lo.
    • É melhor primeiro analisar e organizar os equipamentos que você possui e como você pode nomeá-los no navegador de armazenamento.
    • Abaixo, um exemplo aleatório de bloco de armazenamento FFPE de alta densidade permitirá que você organize seus armários.
    • O exemplo abaixo é criado da seguinte forma:
      • Facilidade: Sala 1
      • Nome do equipamento | Tipo: Gabinete FFPE | Congelador/Geladeira
      • Gavetas/prateleiras/racks/palco: Etapas 1,2,3 e 4 | Rack 1,2,3 e 4
      • Tipo de caixa:”caixa com grade”

Dicas para organizar armários

Dicas para organizar botijões de Nitrogênio com cana

• Você pode organizar suas caixas com o navegador de armazenamento como no exemplo abaixo.
    • O exemplo abaixo é criado da seguinte forma:
      • Facilidade:Quarto_3
      • Nome do equipamento | Tipo: Nitro-Tanque-01 | Prateleira
      • Gavetas/prateleiras/racks/palco: Vasilhas 1,2,3 e 4
      • Tipo de caixa:”caixa com grade”

2. Organizar árvore de armazenamento

• Criamos um exemplo baseado no freezer acima.
    • Para ver o freezer criado acima, acesse ADMIN -> FERRAMENTAS -> NAVEGADOR DE ARMAZENAMENTO.
    • Para criar Palcos/Racks e caixas simultaneamente no Freezer clique em .
      *Leia nossa base de conhecimento em adicione uma nova gaveta ou rack com a caixa.
    • Agora você pode criar Caixas dentro dos racks. Consulte a seção 3 antes de criar racks.
      *Por favor, leia nossa base de conhecimento para saiba mais sobre como criar uma caixa.

• Da mesma forma acima, você pode criar diferentes instalações (salas) e diferentes equipamentos e racks e caixas dentro delas.

3. Regras/Dicas de organização

• O navegador de armazenamento organiza racks e caixas de acordo com alfabetos e tamanho do nome (número de caracteres incluindo espaços). Certifique-se de nomear os racks e caixas tendo esta regra em mente.
      *NOVO: In LabCollector v6.01 substitui automaticamente espaços por sublinhado.
    • Se você atribuir uma posição aos seus racks, eles serão organizados de acordo com a posição e não em ordem alfabética ou comprimento do nome.
      *Caixas sem posição são consideradas 0, portanto são atribuídas primeiro, mas de acordo com seu nome/numérico no nome.

• A árvore de armazenamento leva em consideração o comprimento dos caracteres. Os nomes pequenos são organizados primeiro e os maiores depois.
      *A contagem de caracteres inclui espaços, números, alfabetos e caracteres especiais.

• Tome cuidado para não criar caixas dentro dos racks antes de adicionar cuidadosamente todos os racks. Porque uma vez adicionadas as caixas, as prateleiras/gavetas não podem ser excluídas.
      Na imagem abaixo o rack sem gavetas possui botão de exclusão, mas os racks ou gavetas com caixas possuem botão de bloqueio e não podem ser excluídos.
      *É possível excluir caixas e depois excluir racks.

Dicas/Dicas

– É melhor substituir os espaços por sublinhado _ ou traço – sinal. Estágio_A-Rack_01
     *In LabCollector v6.01 substitui automaticamente espaços por sublinhado.
     – Evite usar caracteres especiais na frente do nome de racks, gavetas ou caixas. Por exemplo, *Rack 1.
    – Se você tiver 100 racks em seu laboratório, é melhor começar pelo rack 001, pois isso manterá o número de todos os racks/gavetas/caixas em dois dígitos e o comprimento dos caracteres será o mesmo.
     – Primeiro adicione todos os racks para ver se estão bem organizados e depois adicione as caixas dentro dos racks.