O que é o complemento do catálogo eletrônico? E como usá-lo? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

catálogo eletrônico é um complemento dentro LabCollector , capacita os cientistas a procurar novos produtos de laboratório diretamente nas listas de fornecedores. Graças a um analisador CSV flexível e a um sistema Punch-Out, ele se alinha perfeitamente com o seu LabCollector sistema, garantindo a integração fácil e precisa das informações do produto em seu LabCollector inventário.

O complemento do catálogo eletrônico oferece diversos benefícios a institutos ou empresas, incluindo:

• Gerenciamento automatizado de dados: Diga adeus à entrada manual de dados, economizando tempo e esforço! O catálogo eletrônico permite importações automatizadas em massa de reagentes, suprimentos e consumíveis de laboratório.
    • Compatibilidade de Fornecedores: Você pode utilizar o catálogo eletrônico com qualquer fornecedor em formato CSV ou Punch-Out.
    • Atualizações de inventário em tempo real: O catálogo eletrônico garante sincronização com bancos de dados de fornecedores e seu LabCollector inventário, fornecendo atualizações em tempo real.
    • Solução econômica: O catálogo eletrônico é um Complemento GRATUITO que ajuda os laboratórios a economizar custos e, ao mesmo tempo, aprimorar os processos de gerenciamento e a produtividade do laboratório.

O Add-on também possui uma interface amigável, intuitiva e simplificada, permitindo ao usuário navegar e concluir tarefas rapidamente.

A captura de tela abaixo fornece uma representação visual da interface principal do catálogo eletrônico adicionar.

Note
Algumas opções estão disponíveis apenas para Super Administrador, como Fonte de dados (menu C).
.
  • A: Ao clicar em “Produtos“, você será redirecionado para a página principal (conforme mostrado na imagem acima), que também é definida por padrão quando você acessa o complemento pela primeira vez. Aqui você verá uma tabela com diversas informações sobre os produtos, seu status, descrição e muito mais, abaixo segue uma breve descrição do que cada coluna corresponde:

• 1 e 2: Se você clicar em ambos símbolos aparecerá um pop-up onde você poderá alterar o fornecedor.
    • 3: Aqui você pode pesquisar os produtos desejados usando palavras-chave de qualquer coluna. Para restringir a pesquisa a uma coluna específica, você pode usar a caixa de pesquisa dessa coluna.
    • 4: Ccoluna com o número da linha.
    • 5-11: Colunas com: informações de identificação do fornecedor; informações de identificação auxiliar; informações sobre preços unitários; descrição do produto (nome); unidade de medida; classificação do produto e informações de identificação do fabricante. As informações destas colunas podem ser configuradas em Fonte de Dados (menu C). Nesse menu você pode decidir quais informações do produto serão exibidas aqui.
    • 12: Coluna com as informações do usuário de quem criou a entrada do produto.
    • 13: Coluna com a data de criação da entrada do produto.
    • 14: Coluna com as informações do usuário que atualiza a entrada do produto.
    • 15: Coluna com a data da última atualização da entrada do produto.
    • 16: Coluna com informações de status do produto:
      • Produto aguardando aprovação do administrador;
      • Produto aprovado do administrador;
      • Produto rejeitado pelo administrador.
    • 17: Se você clicar aqui aparecerão todas as informações detalhadas do produto.
    • 18: Aqui você pode escolher quantas linhas serão exibidas por página (10, 20, 50, 100) e também pode alterar a página.

Dicas/Dicas
Se você passar o cursor do mouse próximo ao símbolo de status terá a validação de quem aprovou, rejeitou ou adicionou o produto.

.

• B: Ao clicar em "Fornecedores“, você terá acesso à lista de fornecedores adicionados ao catálogo eletrônico. Além disso, você pode adicionar mais fornecedores. Aqui estão as instruções de como fazer isso:

• 1 - Clique em Adicionar fornecedor.

• 2 - Primeiro você escolherá o tipo de vendedor. Haverá duas opções: Vendedor importado de LabCollector or Adicionar novo vendedor.

• 3.1 - Se você selecionar Importado de LabCollector você selecionará um vendedor já criado em sua instância. Portanto, você pode adicionar este fornecedor simplesmente clicando no símbolo de mais verde. O símbolo mais cinza significa que o fornecedor já foi adicionado.

• 3.2 - Se você selecionar Novo vendedor você adicionará um novo vendedor em seu LabCollector instância. Aparecerá um formulário a ser preenchido com as informações do fornecedor, tais como: Nome, Endereço, Telefone, Celular, Fax e Email.

• 4 - A etapa final é uma mensagem confirmando o sucesso da adição do vendedor ao catálogo eletrônico.

• C: Ao clicar em "Fonte de dados“, você terá acesso à lista de CSV e Punch-out adicionados ao catálogo eletrônico. Aqui você verá uma tabela com diversas informações, cada coluna corresponde a:

• 1: Column com o nome do arquivo.
      • 2: Column com o tipo de separador para CSV.
      • 3: Coluna com o tipo de fonte de dados: Punch-out ou CSV.
      • 4: Coluna com a data em que a fonte de dados foi adicionada.
      • 5: Coluna mostrando se a fonte de dados está habilitada: habilitação de fonte de dados;fonte de dados não habilitada. Só é possível ter uma fonte de dados habilitada.
      • 6: Coluna com ações:excluir fonte de dados não é possível excluir a fonte de dadosativar fonte de dados adicione mais produtos, abrindo a interface Punch-out

• i) YVocê pode adicionar uma nova fonte de dados clicando em Adicionar novas fontes de dados. Aqui estão os passos a seguir:
        • 1. Primeiro você escolherá se deseja Importar de arquivo CSV or Utilize sistema punch-out.

• 2.1. Se você selecionar CSV Import você precisa simplesmente fazer upload do arquivo e selecionar o tipo de separador (vírgula, tabulação, ponto e vírgula, dois pontos, barra vertical, outro). Ao terminar clique em Salvar.

• 2.2. Se você selecionar a Punch-out você precisará preencher o formulário com as informações da sua conta Merck e depois salvar.

• 3. Para ativar o Punch-out é necessário inserir um produto aleatório para finalizar a configuração. Aparecerá o Punch-out e você seguirá estes passos:
          • 3.1. Primeiro você search para um produto usando seu código, por exemplo W1503-100ML (água).
          • 3.2. Você clica em painel isso abrirá um pop-up com as informações do produto.
          • 3.3. Nas informações do painel você pode adicionar mais unidades deste produto. Depois você clica em veja o painel.

• 3.4. Será aberta uma nova página com informação detalhada da encomenda completa (todos os produtos adicionados e respetivas quantidades). Se tudo estiver correto você clica em Transferir o painel.

• 3.5.Você pode confirmar o informações do produto que serão transferidas para o catálogo eletrônico. Para finalizar basta clicar em salvar.

• 4. A etapa final é uma mensagem confirmando o sucesso da adição do CSV ou Punch-out ao catálogo eletrônico.

• ii) Para configurar as colunas de produtos no menu produtos (A) você pode ir para o Colunas de configuração. O ato de mapear significa que você associará uma coluna de produto a um campo do módulo Reagentes & Suprimentos. Assim a atualização do LabCollector o inventário será abrangente e automático. Cada linha corresponde a uma informação do produto.

• 1 - Nome da coluna das informações do produto, extraídas da fonte de dados;
        • 2 - Mapeado é o campo correspondente no LabCollector - Reagentes e suprimentos módulo;
        • 3 - A visibilidade de cada linha/informações do produto nos produtos do menu (A). A linha com o símbolo está oculto, a linha com o símbolo está visível no produto do menu. Para tornar uma informação visível/ocultar basta marcar/desmarcar na caixa;

• 4- No símbolo de configurações é possível configurar o mapeamento. Depois de clicar no ícone, um pop-up será aberto com informações específicas sobre a linha/produto. Depois você seleciona o campo do LabCollector - Reagentes e suprimentos módulo que você deseja associar e finalmente salvá-lo.

• D: Ao clicar em “Importe novos produtos“, você será redirecionado para a página punch-out. Trabalhar no punch-out será a mesma lógica de quando você ativou o Punch-out para finalizar a configuração (menu C ponto número 3).
    Aviso
    Por enquanto, a compatibilidade com o Firefox é limitada. Se você quiser usar esta funcionalidade, use o modo de navegação anônima ou mude para outro navegador.
    Se você encontrar problemas ao transferir a cesta, siga estas etapas:

1. Vá para o histórico do seu navegador.
    2. Selecione “Limpar histórico recente”.
    3. Escolha “Dados de sites off-line” nas opções.
    4. Clique em “Limpar agora” para concluir o processo.
    5. Recarregue a página.

• E: Quando você clica em “Mostrar produtos exportados para LabCollector" irá mostrar a lista de produtos aprovados pelo administrador e já disponíveis no LabCollector – Módulo Reagentes e Suprimentos.