Como fazer gráfico em planilha plana? - LabCollector

RESUMO:

Caderno de laboratório eletrônico (ELN), oferece um editor de rich text que permite usar uma página com diversas funções, como foto, placa, editor de química, criação LabCollector links para reagentes e suprimentos, copiar e colar diretamente de documentos do Word e muito mais. Ele também fornece várias planilhas para a criação de gráficos. ELN fornece 2 gráficos: planilha plana (simples) e planilha Zoho (mais parecida com Excel).

Siga as etapas abaixo para começar com a planilha plana:-

1. Guia e fórmulas para usar

2. Criando Gráficos

3. Dicas para criar gráficos

1. Guia e fórmulas para usar

• A planilha plana permite usar o guia de atalhos que ajuda você a navegar pela planilha plana.
  • Para abri-lo vá para EMPRESA -> LIVRO -> EXPERIMENTAR -> PAGE -> PLANILHA PLANA -> EDITAR
  • Dentro da planilha você pode adicionar os valores e fórmulas que desejar.
  • Por favor, leia a base de conhecimento como usar planilha plana.

2. Criando Gráficos

• Você pode copiar e colar valores de planilhas do Excel. Porém você precisa tomar cuidado com o que pode e o que não pode ser colado do Excel.
    Consulte nossa base de conhecimento em o que pode ser colado em gráficos do Excel.
  • Assim que tiver os valores para os quais deseja traçar o gráfico, clique na opção Gráfico.
  • Depois de clicar no botão gráfico, você verá.
    *Os campos abaixo estarão vazios e não haverá nenhum gráfico próximo a eles, apenas mostramos alguns valores para fins de exemplo.

• NOTA: Selecione as células para um intervalo específico e clique no botão “escolher” para escolher automaticamente o número da célula.
    • 1. Aqui você pode escrever o título do seu gráfico, conforme mostrado na imagem.
    • 2. Aqui você pode selecionar o tipo de gráfico desejado.
    • 3. O intervalo de rótulos permite que você selecione o nome de suas legendas no eixo X.
    • 4. O intervalo de valores é onde você adiciona os valores a serem representados em seu gráfico.
    • 5. O intervalo de legendas é onde você adiciona o nome de suas legendas.
    • 6. Aqui você pode atualizar para ver o gráfico ou quaisquer alterações feitas nos valores. Você pode clicar em remover para remover o gráfico.

3. Dicas/Exemplos sobre criação de gráficos

• Agora você pode criar vários tipos de gráficos.
  • Gráfico de rosca
    • Os gráficos de pizza e de rosca são provavelmente os gráficos mais comumente usados. Eles são divididos em segmentos, o arco de cada segmento mostra o valor proporcional de cada dado. Eles são excelentes para mostrar as proporções relacionais entre os dados.

• Você pode ver um exemplo abaixo.
    • Aviso
      Não adicione nenhum caractere especial ao valor. Por exemplo, 20%, 30$, etc. Esses valores não serão detectados.
    • Dicas/Dicas
      Para nomear as partes do gráfico, adicione o nome e o número com caractere especial na seção “intervalo de rótulos”. Como na imagem abaixo.
  • Gráficos de circulos
    • Você pode ver um exemplo abaixo.
    • Aviso
      Não adicione nenhum caractere especial ao valor. Por exemplo, 20%, 30$, etc. Esses valores não serão detectados.
    • Dicas/Dicas
      Para nomear as partes do gráfico, adicione o nome e o número com caractere especial na seção “intervalo de rótulos”. Como na imagem abaixo.
  • Gráfico de radar
    • Um gráfico de radar é uma forma de mostrar vários pontos de dados e a variação entre eles. Freqüentemente, são úteis para comparar os pontos de dois ou mais conjuntos de dados diferentes.

• Você pode ver um exemplo abaixo.
    • Aviso
      Não adicione nenhum caractere especial ao valor. Por exemplo, 20%, 30$, etc. Esses valores não serão detectados.
  • Gráfico de dispersão
    • Os gráficos de dispersão são baseados em gráficos de linhas básicos com o eixo x alterado para um eixo linear. Para usar um gráfico de dispersão, os dados devem ser passados ​​como objetos contendo propriedades X e Y.
    • Você pode ver um exemplo abaixo.
    • Aviso
      Não adicione nenhum caractere especial ao valor. Por exemplo, 20%, 30$, etc. Esses valores não serão detectados.
    • Dicas/Dicas
      Para ajudá-lo com a correlação de seus gráficos de dispersão, consulte a explicação e a imagem abaixo.
      Quando os dois conjuntos de dados estão fortemente ligados, dizemos que eles têm uma Alta Correlação.

• A correlação é Positivo quando os valores aumentar juntos, e
      • A correlação é Negativo quando um valor diminui à medida que o outro aumenta

PS: Imagem e explicação de mathisfun.com

• Gráfico de área polar
    • Os gráficos de área polar são semelhantes aos gráficos de pizza, mas cada segmento tem o mesmo ângulo – o raio do segmento difere dependendo do valor. Este tipo de gráfico geralmente é útil quando queremos mostrar dados de comparação semelhantes a um gráfico de pizza, mas também mostrar uma escala de valores para contexto.

• Você pode ver um exemplo abaixo.
    • Aviso
      Não adicione nenhum caractere especial ao valor. Por exemplo, 20%, 30$, etc. Esses valores não serão detectados.

• Gráfico de Linhas
    • Um gráfico de linhas é uma forma de plotar pontos de dados em uma linha. Freqüentemente, é usado para mostrar dados de tendências ou a comparação de dois conjuntos de dados.
    • Você pode ver um exemplo abaixo.