Como configurar suas opções de proxy, agendador de tarefas e e-mail? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

LabCollector oferece várias opções de configuração. Está pronto para uso (na medida do possível), sua configuração pode ser facilmente gerenciada pelo superadministrador para atender aos requisitos específicos do seu laboratório. Na Base de Conhecimento a seguir, mostraremos como definir suas configurações de Proxy, seu Agendador de Tarefas e também suas opções de E-mail.

Para acessar essas configurações, basta ir para ADMIN -> OUTROS -> CONFIGURAÇÃO -> Proxy, Agendador de Tarefas e Email:

• Configurações de proxy:
    • Se o seu acesso à Internet estiver protegido por um cache ou servidor proxy, você precisará configurar esta opção em LabCollector se você deseja se beneficiar de ferramentas externas como o leitor de feeds RSS ou o importador NCBI GenBank.

• Você verá as seguintes opções no Agendador de tarefas:
    • Como o sistema de tarefas automáticas CRON no LINUX, que é um  agendador de tarefas baseado em tempo, LabCollector usa o “mecanismo Windows schtasks” em servidores Windows.
    • Ele permite agendar certas tarefas com nome da tarefa, frequência da tarefa (número de vezes que você deseja que o evento ocorra) e horário da tarefa (o horário em que você deseja que a tarefa ocorra, por exemplo, à noite, após o trabalho). Veja a captura de tela abaixo:

A : Configurações do agendador de tarefas de alertas por e-mail: Você pode definirlembretes por e-mail para alertas em LabCollector por períodos diários, mensais ou semanais. Você também pode alternar as configurações para 'ON' e 'OFF' conforme necessário.

B : Configurações do Agendador de Tarefas: Usando esta guia, você pode configurar umquaisquer tarefas personalizadas, por exemplo, como o complemento Data Logger, onde você pode monitorar os sensores do seu equipamento de laboratório. Você pode agendar qualquer script, facilitando a importação automática de dados, relatórios automáticos, etc.
C : Exportar configurações do agendador de tarefas: Usando esta guia, você pode configurar exportações programadas, como todos os registros novos/antigos/modificados que você deseja executar a partir do LabCollector módulos, por exemplo como backup.

Tenha cuidado, nota

Por favor, não se esqueça de ATUALIZAÇÃO as configurações quando terminar.

.

• Configurações de e-mail de alerta:- LabCollector possui sistema interno de alerta de quantidades mínimas, lotes de validade e manutenção de equipamentos (ver manual geral para mais informações). Isso pode ajudar seu laboratório a manter as tarefas de rotina dentro do prazo.
    * Um servidor SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) é um aplicativo cujo objetivo principal é enviar, receber e/ou retransmitir mensagens de saída entre remetentes e destinatários de e-mail.

• Em servidores Windows, você precisa indicar um servidor SMTP (servidor de saída de e-mail) válido que será usado para enviar os e-mails.
    • O servidor SMTP devo aceitar e-mails do seu LabCollector servidor ou endereço de e-mail do remetente (aquele definido no campo FROM). Normalmente, em servidores Linux, você não precisa definir isso se tiver uma configuração de servidor de e-mail (como Sendmail ou qmail), que é principalmente o caso. agendador para definir a frequência de envio de emails e automatizar esta tarefa.

• A : Você pode adicionar aqui as configurações de e-mail que irão do e-mail de “suporte” do AgileBio para a pessoa que deseja receber os alertas. Você pode enviá-lo para quantos e-mails desejar.
Note
Lembre-se de colocar um e-mail por linha.

• B : Aqui você pode escolher o servidor.
        • Você pode escolher esta opção se estiver usando o recurso SMTP.
        • Ou você pode escolher o localhost pelas configurações do PHP (é define de qual servidor o código deve ser executado ou onde o banco de dados está localizado). Para isso você deve configurar a seção PHP.INI [função mail].
      • C : Aqui você pode adicionar um servidor SMTP válido usado para enviar e-mails.
      • D : Aqui você pode inserir a porta SMTP que usará para enviar e-mails.
      • E&F : Aqui você pode colocar o ID de e-mail e a senha da pessoa, por exemplo, o superadministrador ou administrador que está configurando o processo de alerta por e-mail.
      • G : Aqui você pode proteger seus e-mails criptografando usando TLS (Transport Layer Security) ou SSL (Secure Socket Layer) que precisará de OpenSSL em seu servidor.
Dicas/dicas
OpenSSL é uma ferramenta de linha de comando de código aberto comumente usada para gerar chaves privadas, criar CSRs, instalar seu certificado SSL/TLS e identificar informações de certificado.