3º passo: Protocolos e tipos de amostras - LabCollector

← Todos os tópicos

Ao iniciar o uso do LSM, é essencial começar com as etapas de customização. Você precisa criar seus clientes, parâmetros de resultados, catálogo de ensaios e muito mais. Esses itens interagem entre si de diversas maneiras, portanto, a ordem das etapas da configuração inicial é importante.
Algumas partes do LSM não podem ser personalizadas sem primeiro configurar outras.

A conclusão desta etapa requer permissões de administrador ou superadministrador.

Neste ponto, podemos navegar até o LSM para criar os parâmetros, testes, etc. necessários dentro do LSM.

1. protocolos

O equipamento necessita de um protocolo associado para cada teste, e estes são adicionados dentro Administrador > Preferências > Protocolos.
Selecionar Adicionar e preencha o formulário enviando o arquivo com o protocolo. Os arquivos podem ser baixados da lista de protocolos.

Posteriormente, quando os arquivos de protocolos forem carregados, você poderá associá-los aos ensaios. Para isso, você vai ADMIN > Preferências > Testes. Ao criar um teste, na seção Protocolo e Equipamento você pode pesquisar o protocolo necessário digitando. Para finalizar você clica no mais botão. Veja imagens abaixo.

Quando você tiver um trabalho no LSM com um teste que deverá usar um protocolo, você verá a seção de Protocolo e Equipamento no Atribuído fase, antes de iniciar o trabalho (como na imagem abaixo). Nesta etapa você pode baixar o arquivo de protocolo.

2. Tipos de amostra
O laboratório deve gerenciar os tipos de amostras de acordo com as atividades de serviço do laboratório. É necessário inserir um tipo de amostra ao enviar um trabalho que inclua amostras. Você não pode enviar um trabalho a menos que pelo menos um tipo de amostra tenha sido criado.

Navegar para Administrador > Preferências > Tipos de amostra. Clique Adicionar, preencha o formulário e clique em Salvar.

Os Tipos de Amostra também podem ser associados a testes individuais. Isto significa que, ao solicitar testes, você poderá ver os testes relevantes para esse tipo de amostra destacados no topo da lista. Para isso você vai ADMIN>Preferências>Testes. Ao adicionar ou editar um teste no campo Tipo de amostra você pode selecionar o tipo de amostra que deseja associar a esse teste. Não esqueça de clicar Botão Adicionar tipo de amostra. Você também pode criar no momento um novo tipo de amostra não presente clicando no botão Criar e adicionar.

4º passo: Criar parâmetros de teste