Como usar o complemento Webinars? - LabCollector

RESUMO:

Webinars é um novo complemento da LabCollector para organizar reuniões, treinamentos, etc. LabCollector LIMS.

Veja abaixo para saber mais sobre as opções do complemento Webinars.

1. Instalação

2. Interface de webinars

3. Crie uma sala

4. Participe da reunião

1. Instalação

• Webinars é um complemento gratuito e estará presente diretamente na sua instância.
  • Se você clicar nele, poderá ver a página inicial.
  • Se você não vir a página inicial, verá o botão de instalação, você precisa clicar nele.

• Você verá todos os arquivos de instalação verdes.
  • Clique em “Ir para o seu addon”, você será redirecionado para a página inicial do add-on de webinars, cuja interface é explicada a seguir.

2. Interface de webinars

• A interface dos webinars é simples e interativa, facilitando o uso.

• R. Você pode clicar no botão “Home” para voltar sempre à página principal da interface. As configurações fornecerão informações sobre a licença.
  • B. Você pode criar reuniões clicando em “Criar uma sala”, esta parte é explicada na próxima parte.
  • C. É aqui que você verá que as reuniões estão agendadas.
    • Você verá os nomes das reuniões e detalhes sobre elas no pequeno ícone.
    • A data de início e o horário da reunião serão mencionados.
    • Os colaboradores ficarão visíveis e o nome com a estrela pequena será o do dono da reunião. O pequeno O ícone mostrará o proprietário e as pessoas participantes da reunião.
    • O status das reuniões mostrará se as reuniões foram concluídas ou ainda não concluídas e mostrarão o status “Pendente”.
    • Se você estiver em uma reunião, poderá ingressar na reunião clicando no botão “participar”. Você também pode detalhes da reunião. Você também tem a opção de excluí-lo.

3. Crie uma sala

• Criar uma sala permite criar uma reunião.
  • 1. Você pode escrever o nome da reunião.
  • 2. Descrição da reunião.
  • 3. O planejamento na sala pode ser feito adicionando a data e os horários da reunião.
  • 4. Na seção de colaboradores você pode adicionar o proprietário da reunião (pode ser você ou você também pode atribuir outro usuário) e os usuários que precisam fazer parte da reunião.
  • Feito tudo isso, você pode salvar as configurações clicando em “Criar sala”. Esta sala agora estará visível na página inicial do complemento do webinar e você será redirecionado para esta página.
  • Você pode remover a reunião se tiver cometido algum erro ou criado por engano.
  • Para adicionar pessoas na reunião usando o link da reunião, isso só pode ser feito quando você entrar na reunião. Por favor, a parte de criação de um link de reunião abaixo na seção.

4. Participe de uma reunião

• Clique na reunião para participar.
  • Você não pode participar de uma reunião se não fizer parte dela.

• 1. Esta parte mostrará sua conexão com a internet. Verde representa uma conexão forte.
  • 2. Você pode selecionar mais conferência onde todos possam falar. Por enquanto apenas esta opção funciona nesta versão do complemento.
  • 3. Você pode clicar nesta opção para escrever seu nome, que ficará visível para outras pessoas na reunião.
  • 4. Você pode entrar na reunião ou visualizá-la.
  • 5. Permitirá que você faça várias configurações na reunião:

• eu. Escolha o avatar ou você pode fazer upload de sua própria imagem, que pode ser png, svg, jpg.
    • ii. Você precisa escolher a opção Conferência - todos podem falar. Somente esta opção para este complemento.
    • iii. Você pode inserir as informações do quarto, se desejar.
    • 4. O modo ponto a ponto permite que você faça videoconferências, uma forma de comunicação de vídeo diretamente entre duas pessoas, sem necessidade de nuvem ou servidores externos. Clique no pequeno ícone de ponto de interrogação para ler mais.
    • v. Isso ajudará com navegadores que requerem permissões para pop-ups, áudio/vídeo ou notificações.
  • 6. Você verá várias opções que podem ajudá-lo na reunião.
    • Você pode ativar ou desativar o som do seu microfone.
    • Você pode ativar ou desativar seu vídeo.
    • Os plug-ins permitem que um usuário adicione novos recursos da lista existente de plug-ins.
    • mostrará as mesmas configurações do ponto 5 acima.
  • Depois de entrar na reunião, você verá as seguintes opções.

1. Você verá opções relacionadas à inserção do seu nome de exibição, alteração do idioma da interface, posicionamento do menu e escolha do tema. Outras configurações incluem espelhar sua câmera, depurar mais e outras configurações de áudio e vídeo.
      *Geralmente é aconselhável não alterar as outras configurações, como modo de depuração ou áudio e vídeo, já que a maioria delas é para desenvolvedores e não muito para uso em reuniões.

2. Crie um link de reunião: Se você convidar mais pessoas para a reunião, poderá copiar o link e enviar um convite para convidar um usuário.
    3. Você pode clicar e editar seu nome de exibição.
    4. Ative e desative o som do seu microfone.
    5. Controle o seu vídeo.
    6. Compartilhe a tela para mostrar seu ppt ou a tela do seu computador.
    7. Você pode trancar a sala e também definir uma senha para a mesma. Desta forma, apenas pessoas com a senha poderão ingressar na reunião.
    8. Você pode levantar a mão e verificar os plug-ins se precisar instalar. Consulte o ponto 6 acima para plug-ins.
    9. Você pode sair da reunião clicando nesta opção.
    10. Você pode conversar com os usuários. Veja os participantes, silencie todos ou feche seus vídeos e permita que entrem na reunião as pessoas que estão na sala de espera.