Como usar planilhas? - LabCollector

← Todos os tópicos

Dois tipos de planilha estão disponíveis em LabCollector ELN:

• Uma planilha da web ou planilha plana baseada em HTML5
  • Uma planilha JAVA

PLANILHA WEB/PLANA

Para usar a planilha web/plana, clique no botão Editar à direita.

Você tem acesso a uma planilha com todas as funções de um editor de texto e uma planilha básica. Você também tem a possibilidade de usar fórmulas matemáticas.

As fórmulas devem ser escritas no formato inglês.
As fórmulas funcionam com ponto em números decimais.

Para editar uma planilha JAVA, clique no ícone para inserir tabelas. Neste painel, você pode:
– Use um editor de planilhas em branco para criar suas próprias tabelas.
– Crie um modelo de planilha para ser utilizado na rotina.
– Carregue um modelo de planilha.

Os modelos de planilha podem ser editados e modificados no menu Admin (consulte o capítulo 5-1-4).

Ao abrir a planilha, você pode editar, modificar tabelas e gráficos para armazenar seus resultados. Você também pode abrir sua planilha em tela inteira.

Os usuários devem salvar as tabelas no banco de dados, caso contrário as informações serão perdidas.

Fórmulas são permitidas, mas devem ser escritas em formato inglês.
As fórmulas funcionam com vírgulas em vez de pontos em números decimais.

Agora você pode baixar sua planilha como um arquivo Excel clicando no ícone do Excel à direita.
Os dados da planilha também são integrados nas versões para impressão, PDF e zip.

1-1-1. Modelo de planilha

Em Admin > Modelo > Gerenciar modelo de planilha, você pode gerenciar modelos de planilha JAVA.
Você pode adicionar novos modelos neste painel ou visualizar/editar modelos salvos no ELN aplicativo. O modelo também pode ser excluído.

Para criar um novo modelo, clique em Adicionar um novo modelo. Uma nova janela com uma planilha é exibida.

Você precisa ativar o plugin JAVA em seu navegador.

Dê um nome ao seu modelo e crie a tabela necessária. SALVAR.

Para editar um modelo, escolha-o na lista de seleção e clique em Visualizar/Editar modelo. Novamente o JAVA abre e sua tabela aparece na janela. Mude o que você precisa e salve.