Instalação MAC - LabCollector

← Todos os tópicos

Embora o MacOS X venha com Linux, PHP, Apache e MySQL integrados, a maneira mais fácil de instalar LabCollector é usar MAMP (My Apache – MySQL – PHP), um produto da appsolute GmbH.
É uma alternativa simples que lhe poupará tempo de forma semelhante ao nosso Windows Installer.

Para usar o servidor web MAMP, você precisa desativar o recurso de compartilhamento web do MacOS. Faça isso na janela Preferências do Sistema.

O MAMP pode ser instalado em duas etapas. 1) Baixe através do link abaixo se necessário e 2) coloque-o na pasta Aplicativos (a pasta está no nível superior do disco de inicialização).
Baixe e use nossa distribuição MAMP que vem com o que há de mais recente LabCollector. Baixe nosso pacote de instalação: LabCollector_MAMP.zip ativado LabCollector, faça login para acessar a página de download.

O MAMP permite controlar o acesso ao servidor web (servidor Apache) e ao servidor de banco de dados (servidor MySQL).
Ao iniciar o MAMP, você obtém um console simples para INICIAR/PARAR o servidor web. Também ajuda a controlar algumas configurações.

O início e a parada do servidor MAMP requerem credenciais de administrador do Mac.

Nas preferências, certifique-se de que os valores das portas sejam 80 para a porta Apache e 3306 para a porta MySQL.
No entanto, você pode usar portas alternativas se já usar a porta 80 para outros aplicativos da web.

As versões disponíveis do PHP dependem da versão instalada do MAMP.

Clique na guia do servidor web para selecionar onde seus arquivos e imagens HTML/PHP serão armazenados. Este diretório é chamado Raiz do Documento. A raiz do documento padrão no MAMP é: /Applications/MAMP/htdocs.

Encontre o IP do seu computador através Sistema de Preferências > Rede.

Preencha o formulário de instalação com parâmetros padrão para MySQL:

Nome de usuário do banco de dados: raiz
Senha do banco de dados: raiz

A instalação está concluída. Você pode navegar em LabCollector on http://[computer_IP]/
ou usando o botão Abrir página WebStart no MAMP.

Nossa distribuição MAMP vem pré-configurada. No entanto, dependendo do processador do seu computador, o auxiliar do carregador IonCube pode não ser compatível.
LabCollector é protegido pela criptografia IonCube. Correndo LabCollector requer o carregador correto para o seu sistema. Fornecemos os carregadores mais comuns, mas você pode precisar de um se tiver uma configuração de sistema específica. Basta baixá-lo gratuitamente em http://www.ioncube.com.