Como configurar assinaturas digitais no LabCollector ELN - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
Primeiro, você precisa ter uma licença ELN + assinatura.
Primeiro, ative OpenSSL e Curl nas suas preferências de PHP:
– Janelas: abertas LabCollector Novos Negóciosem Configurações > Configurar servidores > PHP, edite PHP.INI e remova o comentário (excluindo o ponto e vírgula inicial 😉 as seguintes extensões: extension=php_openssl.dll e extension=php_curl.dll.
– Mac: entre em contato conosco para mais informações
– Linux: instale rpms PHP-OpenSSL e PHP-Curl.
Para usuários Win32/64, para que essas extensões funcionem, dois arquivos DLL (libeay32.dll e ssleay32.dll) devem estar disponíveis para o PATH do sistema Windows (System32 ou SysWOW64). Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Como adiciono meu diretório PHP ao PATH no Windows
Embora copiar arquivos DLL da pasta PHP para o diretório do sistema Windows também funcione (porque o diretório do sistema está no PATH do sistema por padrão), isso não é recomendado. A pasta PHP está localizada no diretório principal LabCollector pasta, por exemplo: C:\Program Files (x86)\AgileBio\LabCollector\php.
O PHP irá procurar pelo openssl.cnf usando a seguinte lógica:
  • A variável de ambiente OPENSSL_CONF, se definida, será usada como caminho (incluindo nome do arquivo) do arquivo de configuração.
  • A variável ambiental SSLEAY_CONF, se definida, será usada como caminho (incluindo nome do arquivo) do arquivo de configuração.
O arquivo openssl.cnf será considerado encontrado na área de certificado padrão, conforme configurado no momento em que a DLL openssl foi compilada. Isso geralmente significa que o nome do arquivo padrão é c:\usr\local\ssl\openssl.cnf.

Basicamente, basta criar a pasta C:\usr\local\ssl (pasta usr, depois local e depois ssl) e copie openssl.cnf Fornecido em \LabCollector\php\extras
Em Propriedades do Sistema > Variáveis ​​de Ambiente, certifique-se de que OPENSSL_CONF também esteja apontando para o caminho do arquivo e reinicie o computador/servidor.

Usando assinaturas no ELN
Uma vez configurado, isso permitirá a aplicação de assinaturas em páginas específicas do ELN.
Na parte inferior do ELN page é um botão para fechar e assinar a página. Clicar neste botão fornecerá uma solicitação para inserir novamente as credenciais de login do usuário. Serão apresentadas as informações de carimbo de data/hora, usuário e assinatura. O conteúdo da página é então bloqueado. Se suas assinaturas não estiverem habilitadas ou configuradas corretamente, a página poderá ser fechada sem a aplicação de assinatura.