O que é o complemento Calendário de eventos? E como usá-lo? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

A Calendário de Eventos complemento para LabCollector é uma ferramenta poderosa para acompanhar projetos de pesquisa, atividades de serviços de plataforma técnica e projetos da empresa. Com sua interface amigável, você pode criar e compartilhar calendários facilmente com sua equipe, bem como importar e exportar calendários existentes com facilidade. Este sistema de calendário rico em recursos ajudará você a se manter organizado e em dia com sua agenda, para que possa se concentrar no que realmente importa: alcançar seus objetivos.

Na base de conhecimento a seguir, discutiremos os recursos e o uso deste complemento.

A captura de tela abaixo fornece uma representação visual da interface principal do complemento Calendário de Eventos. Como você pode ver, a interface foi projetada para ser amigável e intuitiva, com um layout claro que facilita a navegação. O calendário em si é exibido em destaque no centro da tela e pode ser visualizado por dia, semana ou mês.

No lado esquerdo, você encontrará uma lista dos próximos eventos, bem como a capacidade de filtrar e pesquisar eventos específicos.

Na parte superior você encontrará opções para criar novos eventos e gerenciar os existentes.

1: A Pagina inicial é a página padrão que será exibida assim que você acessar o complemento Calendário de Eventos e se parece com a da imagem acima. A página inicial é a página inicial padrão que dá as boas-vindas ao acessar o complemento Calendário de eventos. Possui um design elegante e fácil de usar, apresentando um layout intuitivo que permite fácil navegação e organização de eventos. Além disso, você encontrará uma variedade de ferramentas e opções úteis para ajudá-lo a gerenciar e personalizar seus eventos de acordo com suas necessidades específicas.

Fornecemos uma descrição detalhada de cada botão e seção, descrevendo sua finalidade e funcionalidade correspondentes. Ao se familiarizar com o layout e a funcionalidade desta página, você poderá navegar e utilizá-la com mais eficiência:

• A: Crie um novo evento com facilidade simplesmente clicando no botão. Uma nova guia aparecerá, conforme ilustrado na imagem abaixo, para guiá-lo durante o processo:
    • i: Adicionar um título ao seu evento é o primeiro passo para criar um novo evento. Este título será utilizado para identificar o evento e ficará visível para todos os usuários com quem o evento for compartilhado.
    • eu: Selecione a data de início e término do seu evento, o que é crucial para determinar a duração do evento. Isso também permitirá que os usuários planejem seus horários de acordo.
    • iii: Escolha se deseja que seu evento seja uma ocorrência única ou recorrente. Se você selecionar recorrente, poderá escolher sua frequência (diária, semanal, mensal ou anual).
    • 4: Para ajudá-lo a identificar facilmente seus eventos, você pode escolher uma cor preferida para eles. Isso permitirá que você identifique rapidamente que tipo de evento está por vir e também facilitará a navegação em sua agenda.
    • v: Ao ativar a opção “Evento de dia inteiro”, o evento durará o dia inteiro, e não um horário específico.
    • vi: Você pode vincular seu evento ao seu LabCollector dados selecionando o módulo apropriado. Isso permitirá que você acesse facilmente informações relevantes do LabCollector sistema, como amostras ou reagentes.
    • vi: Aqui você pode forneça uma descrição detalhada do seu evento, incluindo o local, tema, cronograma de atividades e qualquer outra informação relevante que os usuários devam saber.

• B: O botão “Protegido” em nossa interface serve como proteção contra alterações acidentais. Quando o botão está azul, indica que o modo protegido está desativado. No entanto, quando o botão estiver vermelho, uma tela pop-up aparecerá, solicitando que você confirme qualquer ação que esteja prestes a executar. Isso pode ajudar a evitar alterações não intencionais em sua agenda.
  • C: Você pode usar as setas para deslizar o calendário para a esquerda ou para a direita. Além disso, você também pode clicar em para ver os eventos da data atual.
  • D: O calendário também oferece várias opções de visualização, como a capacidade de alternar entre visualizações mensais, semanais e diárias. Você também pode clicar no botão para exibir uma lista de todos os próximos eventos.
  • E: Aqui você pode selecionar qual ano deseja exibir.
  • F: Esta é uma lista de todos os usuários com quem o calendário está compartilhado atualmente.
  • G: Aqui você encontrará uma lista suspensa que permite alternar entre diferentes calendários.

2: Ao clicar em , você será direcionado para uma lista abrangente de todos os calendários disponíveis no momento. Esta lista incluirá informações importantes como nome, tipo e os usuários ou grupos com os quais o calendário é compartilhado. Além disso, você também terá acesso a diversas ações que podem ser realizadas para cada calendário, como editar ou excluir o calendário, gerenciar as configurações de compartilhamento do calendário e muito mais. (Conforme mostrado na imagem abaixo).

• Ao clicar em , você pode alterar o nome da sua agenda.
  • O botão de compartilhamento quando clicado, fornecerá a você a opção de selecionar LabCollector usuários ou grupos com quem você deseja compartilhar seu calendário.
  • Você também pode excluir um calendário clicando em , uma nova aba aparecerá que solicita que você confirme a exclusão do calendário. Este recurso permite a fácil remoção de calendários indesejados ou desnecessários. Porém, é importante ter em mente que esta ação é irreversível e todos os dados armazenados no calendário serão excluídos permanentemente.
Tenha cuidado, nota
Esteja ciente de que quando você exclui um evento recorrente, todas as ocorrências futuras desse evento também serão excluídas. Isso inclui qualquer programação ou lembretes associados, e a exclusão não pode ser desfeita. Se desejar excluir apenas uma instância específica do evento recorrente, você precisará fazê-lo individualmente.
  • Você também pode clicar em para obter um token exclusivo para o seu calendário, que você pode usar para importar para um software de calendário externo.
Note
No lado direito da tela, você encontrará opções para importar novos calendários ou exportar os já existentes em vários formatos, como iCalendar (.ics), Google Calendar (.gcal) ou Valores Separados por Vírgula (.csv).
Dicas/dicas
Para criar um novo calendário, basta clicar em localizado no canto inferior esquerdo, uma nova guia aparecerá solicitando que você insira um nome (conforme mostrado na imagem abaixo).

.

3: TO menu de configuração permite gerenciar sua licença e chave de ativação, que você pode obter através do seu Área do cliente ou entrando em contato com a equipe de suporte em [email protegido]