Como migrar LabCollector para o novo servidor Linux? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
RESUMO:
Agora você pode migrar facilmente o LabCollector dados do antigo servidor Linux para o novo servidor Linux.

Para migrar o banco de dados, pode haver 4 cenários em que você precisa fazer backup e migrar dados para o novo servidor:

Cenário 1: Backup de todos os dados de LabCollector

Cenário 2: Se você quiser despejar uma única tabela de um banco de dados

Cenário 3: Se você quiser despejar um banco de dados grande

Cenário 4: Se você tiver um novo servidor LINUX remoto

Você terá que seguir as etapas abaixo para a migração de LabCollector banco de dados para o novo servidor.

Etapa A: Despejo MySQL
Etapa B: Transferir o arquivo de despejo de bancos de dados MySQL para o novo servidor
Etapa C: importar/restaurar o banco de dados

Note
  • Certifique-se de ter a mesma versão do MySQL instalada em ambos os servidores
  • Certifique-se de ter espaço livre suficiente em ambos os servidores para armazenar o arquivo de despejo do banco de dados e o arquivo importado.

Etapa A: Despejo MySQL

Cenário 1: Backup de todos os dados de LabCollector

• Primeiro você precisa criar um backup do seu servidor antigo antes de transferi-lo para o novo servidor.
  • Comece fazendo login em seu servidor antigo
  • Jogue fora o seu MySQL bancos de dados em um único arquivo usando o comando mysqldump
# mysqldump -u nome de usuário -p senha nome_do_banco_de_dados > [dump_file.sql]
  • Os parâmetros do comando acima são explicados abaixo:
  1. [Nome de usuário] : Um nome de usuário de login válido do MySQL
  2. [senha] : uma senha válida do MySQL para o usuário.
  3. [nome do banco de dados] : Um nome de banco de dados válido que você deseja usar
  4. [dump_file.sql] : O nome do arquivo de despejo de backup que você deseja

Cenário 2: Despejar uma única tabela do banco de dados

• Você pode usar o comando abaixo:
# mysqldump -u nome de usuário -p senha nome_do_banco_dados nome_da_tabela > [single_table_dump.sql]

Cenário 3: Despejar um grande banco de dados

• Quando o servidor MySQL recebe um pacote maior que max_allowed_packet bytes, ele emite um erro “Pacote muito grande” e fecha a conexão.
  • Você deve aumentar este valor para mensagens grandes, para isso adicione a opção ao comando dump: Note: Observe que o tamanho definido aqui é apenas um exemplo
# mysqldump -u nome de usuário -p senha nome_do_banco_de_dados --max_allowed_packet=1024M > [dump_file.sql]

Cenário 4: Se você tiver um novo servidor LINUX remoto

•  Se você tiver um banco de dados MySQL remoto, poderá usar:
# mysqldump --host hostaddress -u nome de usuário -p senha nome_do_banco_de_dados > [dump_file.sql]

Etapa B: Transferir arquivo de despejo de bancos de dados MySQL para o novo servidor

(Para os cenários 1 e 3)

• Assim que o dump for concluído, você estará pronto para transferir os bancos de dados.
  • Agora usa comando scp para transferir o arquivo de dump do banco de dados para o novo servidor. Se você usou o anterior comando (Cenário 1), você exportado seu banco de dados para sua pasta pessoal.
# scp [nome do banco de dados].sql [nome de usuário]@[nome do servidor]:caminho/para/banco de dados/
  • Você também pode usar consultas equivalentes ao scp com rsync
    Observação: esse usuário pode usar qualquer outro método que preferir (ou achar adaptado) para enviar seu arquivo para o novo servidor.
#rsync -P --rsh=caminho ssh/para/dump_file.sql nomedeusuario@nomedoservidor:caminho/para/banco de dados/

(Para o Cenário 2)

• Para copiar apenas a tabela para o novo servidor, basta substituir o nome do banco de dados pelo nome da tabela:
# scp [nome_da_tabela].sql [nome de usuário]@[nome do servidor]:caminho/para/banco de dados/
  • Você também pode usar consultas equivalentes ao scp com rsync.
    Observação: esse usuário pode usar qualquer outro método que preferir (ou achar adaptado) para enviar seu arquivo para o novo servidor.
#rsync -P --rsh=caminho ssh/para/single_table_dump.sql nomedeusuario@nomedoservidor:caminho/para/banco de dados/

Etapa C: Importar/restaurar o banco de dados

(Para Cenário 1 e 3)

• Depois que os dados forem transferidos para o novo servidor, você poderá importar o banco de dados para o MySQL
# mysql -u [usuário] -p [novo banco de dados] < [/caminho/para/newdatabase.sql]

(Para o Cenário 2)

• Para restaurar apenas a tabela para o novo servidor, basta substituir o nome do banco de dados pelo nome da tabela
  # mysql -u [usuário] -p [novatabela < /caminho/para/newdatabase.sql]

(Para o Cenário 4)

• Restaurar banco de dados no servidor remoto
mysql -h [nome do host] -u [usuário] -p [nome do banco de dados] <[dump_file.sql]
Observação:
Assim que a importação for concluída, você poderá verificar os bancos de dados em ambos os servidores usando o seguinte comando no shell mysql.
# mysql -u [usuário] -p # mostra bancos de dados;