O que é TubeScan e como posso usá-lo? - LabCollector

← Todos os tópicos

LabCollector Aplicativo TubeScan

Se você chegou aqui vindo do TubeScan, seja bem-vindo à KnowledgeBase!

Se você não conhece nosso TubeScan App ainda, aqui está uma breve descrição:
TubeScan foi projetado para fácil remoção de volume e tubos de LabCollector registros. Também pode ser usado simplesmente para obter informações de armazenamento de um tubo. Você pode escanear tubos com a câmera do seu telefone Android ou, de forma ainda mais eficiente, usando um dispositivo Android com scanner integrado (confira esses dispositivos em Acessórios de armazenamento).

TubeScan está disponível para dispositivos Android no Google Play Store.

Observe
Se você tem LabCollector v5.31 ou inferior então Contacte-nos Para obter o configuração correta da API que é compatível com o aplicativo.

Configurando sua API

Configure sua API em Admin > Configuração > API de serviços da Web.

1. Dê um nome ao aplicativo

2. Selecione os módulos que deseja incluir para digitalização.

3. Atribua um operador padrão

4. Clique em Adicionar

• 5. O token da API é longo, então se você tiver LabCollector v5.31 ou inferior é mais fácil enviá-lo para você mesmo por e-mail junto com o URL do seu LabCollector instância para que você possa simplesmente copiá-lo e colá-lo.

Caso contrário com LabCollector v5.4ou acima existe um recurso útil de código de barras que permite imprimir um código de barras com esta chave API. Então tudo que você precisa fazer é digitalizá-lo com seu dispositivo na etapa 3 da próxima seção.

Introdução ao TubeScan:

Ao instalar o TubeScan pela primeira vez, você precisa fazer algumas configurações. No canto superior esquerdo da página inicial você pode encontrar a barra de menu e seguir as etapas 1 a 3 abaixo.

1. Ativar/desativar câmera

• : Por padrão, a função da câmera está desativada. Se você não tiver um leitor integrado em seu dispositivo, poderá ativar a câmera para ler códigos de barras. Talvez você precise conceder permissão ao aplicativo para usar a função de câmera.

2. URL do LC: Introduzir o URL de sua LabCollector instância.

3. Token de API: Adicionar o Token de API que você gerou acima na seção anterior.

Agora você está pronto para começar a digitalizar!

Códigos de barras para digitalizar no TubeScan:

1.  LabCollector Barcode
    Contém o ID que é atribuído automaticamente aos seus registros por LabCollector e é atribuído aos tubos no armazenamento principal.
    O código de barras consiste neste ID terminando com uma barra e as iniciais do módulo de onde ele vem.
    Por exemplo, se você digitalizar um tubo com um LabCollector código de barras que vem do módulo Amostras, aparecerá o ID do seu registro seguido de “/SP” ex. 7308/SP.

2.  Código exclusivo opcional
    Este é um código que você pode atribuir a um LabCollector registrar no campo padrão “Código Exclusivo Opcional”. Você pode então optar por usar isso em seus códigos de barras em vez do padrão LabCollector um.
    Se você adicionou um código exclusivo opcional ao seu registro e imprimiu uma etiqueta usando esse código de barras, será necessário selecionar esta opção antes de digitalizar o tubo.

3.  Alíquota
    Alíquotas são os tubos que foram atribuídos como Armazenamento Secundário em um LabCollector registro.
    Um código de alíquota começa com “A”.
    Se você optou por usar um código exclusivo para seu código de barras de alíquota, use a função Código exclusivo opcional (2) em vez da função Alíquota.

Observação:
    O TubeScan só funciona nos casos em que há armazenamento separado para cada tubo, ou seja, para armazenamento principal você tem um tubo e para armazenamento secundário uma alíquota deve ter apenas um tubo atribuído ao seu registro para que o Remover tubo e Remover volume trabalhar. Isso é algo que está sendo trabalhado para a próxima versão do aplicativo.

Opiniões sobre o curso

Se você tiver alguma sugestão de melhorias para o TubeScan, gostaríamos muito de receber seus comentários por meio de nosso sistema de ticket de suporte.
    Não se esqueça de Avalie este aplicativo no menu TubeScan!