Como importar amostras e seu armazenamento associado? v6.0 - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
RESUMO:

In LabCollector você pode importar facilmente suas amostras e seu local de armazenamento.
Você pode seguir o mesmo processo para reagentes ou suprimentos ou qualquer outro item junto com seu local de armazenamento.
Verifique nossa outra KB em como importar dados em LabCollector módulos.

Para importar seus dados com a localização dos respectivos tubos ou amostras ou reagentes, você precisa seguir os passos abaixo.
1. Importe seus dados de amostras

• Erros durante a importação de dados

2. Crie um local no navegador de armazenamento
3. Importe seu armazenamento (conecte amostras ao local de armazenamento)

1. Importe seus dados de amostras

Primeiro, você precisa preparar seu arquivo CSV para fazer upload de dados para o LabCollector. Para fazer isso, siga estas etapas.

Acesse ADMIN > DADOS > IMPORTAÇÃO > MÓDULO DE AMOSTRA

A página abaixo será exibida com diversas opções.

• 1. Esta opção permite baixar os nomes dos campos que estão presentes dentro do específico selecionado.
    DICAS:

• Você pode baixar os nomes das legendas ou os nomes dos bancos de dados.
    • Você precisa organizar seu arquivo Excel para que cada coluna seja indicada na seção de formato na ordem especificada.
    • Um campo por coluna. Se você não precisar de um campo, deixe a coluna vazia.
    • Salve este arquivo em txt (TAB) ou CSV (vírgula ou ponto e vírgula como separador).
    • Nome da legenda é o nome do campo no registro do módulo, formulário ou na lista de campos nas áreas de campo padrão/personalizadas que você fornece ao campo.
    • O nome do banco de dados está disponível nas áreas de campos padrão/personalizados e isento de caracteres especiais.

Por exemplo, vá para ADMIN > DADOS > CAMPOS PADRÃO/ CAMPOS PERSONALIZADOS > VERIFIQUE QUALQUER MÓDULOE (exemplo, amostras)

.

NOTAS IMPORTANTES PARA LEMBRAR:

1. Prepare o LabCollector base de dados. Antes de importar os dados, você deve configurar o módulo escolhido criando os campos necessários. Veja nosso Campo personalizado de criação de KB.
2. Para os campos marcados com um asterisco* (lista de seleção), os valores devem corresponder exatamente às opções definidas em LabCollector.
3. Alguns tipos de campos não podem ser importados, por exemplo, o tipo Checkbox. Caso queira importar dados neste tipo de campo, altere temporariamente o tipo em Texto, importe seus dados e depois mude novamente do tipo Texto para Caixa de Seleção. Tenha cuidado para que seus dados estejam bem formatados (por exemplo, valores idênticos)

• 2. Você pode fazer upload do arquivo CSV ou copiar e colar os dados do arquivo CSV.
    -Upload: Você tem que delimitar os dados no seu CSV, outra KB com 'vírgula' (,) ou ponto e vírgula (;). Para o Microsoft Office em inglês, a vírgula (,) e para o Microsoft Office em francês, o ponto e vírgula (;).
    -Copiar Colar: copie a área do CSV junto com os títulos das colunas e cole.
  • 3. Carregue o arquivo CSV contendo todos os detalhes relevantes.
  • 4. Coloque o separador de campo apropriado para o arquivo CSV, que pode ser vírgula ou ponto e vírgula. (ponto de verificação 2)

**As opções de avanço serão exibidas se, no canto superior direito, a caixa ao lado da “opção de avanço” estiver marcada. (setas vermelhas na imagem acima)

• 5. Por padrão, os caracteres são codificados com ISO-8859-1. Isso permite importar a maioria dos caracteres especiais, como letras graves, agudas, diérese, circunflexas, etc.
    UTF-8 deve ser usado para algum idioma (por exemplo, chinês, grego…) se você usar software que permita salvar em CSV com UTF-8 como codificação (por exemplo, LibreOffice).
  • 6. Você pode selecionar se separou as colunas por dois pontos (:) ou uma tabulação (│).
  • 7. Se o seu arquivo Excel não tiver Proprietário/Operador Principal/Responsável/Autor (dependendo do módulo – os módulos Reagentes e Suprimentos e Catálogo de Endereços não possuem campos de proprietário), ou se desejar substituir este campo, selecione um proprietário na lista.
    *Os administradores podem importar dados com qualquer nome.
    *A equipe pode importar apenas em seu próprio nome.
  • 8. As colunas CSV são posicionadas de acordo com o topo como A1, B1, C1….e assim por diante. Se você estiver usando uma posição numérica para seu arquivo CSV, isso significa que a coluna A1= 1, B1=2… e assim por diante. Neste caso, você pode marcar esta opção para “Usar posição da caixa numérica”.
  • 9. Marque esta opção caso precise verificar se a posição primária (para a qual você está importando seu armazenamento de amostras) está ocupada ou livre.
  • 10. Você pode optar por importá-lo para uma lista de espera. Quanto ao usuário do modo, um administrador deve validar os dados sob o ADMIN > Dados > Lista de espera
  • 11. Opcional: Se configurou o seu equipamento com a opção de armazenamento automático, poderá ter acesso diretamente a este armazenamento aqui. Você não tem escolha da caixa/local, LabCollector atributos todos automaticamente.
  • 12. Depois de clicar em prosseguir para a etapa dois, o arquivo CSV será atualizado e se você tiver algum erro, será avisado sobre ele.
    Se você não tiver nenhum erro, poderá prosseguir com a importação.

NOTA: Você pode ignorar esse erro se for importar o armazenamento de todas as amostras posteriormente, após criar o armazenamento, como na seção 2 e na seção 3.

• Erros durante a importação de dados:

Você pode obter vários erros ao importar o arquivo de dados.

Para ver os erros que você pode encontrar e como corrigi-los, consulte nosso KB sobre erros durante a importação de dados.

2. Crie um local no navegador de armazenamento

Os dados de amostra acima que você importou podem ser atribuídos automaticamente ao armazenamento (ponto 11 acima na seção 1) ou você pode criar um lote (grupo) de locais de importação onde você pode importar o local de armazenamento especificamente se não tiver optado pelo automático local de armazenamento.

-Após a configuração do sistema de armazenamento e a criação das instalações e equipamentos pelo superadministrador e pelos administradores, é possível criar racks e caixas batch.

-Você pode criar equipamentos se precisar, acessando ADMIN > ARMAZENAMENTO > GERENCIAR ARMAZENAMENTO > EQUIPAMENTO DE ARMAZENAMENTO > ADICIONE NOVO EQUIPAMENTO DE ARMAZENAMENTO.

-Depois de criar novos equipamentos para armazenamento ou se Você quiser escolher entre os já existentes, vá para  FERRAMENTAS > NAVEGADOR DE ARMAZENAMENTO

• 1. Escolha na “Árvore de armazenamento do laboratório” um local para onde deseja importar seus arquivos. Por exemplo, o local principal.
  • 2. Selecione o local no equipamento para armazenamento. Por exemplo, armazenar linhas celulares em um freezer a -80 graus Celsius.
  • 3. Ao clicar em “Preenchimento automático” você verá a página da imagem do lado direito. Aqui você precisa escolher “Preenchimento automático com racks+caixas”.
  • 4. Para definir o formato da caixa você pode escolher entre modelos pré-definidos para recriá-los facilmente. Por exemplo, para criar caixas com grades com 100 casas
  • 5. Se não tiver um modelo para escolher, você pode criar aqui sua própria caixa de armazenamento e definir o armazenamento da caixa.
  • 6. Configurações manuais. Preencha o prefixo do nome da caixa, o prefixo do nome do rack e a quantidade de racks a serem gerados (depende da capacidade do equipamento). Na imagem mostra “número de caixas =1 permitidas” mas você pode criar mais dependendo da capacidade de armazenamento.
  • 7. Configurações de CSV. Crie seu arquivo seguindo o formato BOX NAME <> RACK NAME <> POSITION no rack.
    Por exemplo, o CSV abaixo (delimitado por vírgula) contendo racks e caixas.

• 8. Por exemplo, depois de escolher a opção de importação CSV com separador de campo como vírgula. Você deve clicar em “gerar todas as caixas e racks”.

Você verá os racks abaixo assim.

3. Importe seu armazenamento (conecte amostras ao local de armazenamento)

Agora em-

• Etapa 1, você importa suas amostras
  • Passo 2 você tem seu armazenamento feito.

Tudo que você precisa fazer é conectar as amostras ao seu respectivo armazenamento.
Para fins de explicação, demos o exemplo de Amostras na etapa 1 e Armazenamento feito na Etapa 2.,
Para importar o local de armazenamento, vá para Admin–> Importar armazenamento

• 1. Esta opção serve para selecionar o formato do arquivo CSV que você irá enviar ou copiar/colar. Se mais de um tubo for definido para a mesma amostra, separe a posição correspondente com uma vírgula.

NOTA: Recomendamos escolher Interno LabCollector ID (das suas amostras) e Box ID para evitar nomes idênticos, então formate 1.

• 2. Selecione o módulo para o qual deseja importar o local de armazenamento. Em nosso exemplo, escolhemos o módulo Sample para importar o local de armazenamento para linhas de células cancerígenas. Você também pode escolher se o seu local de armazenamento está no armazenamento principal ou no armazenamento secundário
  • 3. Aqui você pode fazer upload do CSV que salvou com todos os detalhes (como no ponto 1 acima) OU pode simplesmente copiar e colar os dados CSV na caixa.
  • 4. Isso se aplica apenas ao armazenamento secundário, onde você pode definir o proprietário do armazenamento.
  • 5. Esta opção oferece a flexibilidade de usar números no lugar de posições como A1 ou A2, etc. Isso é especialmente útil quando você está importando armazenamento em uma caixa sem grades ou em qualquer local de armazenamento que não seja uma caixa definida com grades.
    Você pode forçar a criação de um nome de caixa quando as caixas que você criou tiverem apenas números como nome.
    Você pode clicar na caixa de seleção se a primeira linha do seu CSV ou copiar e colar contiver os rótulos. Por exemplo, na imagem acima, onde está escrito 'ID interno, ID da caixa', etc na primeira linha do CSV.
    Você precisa definir o separador de campo. Isso pode ser visto ao salvar seu arquivo CSV em seu computador. Por exemplo, como na imagem abaixo “Delimitado por vírgula”.

• 6. Depois de selecionar todas as opções, você pode importar e atualizar.
    Você verá a próxima etapa como abaixo.

• Depois de validar o armazenamento/atualização, você verá o pop-up. Se você tiver certeza das informações e tudo estiver correto selecione “OK”.

• Ao selecionar “OK”, você verá a etapa final, verificando a importação do seu armazenamento.

• Você pode finalmente ver que as informações de armazenamento serão exibidas ao lado dos dados importados. Por exemplo, importamos linhas celulares SW480 em módulos de amostra. Se clicarmos no registro veremos o armazenamento associado.