O que são políticas de grupo e como usá-las? v5.4 e superior - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
Acessível apenas ao superadministrador

Se você possui a versão 5.31 ou inferior, consulte esta base de conhecimento ao invés.

O superadministrador pode definir UM grupo de membros para gerenciar as permissões gerais do usuário (confidencialidade).
Por padrão, há apenas o Acesso completo grupo. Grupos adicionais podem ser adicionados.

Ir para: Administrador > Usuários e equipe > Gerenciar políticas de grupo.

As regras de grupo podem ser definidas para gerenciar o acesso ao módulo do usuário, com base em diversas opções:

F: Acesso total
V: Somente visualização – O acesso do usuário ao módulo é limitado apenas para visualizar/mostrar dados.
B: Bloquear acesso – Os usuários não podem entrar no respectivo módulo. Os usuários bloqueados verão que o módulo existe.

Você pode gerenciar a visualização do armazenamento (somente visualização de opções) e o acesso ao navegador de armazenamento. Se quiser restringir o acesso do navegador de armazenamento, selecione: Bloquear o acesso ao navegador de armazenamento

Ao criar um grupo com acesso somente visualização, você pode marcar a caixa de armazenamento para permitir que os usuários vejam as posições e locais de armazenamento dos registros do módulo. As quatro opções na parte inferior funcionam em combinação com a seleção das permissões F, V, B.

Os grupos também podem ser definidos de forma a filtrar o acesso aos dados entre grupos:

• O grupo vê TUDO

Nenhuma opção marcada

• O grupo vê TUDO, exceto armazenamento

Verificando O grupo vê tudo, exceto o armazenamento limitado ao PRÓPRIO grupo, os membros do grupo verão todos os registros em LabCollector. No entanto, as informações de armazenamento serão limitadas aos membros do grupo.

• O grupo vê SOMENTE seus próprios dados

Verificando O grupo vê SOMENTE os registros e armazenamento do mesmo membro do grupo, os membros do grupo verão apenas registros e informações de armazenamento de seu próprio grupo. Isso se aplica à criação e propriedade de registros. Observe que os registros pertencentes ao superadministrador ficarão visíveis para todos os usuários. Os dados podem, portanto, ser protegidos por grupo. Para aproveitar isso você deve ter pelo menos dois grupos.

• O grupo vê TODOS os pedidos

Verificando O grupo vê TODOS os pedidos de TODOS os grupos, todos os usuários poderão ver todos os pedidos no gerenciamento de pedidos de compra. Não há limitações, exceto pelas permissões do usuário.

Os registros feitos por usuários não afiliados a um grupo não serão restritos e permanecerão visíveis para TODOS os usuários de qualquer grupo. O superadministrador não pertence a nenhum grupo.

Da versão 5.3, os complementos também podem ter acesso restrito: F: Acesso total ou B: Bloquear acesso – Os usuários não podem entrar no respectivo complemento.

As permissões podem ser alteradas a qualquer momento através deste menu.
Os filtros de pesquisa também usam essas definições de grupo para ajudar a filtrar dados por grupo.

O superadministrador pode atribuir administradores mestres aos grupos em Administrador > Usuários e equipe > Gerenciar usuários. Esses administradores podem criar e gerenciar membros do laboratório e contas de usuário para seu próprio grupo.

Desde a versão 5.3, superadministradores e administradores mestres de grupo podem aplicar mais de um grupo a um usuário.

versão 5.4 permite que os usuários escolham quais de seus grupos desejam compartilhar dados com base em registro por registro. Se um usuário estiver em mais de um grupo, seus dados serão compartilhados com todos esses grupos por padrão. Caso contrário, o usuário poderá escolher grupos específicos no menu suspenso Opções de compartilhamento ao criar ou editar um registro.

versão 5.4 também permite que o administrador atribua um Grupo Primário para usuários que estão em mais de um grupo. Isso significa que, por padrão, seus dados são compartilhados apenas com o Grupo Primário, a menos que eles optem explicitamente por compartilhar registros individuais com outros grupos, ao mesmo tempo em que incluem/excluem seu grupo Primário.

Depois que o grupo estiver configurado, você também poderá restringi-lo a uma lista de IPs (consulte Acesso restrito à KB para Labcollector).

Você pode adquirir grupos adicionais se precisar de mais – entre em contato [email protegido] or [email protegido] (EUA e Canadá).