LSM: Como agrupar resultados de testes por especialidade? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

No Lab Service Manager (LSM), as especialidades desempenham um papel crucial na organização dos resultados dos testes e na facilitação da geração de relatórios. Este artigo da base de conhecimento fornece uma visão geral das especialidades do LSM e orienta os usuários sobre como configurá-las de maneira eficaz.

• O que são especialidades no LSM?
  • Utilizando Especialidades

Leia o nosso KB sobre o significado por trás dos ícones da lista de tarefas.

O que são especialidades no LSM?
As especialidades em LSM referem-se a categorias ou agrupamentos predefinidos atribuídos a diferentes testes. Cada teste pode ser associado a uma especialidade específica, permitindo uma melhor organização e reporte dos resultados dos testes. As especialidades auxiliam no agrupamento de testes relacionados, principalmente na geração de relatórios ou na análise de dados.

Configurando Especialidades:
Para configurar especialidades no LSM, siga estas etapas:

1. Acessando Preferências:

• Faça login no LSM com credenciais de administrador.
  • Navegue até a seção Admin e selecione Preferências.
  • No menu Preferências, localize e clique na opção “Testes”.

2. Gestão de Especialidades:

• Assim que chegar à sua lista de testes, localize e clique na opção “Especialidades”.
  • Isto abrirá uma janela onde você poderá adicionar, editar ou excluir especialidades.

3. Adicionando Especialidades:

• Para adicionar uma nova especialidade, digite seu nome no campo designado.
  • Salve as alterações para criar a nova especialidade.

4. Atribuição de Especialidades aos Testes:

• Após criar as especialidades, associe cada teste à especialidade adequada.
  • Navegue até a seção de configuração de teste onde você pode editar os detalhes do teste.
  • Dentro da configuração do teste, encontre a opção de selecionar a especialidade e escolha a adequada no menu suspenso.
  • Salve as alterações para vincular o teste à especialidade selecionada.

Utilizando Especialidades:
Depois que as especialidades são configuradas e atribuídas aos testes, elas podem ser utilizadas em vários aspectos do LSM, incluindo geração de relatórios e organização de tarefas:

• Navegue até Admin -> Preferências -> Modelo de relatório e fatura.
  • Ao gerar relatórios, use a tag ##resultados## para organizar resultados de testes com base em especialidades.
  • Esta tag garante que os resultados dos testes sejam apresentados de acordo com suas respectivas especialidades em relatórios PDF.
  • Se um teste não estiver associado a nenhuma especialidade, seu nome não será exibido no relatório em nenhuma seção de especialidade.

Mais tópicos: