O que são políticas de grupo e como usá-las? v6.0 e superior - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

Observação: Acessível apenas ao superadministrador

O superadministrador pode definir UM grupo de membros para gerenciar as permissões gerais do usuário (confidencialidade).
Por padrão, há apenas o Acesso completo grupo. Grupos adicionais podem ser adicionados.

Você pode definir o acesso em 2 partes:
1. Modo de acesso multigrupo
2. Configurações de grupo existentes

1. Modo de acesso multigrupo

Regras de grupo podem ser definidas para gerenciar o acesso ao módulo do usuário, com base em diversas opções.
In LabCollector agora você pode conceder a um usuário acesso a mais de um grupo.
Para definir políticas de grupo, vá para Administrador > Usuários e equipe > Gerenciar usuários.

• As permissões podem ser alteradas a qualquer momento através deste menu.
  • Os filtros de pesquisa também usam essas definições de grupo para ajudar a filtrar dados por grupo.
  • O superadministrador pode atribuir administradores mestres aos grupos em Administrador > Usuários e equipe > Gerenciar usuários. Esses administradores podem criar e gerenciar membros do laboratório e contas de usuário para seu próprio grupo.
  • Desde a versão 5.3, os superadministradores e administradores mestres de grupo podem selecionar mais de um grupo para um usuário no Diretiva de grupo coluna.
  • Os usuários podem escolher qual dos seus grupos desejam compartilhar dados com base em registro por registro. Se um usuário estiver em mais de um grupo, seus dados serão compartilhados com todos esses grupos por padrão. Caso contrário, o usuário poderá escolher grupos específicos no menu suspenso Opções de compartilhamento ao criar ou editar um registro.
  • O administrador pode atribuir um Grupo Primário para usuários que estão em mais de um grupo no Restrição de Grupo Primário coluna. Isso significa que, por padrão, seus dados são compartilhados apenas com o Grupo Primário, a menos que eles optem explicitamente por compartilhar registros individuais com outros grupos, ao mesmo tempo em que incluem/excluem seu grupo Primário.
  • Você pode bloquear o login do usuário clicando no ícone localizado à direita da tabela, isso impedirá que o usuário faça login novamente no sistema, a menos que o superadministrador o desbloqueie novamente.
  • Você pode excluir/arquivar usuários clicando no ícone localizado à direita da tabela, isso impedirá o usuário de fazer login novamente no sistema permanentemente. Depois de clicar no ícone, uma tela aparecerá para confirmar a remoção (conforme mostrado na imagem abaixo):

Agora, por exemplo, digamos que você inclua um usuário em diferentes grupos com diferentes níveis de acesso com um módulo comum em todos os grupos (veja a imagem abaixo).

Então, como você gerenciaria os níveis de acesso nesses cenários? Isso é por que LabCollector v6.0 e superior oferece duas opções.
Acesse Administrador > Usuários e equipe > Gerenciar políticas de grupo.

• A. F>B/V: Ao selecionar isto, você pode escolher o “Acesso completo”Opção para substituir o“Bloquear"E"Apenas ver”Opção para o módulo comum entre grupos.
  • B. FBloquear"E"Apenas ver”Opção para substituir o“Acesso completo”Opção para o módulo comum entre grupos.

Note
As regras de política de grupo substituem os privilégios de usuários individuais. Por exemplo, se a opção de armazenamento estiver habilitada para visibilidade dentro de um grupo, todos os usuários desse grupo só poderão visualizar o armazenamento. Esta restrição se aplica independentemente de o usuário ser administrador ou membro da equipe do grupo; eles não poderão remover tubos ou realizar ações além do nível de acesso especificado.

2. Configurações de grupo existentes

Para acessar essas configurações, vá para Administrador > Usuários e equipe > Gerenciar usuários.

• 1. F, V e B é a abreviação de níveis de acesso abaixo.
    F: Acesso completo
    V: Somente visualização – O acesso do usuário ao módulo é limitado apenas para visualizar/mostrar dados.
    B: Bloquear acesso – Os usuários não podem entrar no respectivo módulo. Os usuários bloqueados verão que o módulo existe.
    : Ver SOMENTE armazenamento
  • 2. Esta opção bloqueia o acesso para visualizar todo o sistema de armazenamento (incluindo o navegador de armazenamento).
  • 3. Com esta opção grupo, os membros verão todos os registros em LabCollector. No entanto, as informações de armazenamento serão limitadas aos membros do grupo.
  • 4. Ao marcar esta opção, os membros do grupo verão apenas registros e informações de armazenamento de seu próprio grupo. Isso se aplica à criação e propriedade de registros. Observe que os registros pertencentes ao superadministrador ficarão visíveis para todos os usuários. Os dados podem, portanto, ser protegidos pelo grupo. Para aproveitar isso você deve ter pelo menos dois grupos.
  • 5. Nesta opção, todos os usuários podem ver todos os pedidos no gerenciamento de pedidos de compra. Não há limitações, exceto pelas permissões do usuário.
  • 6. Esta opção exclui o acesso aos registros completos. Se você marcar esta opção com uma das opções acima, o grupo não verá os registros de Acesso Total.
  • 7. Os complementos também podem ter acesso restrito: F: Acesso total ou B: Bloquear acesso – Os usuários não podem entrar no respectivo complemento.
  • 8. Depois que o grupo estiver configurado, você também poderá restringi-lo a uma lista de IPs (consulte Acesso restrito à KB para Labcollector).
  • 9. (Esta opção já está disponível para a versão 6.1): Você pode restringir o acesso para visualizar/modificar determinados campos de um grupo selecionado, esteja o campo na lista principal, na aba de análise ou no livro de registro. (Veja a captura de tela abaixo).

Os registos feitos por utlizadores não afiliados a um grupo não serão restritos e permanecerão visíveis para TODOS os utlizadores de qualquer grupo. O super administrador não pertence a nenhum grupo

Você pode adquirir grupos adicionais se precisar de mais – entre em contato [email protegido] or [email protegido] (EUA e Canadá).