Importe seus dados (versão 5.3 e superior) - LabCollector

← Todos os tópicos
Acessível a TODOS os usuários, exceto permissão de nível de usuário e visitante

Prepare o seu LabCollector base de dados. Antes de importar dados, você deve configurar o módulo para o qual está importando dados, criando os campos necessários e adicionando valores possíveis quando necessário. Veja nosso KB-Criar campo personalizado 5.2v para obter mais informações sobre a criação de campos personalizados.
Certifique-se de que seu PHP tenha limites aumentados: max_input_vars = 10000 ou mais (veja KB-Importar arquivos grandes).

Ir para: ADMIN > Dados > Importar e escolha o módulo para onde deseja importar seus dados (um arquivo por módulo).

A importação de dados só funciona com CSV ou outro arquivo de texto com dados delimitados (exceto para importação de sequências e moléculas) e não diretamente do Excel (se você copiar/colar seus dados, veja o ponto 2 abaixo), Access ou outro software. Você pode converter seus dados para formato de texto (arquivo de texto com quebra de linha DOS) com delimitadores de campo de sua escolha no Excel ou outros tipos de banco de dados. Para arquivos do Mac OS, salve-os no formato CSV para Windows.

Cepas e células – Amostras – Reagentes e suprimentos – Anticorpos – Plasmídeos – Primers – Animais – Equipamentos – Catálogo de endereços – Módulos personalizados

Escolha um dos módulos acima e siga estas etapas.

1. Você pode usar arquivos diferentes para importar seus dados: dois desses arquivos são oferecidos por LabCollector contendo todos os campos do módulo de sua escolha com tags de título de legenda ou tags de título de nome de banco de dados em formato CSV; caso contrário, você pode criar seu próprio arquivo com os nomes dos seus campos na ordem que você preferir. No entanto, os nomes dos campos devem corresponder aos nomes exatos, pois estão em um dos LabCollectorarquivos de.
O nome da legenda é o nome do campo no registro do módulo, formulário ou na lista de campos nas áreas de campos padrão/personalizados que você fornece ao campo. O nome do banco de dados está disponível nas áreas de campos padrão/personalizados e isento de caracteres especiais.

Organize seu arquivo para ter todos os campos que deseja importar. A primeira linha corresponde aos nomes dos campos. Um campo por coluna.

Dados importados DEVE CONTER campos relacionados a nome (se você configurou seu módulo com nomeação automática, deixe a coluna vazia) e proprietário (a menos que você opte por substituir os proprietários importados nas opções avançadas – veja abaixo – ou o módulo não use o campo proprietário como no módulo Reagentes e Suprimentos).
Salve este arquivo em txt (guia) ou CSV (vírgula ou ponto e vírgula como separador).

2. Faça upload do seu arquivo ou copie/cole as linhas que deseja importar, SEMPRE com a primeira linha correspondente aos nomes dos campos.
Copiar/colar do Excel é muito fácil: selecione as células que deseja colar e copie-as no campo, não se esqueça dos cabeçalhos!

3. Escolha o separador de campos. Se você copiar/colar do Excel, selecione o separador TAB.

4. Verifique seus dados antes de optar por confirmar. Você pode descartar a importação se houver um erro.

opções avançadas:
No canto superior direito, marque a caixa para abrir a seção de opções.

A. Por padrão, os caracteres são codificados com ISO-8859-1. Isso permite que você importe a maioria dos caracteres especiais, como letras graves, agudas, diérese, circunflexas... O UTF-8 deve ser usado para alguns idiomas (por exemplo, chinês, grego...) se você usar um software que permita salvar em CSV com UTF- 8 como codificação (por exemplo, LibreOffice).

B. Se o seu arquivo excel não tiver Proprietário/Operador Principal/Responsável/Autor (dependendo do módulo – os módulos Reagentes e Suprimentos e Catálogo de Endereços não possuem campos de proprietário), ou se você deseja substituir este campo, selecione um proprietário na lista. Os administradores podem importar dados com qualquer nome. Os funcionários só podem importar em seu próprio nome. Observação: A partir de versão 5.4 o campo Proprietário é um campo opcional em Reagentes e Suprimentos.

C. Você pode optar por importar para uma lista de espera. Quanto ao usuário do modo, um administrador deve validar os dados em ADMIN > Dados > Lista de espera.

D. Se você configurou seu equipamento com a opção de armazenamento automático, você pode acessar esse armazenamento diretamente aqui. Você não tem escolha da caixa/local, LabCollector atribui todo o armazenamento automaticamente.

Durante a etapa 2, você tem a possibilidade de verificar o resultado da importação antes da validação final.

• Se não houver erro no seu arquivo, você pode confirmar a importação.

• Se você esqueceu a coluna do proprietário ou se esqueceu de selecionar um proprietário na lista de seleção em Opções avançadas, receberá esta mensagem de erro

• Se você usar um proprietário que não esteja na lista de membros do laboratório ou cometer um erro, receberá esta mensagem de erro

• Se você esqueceu a coluna do nome ou escolheu o separador de campo errado, receberá esta mensagem de erro

• Se o seu módulo estiver configurado como Bloquear duplicatas em ADMIN > Preferências > Opções de registros e importar o mesmo nome duas vezes, você receberá esta mensagem

• A caixa de seleção e a lista de seleção podem ser importadas. O valor precisa corresponder aos valores exatos em LabCollector. Se o valor usado no arquivo de importação estiver errado, você receberá esta mensagem. Se você optar por importar, o valor errado não será importado.

• Vários tipos de campos de lista de seleção e caixa de seleção podem conter vários valores. O valor precisa corresponder aos valores exatos em LabCollector e ser separado por | (CTRL+ALT+6) ou dois pontos (:). Não introduza espaço antes e depois do separador. Se o valor usado no arquivo de importação estiver errado, você receberá a mensagem abaixo. Se você optar por importar, o valor errado não será importado.

• Os campos “Link to” e preenchimento automático podem ser importados. Para o campo “Link to”, o valor no seu arquivo precisa corresponder ao nome exato do registro em LabCollector e ser separado por | (CTRL+ALT+6) ou dois pontos (:). Não introduza espaço antes e depois do separador. Se um valor utilizado no arquivo de importação estiver errado, o valor errado não será importado. O campo de preenchimento automático é um campo de texto, caso exista o nome do registro é criado um link; caso contrário, o texto está disponível

• Nova versão 5.41! O sistema de importação permite detectar exclusividade para campo de código exclusivo opcional e campo personalizado com a opção de exclusividade ativada.

Cada registro importado pode ter um código de projeto. Cada código de projeto utilizado já deve existir em LabCollector para uma importação correta.

Campos personalizados, como Carregamento de banco de dados e Upload de pasta de disco não pode ser importado. Por favor, use o complemento gratuito Upload de arquivo de campo personalizado.

A data deve ser formatada como aaaa-mm-dd ou aaaa-mm-dd. Para mais detalhes, leia o Valor de data de formatação KB.

Genótipo

As tags genotípicas precisam ser separadas por um espaço.

Seqüências

Você pode fazer upload diretamente do seu arquivo .FASTA (não .fas) formatado como:

>FN598458.1 Gene 18S rRNA parcial de filofaringídeo ciliado não cultivado, clone GM2_C8
ACCTGGTTGATCCTGCCAGTAGCATATGCTTGTCTTGGAGATTAAGCCATGCATGTCTAAGTATAAGTTA
TACAAGGCGAAACTGCGAATGGCTCATTAAAACAGTTATAATTTATTTGACGATTGCCTTATATGGATAA
CCGAGGGAAACTTCAGCTAATACATGCTTGTCATTTGACGTATTTATTAGTTCCACCGATGGCTTAGGCC
TTTTGATGATTCATGATAACTGATCGAAGCGATTTCGCTACGTCATTCAAGTTTCTGCCCTATCAGCTCT
GATTGTAGTGTATTGGACTACAATGGCTATTACGGGTAACGGAGAATTAGGGTTCGATTCCGGAGAAGGA
GCCTGAGAAACGGCTACTATGTCTACGGATAGCAGCAGGCGCGTAAATTACCCAATTGTAAATCACAGAG

e escolha o tipo de DNA, RNA ou proteína. Você também deve escolher o proprietário das sequências de importação (por padrão, a pessoa associada ao login da conta).

Ao prosseguir para a etapa 2, você obtém:

Nota: Você também pode importar sequências do GenBank através Seqüências módulo.

Estruturas Químicas
Para formato de arquivo MOL e SDF, seu arquivo deve ser formatado com 3 linhas de cabeçalho ou tags opcionais (indicar o número de tags)

Para o formato de arquivo CDX, você pode fazer upload de vários arquivos ou arquivos ZIP.

Resultado da etapa 2:

Documentos
Carregue seu arquivo como para outros módulos. Você também pode associar seus documentos aos registros.

Adicione a coluna nome_do_arquivo_original contendo o nome exato do documento que você deseja importar para o seu arquivo de importação ou cole as linhas como no exemplo abaixo.
Em seguida, carregue seu arquivo de importação E todos os documentos que deseja importar (vários arquivos como abaixo ou um zip).

Na etapa 2, você pode verificar o nome dos seus documentos.

Resultado no banco de dados após importação: