Como habilitar a extensão soap.dll no LSMRemote usando arquivo php no Linux? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
RESUMO:

Para laboratórios de teste que recebem uma solicitação para executar testes (empregos) em uma amostra de um solicitante (clínica, hospital, etc), nosso complemento Lab Service Management (LSM) é a melhor opção. Porém, para facilitar o processo oferecemos nosso utilitário LSMRemote que auxilia você e o solicitante. A aplicação LSMRemote pode ser integrada no site do solicitante (clínica, hospital, etc).

Este artigo da Base de Conhecimento fornece um guia passo a passo sobre como ativar a extensão PHP SOAP on Linux para LSMRemote.

1. Pré-requisitos

2. Etapas de instalação

Pré-requisitos:
Antes de prosseguir com a instalação e configuração do LSMRemote em servidores Linux, certifique-se de que os seguintes pré-requisitos sejam atendidos:

1. Acesso a um servidor Linux rodando Apache.
2. Privilégios administrativos para instalar pacotes e modificar configurações do servidor.
3. Compreensão básica de como trabalhar com comandos de terminal no Linux.

Passos de instalação:

1. Instalando a extensão php-soap:

Dependendo da sua distribuição Linux, use um dos seguintes comandos para instalar a extensão php-soap:

– Para distribuições baseadas em Debian (por exemplo, Ubuntu):
sudo apt instalar php-soap

– Para distribuições baseadas em Red Hat Enterprise Linux (RHEL) (por exemplo, CentOS, Amazon Linux, etc.):
sudo yum instalar php-soap

2. Habilitando mod_headers e mod_rewrite:

– Habilitando mod_rewrite:

• Nas distribuições baseadas em Debian, o módulo mod_rewrite do Apache normalmente é instalado, mas desabilitado por padrão. Habilite-o usando o seguinte comando:
    sudo a2enmod reescreva

• Reinicie o Apache para aplicar as alterações:
    sudo systemctl reiniciar apache2

– Configurando .htaccess:

• O Apache precisa permitir o uso de arquivos .htaccess para aplicar regras de reescrita. Abra o arquivo de configuração do Apache usando um editor de texto:
    sudo vim /etc/apache2/sites-available/000-default.conf
  • Dentro do ` `, adicione a seguinte configuração para permitir substituições de .htaccess:

Opções FollowSymLinks
    Exigir tudo concedido
    AllowOverride All
  • Salve e feche o arquivo. Em seguida, reinicie o Apache para aplicar as alterações:
    sudo systemctl reiniciar apache2

3. Habilitando mod_headers:

– Instale mod_headers usando o seguinte comando:
cabeçalhos sudo a2enmod

– Reinicie o Apache para habilitar o módulo:
sudo systemctl reiniciar apache2

– Verifique se mod_headers está habilitado executando um dos seguintes comandos:
apachectl-M | cabeçalhos

OR
apache2ctl-M | cabeçalhos grep

Se a saída incluir “headers_module (compartilhado)“, mod_headers foi habilitado com sucesso.